緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-06-28 22:40:05 #21F

別難過

可以找兼職阿

用電腦也可以工作

一個月幾千塊也是錢

不然就是早餐店

避開所有人的睡眠時間

只是這樣你會很累 要衡量一下

匿名
aaa 2017-06-28 23:00:05 #22F

我覺得如果我是你,我不會理你婆婆吔,因為他不尊重你

我覺得人與人之間是互相的,為什麼小朋友生病你老公不忙照顧

我10年前上班時,一個月3萬多,我老公約我的2倍,小朋友生病也是輪流請假啊!因為小朋友是2個人的

就算我現在沒上班,小朋友生病,如果我需要支援,我老公也會請假幫我,

老公是需要被教育的

如果你老公這麼說,那請他交出看護費(照顧婆婆的錢)+管家費(照顧家中大小+做家事的費用)

在新竹,家事管理員1小時時薪約250

於2017-06-28 23:02:55 重新編輯過
☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2017-06-28 23:11:24 #23F

看到這話題

我真的很慶幸

我是個黑媳婦…

Q將麻
Q將麻 2017-06-29 08:07:41 #24F

辛苦了!你做的夠多了!身體不舒服就休息,你承擔太多事了,如果是我,我會跟老公翻臉,讓他獨自面對看看!

真的辛苦你了><"

塔塔嬌娃
咚咚姬 2017-06-29 09:04:44 #26F

夢馨
夢馨 2017-06-29 10:35:50 #27F

辛苦了喔!

匿名
貓頭鷹 2017-06-29 11:55:11 #28F

看到版媽補充婆婆和大姑說的話,根本理智線會斷掉

婆婆,拜拜....關我啥事啊自己不能處理還管東管西~

開刀...要每天煮魚湯不會叫餐廳外送喔

有力氣罵人就沒力氣自己煮魚湯喔

Lilice
Lilice 2018-06-26 13:09:15 #29F

嗨!

雖然很多人會說女人有工作,有經濟能力,才有話語權。

我有時候也會這樣說。

可是版媽情況不完全是喔!

樓主家並不缺錢(此指急迫性,錢當然越多越好)缺的是人力。

我會請版媽先正視自己目前的工作(家管+看護)

把它變成一種專業。妳有專業,家裡大小事妳說了算。

重要的是妳怎麼看待自己的?

假如版媽評估過自己確實不適合當家管和看護,就花錢外包,

自己去賺錢,但不要把有家庭當低薪藉口。

至少托育費二萬付的出來。(夫妻各半就是一萬,但也要負擔家庭開銷)

因為已經選擇投入工作,中期目標至少要跟老公賺的差不多。

當然,人是有潛力的,或許版媽可以賺的比老公多,又能兼顧家庭。

但是,這是要先付出時間精力的,多年後達到自己的事業與家庭間的平衡。

我請家人顧小孩,月薪三萬。因為他有保母執照啊!他專業!

我請他照顧小孩是因為自己人比較安心。不是免費勞工不用白不用。

我老公一開始也不太接受,他認為家人不應給薪,或者只要給個意思。

後來看到一堆保母虐嬰,死嬰裝在整理箱送到你家門的。

他默默付了錢。

(我家是育兒費雜費他出,房貸當時月繳七萬我來負責。)

於2018-06-26 13:30:56 重新編輯過
匿名
貓頭鷹 2018-06-26 14:15:39 #30F

到底是誰規定婆婆生病,拜拜都是由女生負責

版媽,沒有工作並沒有低能一等,不需要委屈低下去跟大姑跟婆婆請示什麼

大姑說那種話我都會甩身離去永遠不會出現在幫忙的行列

若是我,就是去工作...小孩有事要請假我可以儘量配合,但....拜拜...看護婆婆要我請假除非我自願

版媽要否去問問一些可以兼職的工作,譬如到府臨時保母,月嫂.或到府清潔等...去學個專業不要讓人在家被指揮來指揮去

另外就是版媽老公的態度真的很欠罵耶.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招