緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-05-16 12:58:08 #31F

我就跟兒子說,將來結婚要有共識 婚姻,不是拿另一半去獻祭,討好,自己的父母 婚前就沒對自己的父母那麼孝順過 不要在婚後叫別人替你演孝順戲 不要在婚後演那個孝順戲要給連襟給妯娌做榜樣 噁 低俗 我講這些時是對著老ㄤ喊的

荒野女巫發表於2017-05-16 12:34:09在第28樓

完全贊同

以後我不會期待媳婦來幫我過母親節

我又沒生養她

自己的兒子有那個心意我才會覺得有意義

老一輩的人以前也沒在過這種節日

發展到現在又要蛋糕又要吃飯

又要紅包又要禮物

365天天天可以表達對父母的愛意

平常溫暖的對待勝過形式上的應酬

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-05-16 13:13:12 #32F

******就非得陪婆婆~~~~~~~~~~~~~~~~~~```。

自已也是媽媽。害~

周遊列國
周遊列國 2017-05-16 13:18:55 #33F

就是聽出他在生氣,所以才把衣服提早洗呀!!!

------------------------------------------

哈哈哈 版媽很可愛

一般不是:就是聽出他在生氣 所以多問他:幹嘛拉 不高興喔??

"理他"懂嗎?

去洗衣服就是"不理他"

妳想想畫面 妳跑去洗衣服 他留在原地生悶氣

兩人有互動嗎??

出去玩???不可能啦!!我老公沒假日的

----------------------------------------------

母親節他不就在家了嗎?他不就有空了嗎?不就可以安排出去玩了嗎?呵

他跟妳討論回婆家 妳就可以說:去完回來 你要帶我去哪裡玩?

而且妳看喔 像看電影這樣

星期六晚上 某夫在沙發上 某妻在想著明天要做的家事

有互動嗎?有談話嗎?

然後某夫問某妻:明天回婆家吃蛋糕?

某妻還在想明天的家事

她拒絕

某夫說:不去就算了

某妻已經想順著老公回婆家 但她還在想明天的家事

某夫生悶氣了 某妻已經開始動手做明天的家事

某夫"嘖"了一聲,下樓,然後就沒再上來了..........

這時某妻心裡在想啥 恐怕只有版媽最清楚了

其實每對夫妻相處模式不同 要的也不同

以我來說 我在乎的是彼此之間的感情流動

也就是有在乎 有重視嗎?

再說 冰凍三尺 非一日之寒

這已經是妳們夫妻長期的模式了吧?

這是我的看法 提供版媽參考

因為我看到的很像木頭老公

平時想工作 跟他講話他也要想工作

明天是節日 還在想工作安排

我已經在肚爛了 還在做工作

X

adsnew
討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-05-16 13:40:06 #34F

我以前和板媽很像, 去婆家總是會想到一些不想去的原因, 雖然還是很願意配合, 但話說出去別人聽了就不高興。 或許也是因為以前版媽有和先生抱怨過 , 先生就會有既定印象認為你不喜歡去婆家。總之以後就先想想再說出口, 重大節日就一定要出席, 給先生面子日子才會好過, 平日就一季在回去一次好了。 共勉之

鼠虎虎
cambo 2017-05-16 14:09:15 #35F

吃蛋糕、聚餐雖然是形式,但是也是讓大家聚在一起的機會,我們平常也會帶婆婆出遊或吃點不一樣的,不是只有母親節才這麼做,家裡有誰生日也是大家聚一起買個蛋糕唱唱生日快樂歌,過年跨年全家在一起打打撲克牌、喝喝小酒一起倒數後才上床睡覺,生活就是這樣的節日、非節日所累積起來的,有人說平日就要對父母好,不是只有節日才慶祝,說得容易,真正做到的有幾個人呢?

母親節真正的意義不在蛋糕或吃大餐,而是藉節日想想媽媽、與媽媽聚聚,版媽老公的目的也不是吃蛋糕,而是讓平日處不好的老婆和媽媽也可以有機會破冰吧

我從不跟老公說,他家的事和人他負責,我家的事和人我負責,而是他需要我協助的時候,我願意協助,我需要協助的時候,他也願意協助,但是我們也不去干預對方對待家人的方式,所以到目前為止,我跟老公很少因為對方家人的事情吵架

匿名
NUKIN 2017-05-16 14:28:18 #36F

雖說是有的節日 是商人在大力促銷

但幫父母過節也沒什麼需要計較的

難道小孩拿學校做的卡片康乃馨給妳 妳要嗤之以鼻 說那是商人要賺錢的花招

那小孩不是很受傷?

何況現代很多年輕人 365天可以完全不在乎 不回家的

有的更狠自己不回去 也不讓對方回去

除非版媽接受妳兒子女兒結婚了 就像消失了一樣 

而且版媽神經有點粗

妳婆婆都會打電話問孫子們為何沒回去了

那就是 很.在.乎.

嘴巴說沒在乎過節 只是跟兒子的客套話而已

有小朋友在 對長輩來說 就是有過到節 蛋糕吃不吃的完不重要

mnforlove
mnforlove 2017-05-16 14:32:35 #37F

一年一次的母親節,多少會較平常較在意。

mnforlove
mnforlove 2017-05-16 14:33:53 #38F

沒在過節的人,其實心裡多少還是會在乎的,雖然嘴巴說沒什麼?

cityhall.angel
cityhall.angel 2017-05-16 14:39:08 #39F

過節回去一起吃個旦糕..看看老人家..真的也不為過

我老了..也希望自己的小孩能回來 就算只是吃個旦糕...沒特別大餐

我仍然會很開心....

至於洗衣服那些...不急於一時吧...

這理由真的太牽強了點~~~

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-05-16 14:44:27 #40F

要幫自己媽媽過節的心意很好

但是一生氣就和老婆冷戰

一聲不響丟下老婆小孩自己回去

父母會開心嗎

明明是可以溝通的事

以前我們有個教倫理課的外國老師說過一句很有道理的話

選老公一定要選有解決問題能力的男人

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力