【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Artzoo
Artzoo 2018-02-14 11:56:58 版主 1439

快過年了

我娘家父母每年總會吩咐我要準備一些應景的禮盒送給婆家

說這是禮數,在婆家不能失禮

我也都乖乖照做

因為不希望送出不實用的東西

所以事前都會先跟老公討論好

大部分都會特別挑選一些公婆喜愛的特產或食材來送禮

可是....年復一年

我發現那些禮盒總是難逃被"糟蹋"的命運

例如:

(1)我娘家特地預訂的高級香菇(一袋要價數千)

到了婆家...婆婆一定會拿來煮香菇雞湯

一鍋雞湯裡會放上一小臉盆的香菇(約莫數十朵...)

但是每一回,香菇總是吃不完

婆婆就會拿去餵狗

在我看來....其實很浪費!

(2)前幾年公公因病開刀

我父母知道了專程來探望他

還帶了滴雞精,燕窩等補品讓老人家術後補補元氣

但婆婆私下卻嫌棄那些滴雞精不是知名廠牌,不給公公喝

要我自己處理掉

這一點我覺得是個人喜好,沒太多意見

但當我的面嫌棄我父母的心意....我卻感到很無禮

而且...燕窩是知名品牌的

照樣擺到一邊去,直到沾滿灰塵或放到過期

最後....丟掉!

(3)因為知道公婆喜歡吃精緻糕點,婆家人口又多

今年我和老公特地開車去買了知名糕點帶到婆家

份量還是加大的

就為了避免大家吃不夠(大姑們和孩子因寒假都回婆家玩)

因為不含防腐劑,所以最佳賞味期是5天(冷藏保存)

我老公跟家人交代要記得趁新鮮吃

結果....昨天才發現,完全沒人去動,連一個都沒碰!

唉.....我看最後大概又是被丟棄了吧...

從結婚到現在

每一次送給婆家的禮物

說實話,不管是我或是我父母,都很用心在準備

也會事先和先生商量過

就是不想送到地雷

但一次又一次....只發現那些禮根本不被珍惜

大部分時間都是"青菜"丟掉

其實這些心情....我都跟老公聊過

他只能苦笑著安慰我說別想太多

真的是我想太多嗎?

為什麼我總覺得有種被冒犯,很失禮的感覺?

以後,是否乾脆路邊隨便買個禮盒應付一下就算了?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-02-14 12:01:13 #1F

春節期間最好不要再送吃的了

家家戶戶的冰箱都爆倉,而且又沒清運垃圾

其實是困擾

至於生病時送補品之類,

如果類似的情況一再發生,我就應該不會再主動送什麼了

等對方開口需要什麼時,再從旁協助

以免自己一片好心,卻因不合對方期望或需要而被糟蹋

Moon上弦月
Moon上弦月 2018-02-14 12:10:30 #2F

補品的部分會稍為有一點覺得不OK...

但香菇的狀況會不會有可能已經熬湯熬很久所以才沒有吃完(不確定

如果這些狀況持續出現就不要送了吧  我之前也是為了準備禮物費心勞力

收的人不一定會珍惜 因為價值觀不同  

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-02-14 12:11:25 #3F

以後會隨便買+1~

水嬸
諭媽咪 2018-02-14 12:15:51 #4F

不要送, 雙方都免煩惱, 免生氣~

平凡的我
平凡的我 2018-02-14 12:36:19 #5F

我媽也常拿東西要我拿回婆家,但發現 東西會被放到壞

明明那東西公婆就有在買來吃. 但我拿回去的. 他們就不吃

然後如果問他們怎麼不吃? 他們就會說 忘了

現在我媽叫我拿東西. 我都不想拿

我也直接跟公婆說.. 我媽叫我拿什麼. 我都不想拿. 因為您們都常放到壞

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-02-14 13:28:00 #6F

我不敢說版主婆家一定是甚麼心態,

但會不會有另一種可能....

我個人就是一個很怕"收禮"的人,

因為我知道我龜毛、我很挑、我只喜歡我想要的東西....

但這不代表我不感謝送我禮的人,

不代表我不珍惜那份情份,

不代表我"不屑"那禮物....

只是因為我自己的問題,

所以我沒有真的"好好珍惜"別人送我的禮物~

因為我這壞毛病是從小到大的,

所以我媽、我好朋友、我老公.... 都知道我這死德性,

我媽就乖乖地不再送我東西了,

我好朋友每次送我東西都像是在挑戰大考驗 XDDDD,

我老公就只送我指定的東西了~

會不會版媽的婆家,也像我這樣,所以不是真的"惡意",

只是版媽還需要對彼此的脾性,再慢慢磨合與建立默契~

於2018-02-14 13:31:29 重新編輯過
匿名
Gigi 2018-02-14 13:48:35 #7F

以後不用準備了

換一個
我也在顧機台 2018-02-14 13:54:08 #8F

請問結婚幾年了?

婚後我大概試了、觀察了三年吧,發現婆家不在乎跟先生有關的一切人事物,所以後來就沒送禮了,也省去很多功夫。

木鱉果
Aarron Ma 2018-02-14 14:03:26 #9F

是你在跟夫家過生活 比較了解公婆習性

既然都不被接受 何必傻傻買哩!

還不如省下來!!

少跟娘家提些婆家事情!

阿慧子
阿慧子 2018-02-14 14:42:33 #10F

下次用跟先生和買的名義送不知道會不會好意思~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過