緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mnforlove
mnforlove 2017-07-06 21:51:52 #21F

善惡有報
善惡有報 2017-07-06 22:07:48 #22F

3.6.20F+1

版媽辛苦了!既然妳前夫對小孩沒有一點責任心,妳確定打官司就能要到錢嗎?就算到時候法官判妳前夫每個月要付扶養費,妳確定他會拿得出來嗎?如果生活還過得下去,就不要浪費時間和精神在這上面,好好把小孩教育好比較重要。

沒有爸爸在身邊,還是可以給小孩一個快樂的童年,就看當媽的怎麼想.怎麼做。

fefe2017
fefe2017 2017-07-07 08:58:50 #23F

謝謝大家,因為同事都在旁邊耳語自已的小孩上了什麼英文課,一個月多少錢多少錢,讓我壓力萬分。

希望自已的小孩不想因為沒有足夠的費用可以上補習班,自已壓力很大,現在每天也都對自已的開銷嚴格控管。

控到都覺得很不甘心。我還是會努力的存錢,小孩的爸不來看,想要清的乾淨,無非就是像我前婆婆說的各自找下一春吧.............

我愛佑佑
我愛佑佑 2017-07-07 09:21:54 #24F

版主,

我有在您留言板留言哦  加油 !

我怎麼覺得妳很幸運???

我自己想像離婚最可怕的事,就是孩子不歸我,或者一個星期只能看一~二次那種

現在孩子完全歸您撫養,連帶回爸爸那兒聽婆婆媽媽說一些有的沒有的都不用

我覺得這是有孩子離婚最幸運的事了!

爸爸不來探視或盡他自己的責任,孩子自己會看在眼裡,也不用大人多說些什麼。

錢的事,您只要有工作,又有娘家人願意幫忙照顧小孩

賺多賺少日子都過得去的

前夫不就是因為"這樣"才離婚的嗎?

離他越遠越好吧!

愛兒寶貝咪
愛兒寶貝咪 2017-07-07 10:14:24 #26F

同意8F的說法~~   媽咪加油喔^0^

aikun
aikun 2017-07-07 11:40:11 #27F

這種個性男人真的很糟糕

夫妻間感情不在了 孩子仍是他應承擔的責任啊

哪個女人再嫁他 恐怕也是同樣的遭遇吧?

雖然我覺得去要求孩子的教育金可能很難拿到 但還是姑且一試??

(我高中同學就是這樣,離婚原因很扯是老公無法接受她產後身材無法恢復覺得丟臉...)

她離婚後幸好有娘家父母全心支持 不但幫她養孩子還栽培孩子一路念薇閣

那個爹和阿公阿嬤都不曾出現在孩子的生活中(完全不聞不問)

孩子上高中了 非常優秀跟外婆外公都非常親

那個爛人不值得妳花任何一點精神和心力去恨他

反而要過得好 與孩子共同創造幸福的未來 祝福妳~

+maggie
+maggie 2017-07-07 12:08:02 #28F

加油!你的付出小孩都看的見。

美式咖啡
美式咖啡 2017-07-07 13:56:01 #29F

很多女生離婚,什麼都不要,只想要孩子,但還未必能如願,

你前夫這樣反而好

拿人手短,還會糾纏不清,何必呢?

還不如好好過自己的生活,娘家又能幫忙,這樣的結果算是離婚中好的。

不要被還沒發生的事嚇到,教養小孩靠的是有心,不是能去哪補多少習,

不要因為一時的不甘心,覺得前夫很自由自在,不用為小孩教養費負擔,

再跟前夫搭上,他會給你,對你們有心,一開始就會提出了,

既然當初沒有給,現在去要,只會讓自己受傷。

所以,從今天起,小孩就是你一個人的,

他的幸福靠你了。加油。

cherry.baby
cherry.baby 2017-07-09 04:16:33 #30F

不用不甘心

這樣最好

你的不甘心好像是襯了他們的意,順了他的心

你的生活你的人生被小孩綁住了

他卻可以自由自再交女朋友,賺多少花多少,過的爽

但,我認為""斷的乾淨""才是好

你現在不甘心所以想要回去""糾纏""(在男方看來是如此)

當然,他們也不會讓你"順心",讓你"好過"

這樣是苦了誰呢?

我跟先生分居中,娘家媽媽一直要哉陪小孩要上全美幼稚園,1年20萬@@

.......等等等的,我壓力也很大,但 日子還是要過

有他們來攪亂,你回更辛苦的

畢竟,他就是"非良人"了才會分開。又想要他擔負他應有的責任這不是很怪嗎?如果他有那個肩膀,你們應該不會走到這一步

另外。不要以為金額會很高

鄰居小孩都判給女方養。男方每個月給的扶養費8000元。有2個小孩,一個剛出生,一個2~3歲

平均一個4000元,你要為了4000去跟他有牽連??

是我,不願意

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力