緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Alinna~^_^
我的美好人生 2017-05-16 19:51:33 #51F

他這麼重視他家要過節,妳娘家當然要比照辦理,若他沒有同等為妳娘家做,又憑什麼要求妳做到?

你的名字
豬豬人生 2017-05-16 19:54:07 #52F

只能說版媽太不會做人了

想了一個這麼爛的理由(感覺想不到好藉口,隨便找個理由塘塞)

難怪你老公會不高興

而且你說要洗東西,但最後也沒補上說,好啦!我洗完再一起出門之類的

你老公可能覺得你很勉強,乾脆就自己回去

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-05-16 23:48:04 #53F

開心媽想請教你

如果跟老公的家用是比例算,母親早逝未嘗看先生孝順自己的媽,那魔我們還要常包紅包常看他們嗎?

常看做得到

常包錢,老公就跟我分開存,我還要巴結婆婆嗎?

用老公的錢..不可能..婆婆知道我們夫妻的方式

adsnew
蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-05-16 23:50:51 #54F

這種事換成男生,也沒啥倒不了。但事主變成女性,意見就很多

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-05-16 23:51:53 #55F

這種事換成男生,也沒啥倒不了。但事主變成女性,意見就很多

對自己的媽媽  可以隨便  隨時改時程

對婆家  我母親節當天也是經期不適的日子勉強出門聚餐 

出發前也是天人交戰  要不要哀號幾聲 言明真的不舒服

但想想  要解釋  可能.... 其他人可能....

還是打起精神出門  我覺得自己越來越成熟的以大局為重

了不起..阿我

PS  看板媽的敘述  我是覺得  你們夫妻都不溝通的嗎?

你把心裡的mur mur說出來  我要趁晴天為全家洗衣  氣象說...帶小孩....

老公也許就會說  衣服沒那麼乾沒關係  催風扇....  老婆妳真辛苦...

你回  如果只是吃蛋糕  那.....

把話說開  才是溝通...   這模式應該比較好  勝過各自生氣  各自心裏os一堆

匿名
行動就會滑順 2017-05-17 04:45:55 #57F

唉唷

要計較那麼多,當初何必結婚咧?

我媽就是妳媽,妳媽就是我媽,因為我們要一起負擔彼此的父母,因為我們長大變成中年人了,他們老了

他們的青春、賺的錢也是陪著我們長大的,一路關心關照我們過來的

分得那麼清楚,不開心啦

盡力就好,也沒要做得多誇張啊!

關心別人一下,又不會少了甚麼,腦袋裡一直轉太多有的沒的佔用思考空間幹嘛呢?

去做就對了啊!!

做這種事就像在洗衣服一樣,時間到了就該來一下,衣服沒洗會臭,感情也要回溫啊!

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2017-05-17 07:15:51 #58F

版媽跟我娘好像,就是以自己的想法看世界,生活要用自己的決定去過,比較不管別人心情,我是到結了婚才明白我爹有多忍耐,多多少少我也像我娘,要學著修掉自己的角,才能幸福美滿啊。

wei-yun
wei-yun 2017-05-17 07:24:11 #59F

1.既然是你大嫂出現後才這樣搞(買蛋糕之類),就看你要不要配合。如果不要,就看妳要不要跟大嫂談,或是直接不出現,但是會黑掉。至少先生會不高興

2.你不跟公婆住一起,所以這種時候去露臉一下也是應該的。如果你家只有一台車。你可以和小孩搭公車、小黃去。到了後再叫先生出來付錢就好。但是因為不住一起,你有你家自己的生活模式,這也是跟先生要說開的

3.婆婆還可以勉勉算家人,婆家大嫂只是姻親,不必要被耍的團團轉

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-05-17 09:41:46 #60F

40F+1

搞到今天這局面,

也是版媽老公只在乎他自己的感受,不溝通,不解決問題所致阿

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己