Wang Alan
Wang Alan 2021-12-29 14:54:20 版主 34K

我的婆家有兩棟透天

婆婆生了4個男生 我先生排行老三

當初蓋之前就談好每個兄弟都要拿15000出來

給每個兄弟一層樓的空間居住

排行1.4住一棟(公婆住這棟)(老4是媽寶還酒駕2次 最後也離婚了)

排行2.3住一棟

我們家成婚的順序是4>3>2>1

到老2成婚後不到1年就噩夢連連了

2掃這號人物 剛開始進門 很明顯就到處打聽這個家所有風聲

打聽完 知道每個人幾兩重 開始權力劃分之類的吧

剛開始想要跟我一起說公婆的壞話

我覺得沒什麼好說 畢竟我不覺得公婆對我多差

每跟她談這方面的事都簡單附和她或很快做結束 漸漸沒話題可談了 就疏遠了

或是說我只想好好經營先生跟小孩的生活 過好自己小兩口就好 不想搞這種小團體

之後不知她跟她老公哪來的神力 讓公公 小叔 很明顯的排斥我

可以說是我前腳剛走 後腳直接就在那說我閒話的那種

家裡當初是我先生跟小叔家用上有給不足 我們的部分是小孩剛出生到幼稚園

我的小孩小三了 也正常繳了幾年了 都還有再多補之前不足的

住在這個家 忍耐也8年了 不平等對待我也是一直看淡 窩回自己的樓層過自己的日子

吵了也無數次了 吵過噪音(她的小孩很愛蹦蹦跳跳 真的是特大聲那種 她自己也在樓上跳繩)

她老公還懟我先生說 聲音的頻率持續多久 就跳那10幾分鐘不能忍耐嗎 要他的小孩只能彎腰走路嗎?

作息不同(男生是夜班 女生在早餐店上班 所以我能有聲音的時間是18:00~22:00 哈哈 超過我先生就被叫出去開會譙喔)

這邊棟的廚房也被她打去用了(公公釋放的特權)

這件事我其實到現在也還無法釋懷 每天回家看到心都會揪一下

廚房我沒進門前公公也允諾會做一個臨時的讓我用

等到連一個門片都沒看到 卻先等到他們請設計師來談

先生去跟公公談 公公說是你自己當初家用有少給 能怎麼辦 只能給老2用

還大聲喊說這事他不管 讓我們就這樣看著老2完成屬於自己家的藍圖 真心酸

雖然大哥最後有出來說公道話 廚房要蓋不該是他們自己決定 畢竟還有其他人同住

想說不要搞得太難看 我們最後也是放手給他們去打造屬於自己的廚房

我們的要求沒一樣可以真的達成 他們的要求可以使命必達 哈哈哈

最近又因為頂樓的樓梯間他們也是當做自己的私人倉庫

就因為前面這些紛爭 男生也不打算給我們好臉色

嗆我先生說 他就是要這樣放 誰來說都一樣

公公不必想也是跟前面套路一模模一樣樣

跟我先生說不要以為佔了就是你們了 哈樓 現在佔著樓梯間的人是我們嗎?

我只是想要一個可以正常走動的空間 收個衣服要翻山越嶺的才能出去陽台

在這個家好像你要說句話 人家就把你的頭壓進水裡那種感覺

忍也忍這麼久了 總是想問自己何必這樣過呢 行李箱推著就走出去多瀟灑

但是想到先生跟小孩又只能作罷

也不知道能跟誰說這些 跟娘家爸媽說也是讓他們擔心

感覺再這樣下去 我該去諮詢心理醫師了吧...

不知道自己離自由的路還有多遠....

雪梨歌劇院
雪梨歌劇院 2021-12-29 17:03:05 #1F

房子的所有權是誰的名字????? 看來妳們似乎也沒有多餘的能力搬出去住才會在這裡內傷.

枕邊人看起來軟軟的, 妳的不滿只能自己出頭, 當然就成了箭靶. 自己的原生家庭自己搞定是婚姻的基本原則.

撕破臉有撕破臉的好處, 放大絕把屬於你們的權利完全收回並轉賣, 出去自己生活, 但後座力極強, 要先掂掂受不受得住. 

另外, 吵鬧的鄰居到處都是, 搬出去後妳就知道了.

木鱉果
木鱉果 2021-12-30 08:32:47 #2F

這個真得不要同住

每月給一萬五 那喝酒那位也都給一萬五嗎?還是店店吃三碗飯呀

每月給一萬五 你公婆有找人煮晚餐嗎?還是三餐還要自理

這好像不太划算吧

老人都只想拿錢不想花錢

catsmeow
catsmeow 2021-12-30 10:09:10 #3F

放軟現在看起來沒好處阿

那就硬起來阿

委屈求不了全

那就撕破臉阿

對方都不在乎了

您在乎的點是啥?

