緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Hsiang74
p223054 2017-07-06 13:40:09 #11F

辛苦你了

SA~SA
SA~SA 2017-07-06 13:41:52 #12F

媽咪

我也是離婚帶小孩住娘家

男方完全全不離~~

無所謂

我給孩子改了姓

努力給孩子應有的

雖教育費重

但我相信孩子大了

會懂你的

加油

yugioh
yugioh 2017-07-06 13:50:12 #13F

加油

prodigy
prodigy 2017-07-06 14:06:08 #14F

住哪兒跟我講,小孩的教育我可以幫忙你想辦法,不要太擔心。[email protected]

停權
pei3huang (帳號停權) 2017-07-06 14:28:26 #15F

單親很辛苦 辛苦了!

fefe2017
fefe2017 2017-07-06 15:42:23 #16F

其實我的小孩還小,只有3個月而以~其實是可以慢慢的存錢,只是我對未來小孩還有我都覺得很茫然~

昨天社工到我家,社工說他的案件中很多媽媽都不選擇去要錢,是因為小孩的教養問題。

因為很多媽媽都寧願讓小孩不去和前夫家庭碰面,怕小孩吸收不好的事情。

fefe2017
fefe2017 2017-07-06 15:43:43 #17F

SA SA 媽媽 ,你也很勇敢~~

我前夫對這小孩不理時,我的心是真的受傷了~

乘著夢想起飛
乘著夢想起飛 2017-07-06 16:34:58 #18F

我想問的是

如果爸爸沒有對小孩付到任何責任

那將來是不是孩子也可以不用扶養爸爸?

是不是要預防將來孩子大了,爸爸老了忽然跳出來要求扶養......

fefe2017
fefe2017 2017-07-06 16:57:56 #19F

是的喔~法律是這樣定的沒錯~

sons
ggligo 2017-07-06 17:15:09 #20F

所以打官司要扶養費,男方就會要求探視權,以後也會要求小孩奉養

一樣也能告小孩無奉養之實

法律在權利義務規範得很清楚

因為不甘心打官司要錢

錢要到了, 以後繼續牽扯不清, 好像也沒比較好....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走