緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Alinna~^_^
我的美好人生 2017-06-28 08:01:10 #11F

請把照顧婆婆的工作還給先生,就算他是首富也要照顧母親,何況他不是,請看護的費用很高的,他有給妳嗎?妳照顧他媽,以後他會照顧妳爸媽?別傻了!他一定是說要上班就推掉了...

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-06-28 08:14:55 #12F

10F +1

自己賺不多老婆想自給自足賺錢還不給賺 小孩也是他的一半責任為什麼不能輪流請假 他自己的媽媽為什麼他不請假自己顧 版媽想工作就去工作 顧好小孩和自己就好 婆家硬加諸在妳身上的“義務” 就讓妳老公去處理 為什麼媳婦尤其是沒工作的媳婦就一定要像免錢傭人一樣 難怪現在這麼多女人不想結婚

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-06-28 08:25:18 #13F

好幾次想衝破家裏的束縛找工作,但老公一句:孩子在學校有什麼事或生病,不要叫我請假,因為他一天雖然才賺1500元,也比我多。(之前找過兼職,孩子高燒不退,他堅持不和我輪流請假,和婆婆一起罵我賺不到什麼錢,孩子也無法顧)婆婆近來開刀,我沒工作,所以負責婆婆術後回家的照顧,就是跑腿、煮東西,帶她去醫院。在醫院的那幾天,大姑、大嫂和我輪流照顧。大姑是和朋友合作開小公司,請假沒問題;大嫂的老闆很好,像朋友一樣,所以請假也沒問題,如果我去工作,肯定找不到那麼好的老闆,家裏有事需要輪流照顧對我是一大考驗。我覺得自己似乎被這件事束縛住了,說得好聽是顧小孩就好,遇到婆婆身體不好,也是我在扛,做得不好還被念,他們上班賺錢,我只能省吃儉用,好愁~

初心發表於2017-06-27 14:45:26版主

大姑大嫂不是運氣好   那是多年磨出來的好關係

如果我新人動不動就請假   很難受歡迎吧

如果工作多年   大家都知道我是負責任不輕易請假的  會刁難的機率就不高了

萬事起頭難    不起頭   就更難了

匿名
? 2017-06-28 08:43:20 #14F

辛苦妳了。

換一個
我也在顧機台 2017-06-28 08:50:10 #15F

版主,有所謂『求職黃金期』的是指高學歷高專業的工作,這類工作有年齡限制;

又,如果已是高學歷高專業又是高位階,這類工作無年齡限制。

妳應該不屬於以上。其實,妳現在找得到的工作,5年後10年後也是找得到。妳可以不高興少賺5年錢或10年錢,但不用擔心『以後』找不到工作。而這類工作因為相對低薪,相較於家人有疾病照護需求,以整個家庭經營、家人照顧來說,為了賺那麼點錢,結果全家沒有備用人力 雞飛狗跳,所以妳先生才認為妳『不應該』外出工作。

我先生在高壓長工時行業,他同事們的妻子,只有公務員與教職的繼續當職業婦女,因為這類鐵飯碗的福利待遇『值得』家裡沒備用人力,偶爾要緊張過日子;

其他吃私家飯的太太是夫妻生不出小孩的,根本不用顧小孩;

再來,最常見的,就是像我這樣,很單純就是沒人打點家裡照顧小孩,太太又賺得少,乾脆不做了。

如果妳先生是好人,妳開版講的這些事妳要釋懷。

如果妳先生對妳不好,嗯… 就會建議妳排除萬難也要出去賺錢…

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-06-28 09:07:42 #16F

現代生活不比從前,不一定樣樣要符合傳統(指拜拜)

能簡化就簡化~環保愛地球!

從版媽文中內容來看,真的無奈!也覺得妳很努力過生活

希望家人們能再珍惜妳、疼愛妳些~

有時候婚姻對女人而言,真的是賭注!

有幾個男人像古代的元稹⋯⋯

匿名
人生要加油 2017-06-28 09:18:10 #17F

我覺得是您老公的問題,如果她挺你,你不想做就不要做,讓他去擋,如果連他都覺得您是應該的,您又不敢反抗,那就只能繼續這樣了,世上就是有些人得了便宜還賣乖,把幫忙的人當免費傭人,也不會感恩,有時候,要適時的說不,才不會被吃死死

Lisap
Lisap 2017-06-28 10:28:20 #18F

版媽

辛苦了!

匿名
路人 2017-06-28 17:18:47 #19F

小孩愈小愈需要照顧,

基於保護幼兒,腸病毒幼稚園幾乎都會停課,

上國小後腸病毒未必會停課。

版媽全職在家等於免費勞工,先生把一切都當理所當然,

很自私的先生,

版媽還是要為自己打算一些。

等上小學版媽還是堅持一點出去工作,

有工作的好處是,不爽的時候可以虛報加班,晚上加班,假日加班,

重點是不要把全數薪水透出來。

你去面試時, 不要提小孩生病請假的事.

換個角度來說好了, 你如果是老闆,

有人來面試時, 開口就問小朋友生病請假照顧的事,

你會用這個人嗎?

你這樣做會阻斷很多工作機會的.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力