換一個
換一個 2021-12-30 10:56:20 #4F

住公寓大樓也很吵啊 ! 站在電梯間等電梯,聽得到鄰居家客廳講話。

任何便利與舒適都是錢堆出來的。

mocistsp
mocistsp 2021-12-30 10:59:36 #5F

都這麼委屈了還待在那個房子幹嗎,不如存錢搬出去過自己的小家庭生活

以及老公的態度真的很重要,他不硬起來就永遠是你們吃虧

Wang Alan
Wang Alan 2021-12-30 13:24:09 #6F

@雪梨歌劇院

房子名字是公公的 還在貸款中 也要繳清才有分家了?大概還要7.8年吧~

就是只能是看看能不能忍到那天了 畢竟先生也付出這麼多在這個家

@木鱉果

喝酒那位月薪不超過3萬可能有2萬5就偷笑了 還有一個國中的女兒要養

最近酒駕第2次罰金9萬也不知去哪生 準備跟爸爸當伸手牌吧!

三餐婆婆都會煮 煮他們自己為主 我們其他大部分都自理

本來我多少會幫忙煮 公公放權讓老2蓋廚房 我度濫不幫煮了 他們也不敢叫

老2廚房蓋好之後 現在煮好飯 自己也端上去他們自己房間吃 只差未正名的分家儀式了吧~

@catsmeow

他們這個家 開會是不會讓女生出面的 都是男生自己開
我之前被老2那對冤枉 負氣行李箱推著就要走 
是我婆婆強拉著我 我公公在旁邊冷眼看 一句話都沒說面無表情
先生每次要硬起來 公公都會親情綁架 說我來死好了啦 都是我的錯啦 讓你們住在這裡天天吵架拉
我先生就會退縮了 覺得讓自己爸爸這麼難過很不孝 就是一直這樣循環中
還好家裡是還有一波清流 就是他大哥 事情都處理得很公正 我們目前也是只能請他出面
但好景也不會長的 老2那對太多稀奇古怪的招 還是會陸續出來的

@換一個

(任何便利與舒適都是錢堆出來的。)

這倒是真的 就是因為老2這對 每個月都會多拿錢塞2.3千給公公
每逢大節日就幫公公換一隻低階手機 買個幾千塊的手錶
公公到處炫耀的

其實我先生的大哥拿的也不比他們少 每月多給婆婆加菜金5000 公共家電壞了他就買
我們難過時也私下幫我們補繳家用 (婆婆告訴我才知道) 為善不欲人知的好人
想想能在撐下去就是覺得這世界還是有好人的吧~
講話聲的頻率跟地板跳動聲的頻率是不一樣的 可能難受度每個人也有差 
家外面都是田 稍微一有聲音是很容易被放大的

像回娘家在房間睡就反而睡不著了 車輛一直來去去 習慣了安靜吧

但是我反應他們也是照常跳阿 不痛不癢的 
我也是自己找其他方式耳塞耳機之類的 讓自己好過一點

匿名
金蝦 2021-12-31 07:42:34 #7F

巴結心機型的嗎?

不是硬起來

離遠遠,有時候做吃力不討好的事情

能推就推

不能心軟在他們軟的時候

Wang Alan
Wang Alan 2021-12-31 23:59:23 #8F

@金蝦

而且還是要報酬回報型

對公公很認真討好 每次我們雙方有紛爭發生 公公就是他們的大砲

跟他們夫妻同黨的(公公 小叔) 我也是能閃就閃

之前女的過分到我們有在樓梯單獨相遇

會故意朝我撞過來 我已經刻意閃很旁邊

因為當下只有我跟她 感覺她是有意而為的

發生2.3次了 都很氣自己怎麼不當下譙爆她

我跟先生真的每次看對方有點退縮我們就妥協了

最後才發現自己在這個家似乎沒真正存在的感覺 真可笑

這陣子一直在回想這些事情 想到眼淚就自己留下來或是想到飯都不想吃

好像有憂鬱症的症狀發生 希望自己能早日走出來

最近也在跟先生協商要挑幾天讓我搬回娘家讓自己療傷 為了小孩 遇到什麼事自己還是要強大起來

匿名
123 2022-01-03 10:02:21 #9F

當初怎麼會想跟兄弟們一起同住呢?

寧願把一萬五拿去外面租屋再加點也不要一起住吧

透天沒有你想的好,再透也不是自己一個人的家

匿名
金蝦 2022-01-03 12:16:59 #10F

老公是老三

不敢罵哥哥或者還要靠爸爸,家和萬事興?

妳去罵,他們也會罵妳

小團體不管怎樣子就是死要針對

通常都是惡人無膽……

罵回去ㄧ次包準他們以後不敢怎樣子

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走