緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我有點傷心.永遠都是自己的父母在嫌棄我

匿名
2011-05-20 22:02:45 版主 93

我先說..

我去年發現第一期乳癌..

當然免不了腫瘤切除..化療..放療..之類的..

當下我爸媽本來沒有說要來醫院看我..更別說來照顧我

(我住台北 我娘家在新竹)

是我告訴他們: "連做父母的都不來看女兒 我在婆家會被人怎麼說?"

他們才來看我一下..

我在開刀房時來的..我開完出來就走了..

雖然他們也有一直打來關心我

也鼓勵我要勇敢接受治療

但是整個過程都是老公一個人在care我

我掉光了頭髮

日前都是戴假髮才能出門

其實我很自卑..之前在家都不敢面對老公的目光

但是日子還是要過..我還是要撐下去

做完治療之後..回娘家怕父母看到傷心

我連家中都戴假髮...

之後頭髮終於長出來了

像個俐落的小男生...

戴假髮實在太熱了

老公便鼓勵我不要戴假髮了~~~直接外出頭皮比較不會壞掉

日前我沒戴假髮回娘家

我爸媽的臉色就變了

變得十分輕蔑.....但是我也有解釋..戴假髮真的很熱不舒服之類的

我想..我是病人...我爸媽應該不會怎樣..

在他們眼中..我應該永遠都是他們的女兒

因為家中有小狗~我覺得可愛就想帶出去遛遛

沒想到我爸對我媽說: 叫她不要出去!會被鄰居看到!

大概是因為對自己自卑..我聽了很傷心

努力養病..本來虛弱的身體..又胖了一些回來...

一般長輩應該是說健康就好

我爸媽卻不斷嘲笑說我很胖..

(163cm 57kg...)

現在每次回家就會取笑我的假髮..

明明我根本不想戴假髮的

之前要去接我弟放學(我弟高中生)

我媽還會說我穿太醜..怎麼不化妝..這樣就不能順道一起去載我弟

說我弟的同學都是有錢人 這樣會害他很丟臉

我回: 回娘家為什麼要濃妝豔抹! 上衣+牛仔褲或休閒褲..這本來就是私底下休閒的打扮不是嗎?

我媽才冷笑說:是喔?

我很傷心..

最近我說想幫我姐(66年次)介紹男朋友..對方每個月(6~8萬 動畫師)

我媽說: 你姊他只要年薪千萬的啦!

我說: 那是你說的吧

我媽: 我認為她年紀越大眼光越高..

我: 那是你自己的想法..........

從小就說我很不好

我整理的頭髮他們都說像瘋子

坐月子也擺明絕不幫忙

我...................很傷心

閒妻涼兔
閒妻涼兔 2011-05-20 22:23:35 #1F

唉~

除了勸你想開一點~實在不知還有什麼話能說~!!

雖古語說~天下無不是的父母~但~我覺得現在這年頭~

莫名其妙的父母真的越來越多了~版媽的例子~也不只是冰山的一角了

我覺得~可能是因為版媽的成長過程~他們可能承受了某種程度的壓力

所以~才會反射到你身上~但~他們也一把年紀了~要開導、要他們改變

想法也不容易~他們或許要等到真的失去了~才會懂得後悔吧~!!

匿名
旎寶貝&誠寶貝 2011-05-20 22:25:26 #2F

好心疼妳...被自己的父母這樣對待真的的很........

但我希望媽咪不要傷心

為了自己身體的健康還是希望你放寬心~照顧好自己過好自己的生活才是重要的

珍惜會珍惜你的人~加油!!

2個寶貝+老頭
2個寶貝+老頭 2011-05-20 22:39:15 #3F

唉~~我很認同一樓媽咪的想法!

我感覺~上一輩的父母...會挑小孩疼囉!

別難過了 版媽>

匿名
朵朵 2011-05-20 22:43:18 #4F

我爸媽贏了.你爸媽真的不算什麼.

可年紀越大之後.她們開始轉變.開始變得脆弱.開始懂得表達關心.

這幾年...我才發現她們原來是無能力表達的人.

愛說不出口.總是不知道在武裝什麼?

擔心說不出口.總是聽起來怪怪的.好像在抓辮子.

害怕不敢表達.因為當了孩子太多年的爸媽.天怎可以塌下?

其實超害怕失去孩子.害怕孩子不幸福.卻慌亂了.

原諒不是每個父母都是神.....神很忙.也不多...

其實更是讓自己好過.

叮噹貓
叮噹貓 2011-05-20 22:50:15 #5F

請別難過

或許是 你是來報恩的

可能 前世 他們沒有欠你 自然對你不會有多的關心 照顧

但是 也可以讓你放下

當有一天你的父母走了 你也不會太過傷心

人生 都是因緣際會

如果你的父母是看外表的膚淺人類

也沒關係 那本來每個人價值觀都不同

幸好 你的老公 另一半是真正愛你

你的病 讓你看清楚了人的真面目

不也很好嗎

況且傷心也不能解決事情

反而使你的病況變壞呢

一定要保重自己

去愛 愛你的人

你該冷靜想想該怎麼面對父母

人總是 日久見人心的阿

看淡一點 好好完成您這輩子的功課

祝福您!

~gina
~gina 2011-05-20 23:42:54 #6F

請別難過

或許是 你是來報恩的

可能 前世 他們沒有欠你 自然對你不會有多的關心 照顧

但是 也可以讓你放下

當有一天你的父母走了 你也不會太過傷心

我有點傷心.永遠都是自己的父母在嫌棄我_6F_img_1+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走