緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
NUKIN 2017-05-16 14:51:30 #41F

人都會老  話不要說太滿

說不在乎過節  兒女被洗腦 聽著聽著也覺得 生日過年過節什麼都不重要

現在年輕人觀念已經很式微了

當然這樣講 未來媳婦女婿會很高興

可以拉妳兒子女兒回自己家 

甚至還能發文說是婆婆丈母娘自己說不在乎的

剛好讓她稱心如意

H.J
H.J 2017-05-16 14:53:44 #42F

41F。話不要說太滿+1(有同感)

鼠虎虎
cambo 2017-05-16 15:02:25 #43F

選老公要選有解決問題能力的人,這句話我認同,但是同樣的,男生也應該選有解決問題能力的老婆,如果所有問題都只要老公解決,那真是對不起把我們這些女兒養大,讓我們受教育的父母親了

既然現在版媽的老公還不想解決問題,不如就由版媽來解決目前的問題,好好跟老公撒嬌說聲對不起,請老公下次回婆家前先告知妳一聲,好讓妳將其他事情排開,由於母親節妳沒有出席,這禮拜就買個禮物補送給婆婆,看似版媽吃虧,但這就是解決問題的能力,下次同樣的情境,不要再急著出口拒絕,一天的配合,可以免換來三天的冷戰,三方皆贏,何樂而不為

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-05-16 15:05:15 #44F

不是我未老新潮所以認為不重要不在乎

是不刁難不跟親家母較勁,是人在未老前要趕快生智慧

再來,團聚吃大餐橋時間即可

不一定要跟人擠在同一個節日

為了測試女婿,媳婦心向誰

用吃那一餐來較勁

顧人怨

於2017-05-16 15:13:50 重新編輯過
匿名
生氣又難過 2017-05-16 15:37:15 #45F

那個......我婆婆不是打來問怎麼沒回去耶.....

我有說阿~是打來問要不要菜!!是我"自己"把電話用擴音給孩子跟阿嬤講話的......

而且也不是問母親節那天怎麼沒回去......一般假日偶爾會回去

要是沒回去,我婆婆有時候就會打來問看看怎麼沒回去......

然後~為什麼那麼執著洗曬衣服....

因為星期六有穿運動服,星期一會下雨,星期二孩子要穿運動服

我家沒烘衣機....星期日不曬加上星期一下雨溼氣重,怕星期二孩子沒運動服穿.........就這樣......

而且我原本就打算母親節要回去,陰曬個兩天應該會乾

至於婆婆到底在不在乎我不清楚,只是說~我之前問過我老公慶祝這件事

在我大嫂嫁進來前,"從來"沒慶祝過..........

或許有吃過蛋糕後,就會期待下次母親節吧!?

對了對了!!母親節那天我老公也是回婆家"工作"喔~~~~~

跟他說要出去玩,才更可能會惹怒他咧!!!

匿名
不懂 2017-05-16 16:11:07 #46F

不是我未老新潮所以認為不重要不在乎 是不刁難不跟親家母較勁,是人在未老前要趕快生智慧 再來,團聚吃大餐橋時間即可 不一定要跟人擠在同一個節日   為了測試女婿,媳婦心向誰 用吃那一餐來較勁 顧人怨

荒野女巫發表於2017-05-16 15:05:15在第44樓

再同意不過~

不懂耶~

母親節當天 各大餐廳人潮滿滿

服務.餐點品質都很差

就連知名蛋糕店 都難維持平日水準

(我猜是不是提前趕工造成??)

為什一定要當天慶祝 (我家都是提前)

更奇怪的是

很多男人婚前都不曾慶祝什父.母親節

婚後 老婆卻要成為原罪

版主明明就很簡單的小事。 露臉一下 大家順道出去走走。

老公開心 婆婆開心 小孩開心 妳也開心

不用事後一直一直一直一直再跟身邊的人解釋當時的行為模式...

解釋那麼多 身邊的人或枕邊人一直誤解妳  或放心上 妳也會更不開心

我家孩子泳隊教練老婆 個人不欣賞 很強勢 勢利 講話模式與表情就是很機車

她也不會因為招生刻意拉攏家長群 反正她就是很有個性 難聽話不吝惜跟隊上家長開嗆

但佩服她馭夫有道 教練是冷酷型  跟公婆住  臉書永遠是她老婆一直曬恩愛

曬她跟她婆婆 還有兒女同框畫面 (都是生活無聊事的照片)

整個教練與她的臉書都是 她跟婆婆 孩子一起的畫面

教練每次留言就是 好美的畫面

這冷酷教練 雖不體貼型   但每每提到他老婆  臉上表情就是無限柔和 與笑意

擒賊先擒王 

即使教練帥到掉渣 她也不擔心

更有趣的 他們家三兄弟 三個家庭都是跟公婆一起住

小小房子擠了四對夫妻。各節日都窩在家裡一起吃喝拍照留影

真強。偶爾露臉賣笑 我是十分樂意 

隨時隨地真的是做不到 。

於2017-05-16 17:00:43 重新編輯過
鼠虎虎
cambo 2017-05-16 17:03:38 #48F

當然版媽可以繼續抱怨為甚麼母親節要回婆家,為甚麼母親節一定要吃蛋糕,為甚麼老公沒結婚前不慶祝,結婚後卻要拉著老婆一起幫婆婆慶祝,但是這些抱怨對改善夫妻之間的關係一點幫助都沒有,抱怨很容易,解決問題就比較難了

版媽,就看妳只是要單純抱怨,還是真的要解決問題

版主婆婆很努力跟妳釋出善意。看在先生份上 何苦為難自己先生與他的娘

妳要的體貼與專屬尊榮 可以隨時討。沒事跟他討拍

不用在大節日 逼男人 娘跟老婆只能擇一

他日常需要是妳。 大日子(過年過節)需要偽孝平常沒在走動。連節日都不聞不問。這樣也不太好

大家也都是結了婚才開始裝模作樣。這叫成熟

婚前我也是從不回家打卡與給錢。

結了婚 才體認自己要對自己負責  過年過節回家打卡 按月給錢

我不過生日  我家 我婆家也是  但還是會巧立名目拉分頭拉父母  或公婆 獨立攤出去慶祝

照顧自己家人外。也要提醒先生 裝模作樣一下

畢竟我不希望他哪天後悔 自己忘了友善對待父母而埋怨他自己

他不快樂。這個家也會有陰霾

為了婚姻中不重要的人或過客傷自己。怎麼算都不划算。

若不爽對方視妳家為無物。更要用力待他家人。 讓他有愧疚感

若他還是麻木不仁 那就是嫁錯人。要趕快逃。

於2017-05-16 17:20:58 重新編輯過
紅色的星星
紅色的星星 2017-05-16 19:23:32 #50F

看妳寫的,本以為妳剛結婚1年或兩年的人

沒想到妳已經結婚9年了!!

枉費妳結婚那麼久⋯

這些不是基本常識嗎⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己