男人顧孩子的方式、永遠讓人無奈…

娃娃娜
娃娃娜 2017-01-25 09:46:50 版主 101K

我是全職媽媽一個人顧才幾個月大的寶寶、老公因為工作的關係只有休假才會回家、所以我們是假日夫妻、當然小孩就是我一個人顧、可是每次老公在家時、我都期望他可以多幫忙我一點…不然被小孩煩的心裡真的不平衡…

看到他顧孩子的時候還一直用電腦手機的、有時放小孩在旁邊哭、不太會主動檢查尿布或是幫忙小孩的事、我知道小孩因為很少見到爸爸所以不太肯跟爸爸親近會一直哭、可是也不能因為這樣就自己在旁納涼然後把事情都丟給老婆做吧?唸他又會不高興!

我也會累會煩、但又不能把脾氣發洩在他身上、有時難免對寶寶小兇一下、例如”你好吵!你真的很不乖!”或”想累死我嗎?” 他都會嚴厲的指責我不能對寶寶發脾氣說這種話、會影響寶寶將來的個性、我知道我不該這樣也真的不是故意的、但我不爽他幾乎沒幫什麼忙憑什麼指責我?

我說他一整天一直用電腦也沒幫忙、他就惱羞成怒的把電腦收起來然後徒手直接抱著寶寶出門去了…是在跟我賭氣…

唉我是哪裡說錯了、平常老公不在我一個人負責照顧寶寶、我付出犧牲的不夠多嗎

米雅君
米雅君 2017-01-25 09:54:01 #1F

真的是這樣,念了又吵架,很無力~

豬事大吉
果果豬 2017-01-25 11:08:59 #2F

真的是這樣吔

我老公可以眼睛盯著電視,他兒子已經爬上他前面的桌子, 他還沒有看到.....

等我大喊時,他才突然發現他兒子快掉下去了....

夏天來了.......
隨時內觀自省 2017-01-25 12:04:24 #3F

媽咪妳的情緒控管已不好了,怎能要求另一伴是好的?

建議妳先把自己的情緒照顧好,

寶寶穩定.老公也穩定.

娃娃娜
娃娃娜 2017-01-25 14:28:01 #4F

給5樓媽媽:

老公平時不在身邊、我必需自己照顧孩子、沒有老公的陪伴、每天整天到半夜幾乎都無法好好休息、我也很想知道如何控制好自己被弄到煩躁的情緒、您有什麼建議能教教我嗎?

我相信沒有媽媽在顧孩子時能無時無刻都是用好脾氣溫柔的面對、我們不是神、如果可以任何人都不喜歡自己發脾氣的。

wei-yun
wei-yun 2017-01-25 16:29:44 #5F

這應該是你的第一胎,第一胎很多都不知道怎麼處理,一定會累

你就大膽放手給先生弄,只要沒出大事就好,不然你一直處理,他站旁邊也不會。

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-01-25 17:45:12 #6F

任何建議都是多餘,我只能說當全職媽媽非常累,要的只是肯定認同和發洩

耷耷
耷耷 2017-01-25 18:17:48 #7F

我兒子還小的時候,

只要我老公一下班吃完飯、洗完澡,

我就說"我要去買尿布了","我要去小7繳費了"

即使我回來時兒子已拉完屎,被洗好屁屁兼換好新尿布,

但褲子穿不上,只用大浴巾蓋住,

我還是面露微笑(其實是偷笑)的接手。

夏天來了.......
隨時內觀自省 2017-01-26 19:08:12 #8F

照顧小孩真的累,但對我來說是很開心的~

如果顧小孩卻讓妳的情緒不穩,導至妳無意識的用不好的口氣來面對小孩和老公,

這樣也沒有比較好啊~

我知道妳需要的不是建議,只是想討拍,

但還是忍不住想說;還是先照顧好自己,才能照顧別人~加油嘍~^^

鄉間小路~
**anne** 2017-01-26 23:46:31 #9F

樓主試著放手給另一半帶bb  

我老公放假    我會把bb全放手給老公帶   

我老公會帶回婆家   

我會補眠    身体很累的話 會去做全身按摩( 平價2小時900元) 

吃吃美食   放鬆心情

久而久之  我老公把小朋友照顧很好  

匿名
海天雙驕 2017-01-27 02:10:35 #10F

妳的辛苦我懂,因為我現在也是全職媽媽

我也被小孩搞的很累,連喘口氣的時間都沒有

不過男人帶小孩,我倒是看很開啦

只要求我老公把小孩看好在視線範圍,不要發生危險

他打電動玩手機我都隨便,

必竟男人白天工作也很辛苦,我可以體諒

他也知道我白天帶一天小孩兼做家事也很累,不敢對我靠北

只要雙方溝通好,大至上我們彼此都睜隻眼閉隻眼

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己