緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
初心
初心 2017-06-27 14:45:26 版主 1941

好幾次想衝破家裏的束縛找工作,但老公一句:孩子在學校有什麼事或生病,不要叫我請假,因為他一天雖然才賺1500元,也比我多。(之前找過兼職,孩子高燒不退,他堅持不和我輪流請假,和婆婆一起罵我賺不到什麼錢,孩子也無法顧)婆婆近來開刀,我沒工作,所以負責婆婆術後回家的照顧,就是跑腿、煮東西,帶她去醫院。在醫院的那幾天,大姑、大嫂和我輪流照顧。大姑是和朋友合作開小公司,請假沒問題;大嫂的老闆很好,像朋友一樣,所以請假也沒問題,如果我去工作,肯定找不到那麼好的老闆,家裏有事需要輪流照顧對我是一大考驗。我覺得自己似乎被這件事束縛住了,說得好聽是顧小孩就好,遇到婆婆身體不好,也是我在扛,做得不好還被念,他們上班賺錢,我只能省吃儉用,好愁~

於2017-06-27 15:46:39 補充發言

之前孩子腸病毒,高燒好幾天,學校通報衛生所,要我一星期後才能讓孩子去上課,我做的又是私幼廚工,只有我一個廚房媽媽。

於2017-06-28 08:29:36 補充發言

謝謝大家的安慰。昨天早上送孩子上學後,開始買婆婆的早餐,菜市場買菜,10點煮魚湯,11點煮粥,12點跑腿去買小菜,拖地..然後3點再煮魚湯給婆婆吃,4點接孩子,再去買點心給孩子和婆婆吃,再去老家燒香,再煮飯、洗碗,倒垃圾,忙完8點半了。吃飯時,老公還執問我,有沒有煮魚湯給婆婆吃,我聽了整個心情翻桌了。昨天剛好是mc第二天,脊椎酸到不行,肚子也痛,頭也有點昏,今天是公公忌日,又要忙拜拜,婆婆堅持要我準備一半忌品,我告訴她,大嫂負責買,我負責拜,婆婆很不高興。我和大姑商量說我要忙婆婆的三餐,再加上我不太舒服,可不可以全部由大嫂準備,我來拜。大姑居然說:妳的身體不舒服沒關係,不重要,那是你沒在工作,太閒了,所以才多做一點點事就在哀。

大嫂因是隨便買幾樣,怕被婆婆罵,就力阻婆婆過去老家看她買什麼,就跟婆婆說東西她都買好了,我婆婆一副"我在計較,大嫂都準備好了"的嘴臉,我聽了很難過,為什麼我說婆婆就聽不進去,大嫂來說,婆婆就都好。

匿名
貓頭鷹 2017-06-27 14:55:10 #1F

小孩生病請假我覺得若主管不刁難我是很OK,所以面試時可以順口問問主管

但帶婆婆怎樣的,很抱歉那是你們兒女的責任,這跟薪水多少沒關係吧

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-06-27 14:56:09 #2F

我覺得你已淪為家中俗擱大碗的看護了

停權
Carolerin9 (帳號停權) 2017-06-27 15:18:37 #3F

據我所知,其實可以體諒媽媽要兼顧家庭的老闆應該不少

善惡有報
善惡有報 2017-06-27 15:40:00 #4F

版媽辛苦了!

liaschen
liaschen 2017-06-27 15:44:04 #5F

辛苦了

sfen
sfen 2017-06-27 15:56:51 #6F

辛苦了,

其實還是可以找工作的時候問問,一般家庭代工可能會比較彈性一點,

或是真的萬一遇到了需要請假雇主也無法讓你請,

再來離職吧...

阿棉兒
阿棉兒 2017-06-27 16:13:46 #7F

辛苦了

wei-yun
wei-yun 2017-06-28 01:41:48 #8F

我會留爸爸的電話給學校(我現在就是這樣)

我也不會放棄我的工作(你賺多賺少都不是我的事,我賺多少也不關你的事)

婆婆是名義上的媽媽,她又不是小孩都死光了,她要看醫生要人陪是她兒子女兒的事,何況我先生她兒子如果不在,那婆婆就更與我無關

再煩我,全設為拒接黑名單。而且直接跟她們說我不接電話。我公婆的電話我現在就設成黑名單

於2017-06-28 01:42:38 重新編輯過
超級麵包超人
超級麵包超人 2017-06-28 06:53:10 #9F

據我所知,其實可以體諒媽媽要兼顧家庭的老闆應該不少

Carolerin9發表於2017-06-27 15:18:37在第3樓

是這個字  不   打錯了嗎?在台灣應該是要填入這個字  才對唷

月桂葉
月桂葉 2017-06-28 07:49:47 #10F

版媽 你一定要去工作 早餐店的兼職業可以

保有經濟能力對你來說非常重要

妳老公和你婆家對你的態度 是非常不尊重人的

尤其是妳老公

不管賺多少錢

家庭就是一個必須分工合作 有愛的地方

但是妳老公只把自己定位成賺錢的單身漢

老公 爸爸的腳色完全失職

版媽請你要硬起來

我不懂 為什麼做家庭主婦講話就要低人一等 好像欠人人情一樣

我們做我們該做的事 但是不合理的要求就拒絕

心硬一點 劃清界線

妳老公講白一點就是沒家教 家裡沒教他要尊重每份職業 每個人

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走