緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
鼠虎虎
cambo 2017-05-16 11:34:23 #21F

我在想我要是版媽的老公應該也會生氣吧

平常版媽就不想回婆家,問題是母親節這一天你不但沒準備蛋糕,還一付我幹嘛要回去的態度,說真的,我會生氣,因為如果是我老公這種態度,我也會三天不跟他說話

好天氣可能明天、後天也會有,母親節一年才一天,而居然拿曬衣服、剪頭髮這些小事情來拒絕,願意捐頭髮給別人,卻連吃一個蛋糕的時間都不肯為妳婆婆付出,也難怪妳老公會生氣

母親節那天我提醒我老公買了一束花,中午大家聚餐,晚上還買了一個蛋糕,大家開開心心幫我婆婆過母親節,好天氣我不會拿來曬衣服,我選擇帶婆婆跟全家人出遊,因為那天是"母親節"

H.J
H.J 2017-05-16 11:39:54 #22F

我也沒和婆家住一起,如果老公家有活動,我都會配合。(反之,我娘家有活動,我老公也會配合,就互相,大家都開心喔。)

#我覺得如回婆家,要笑臉(不是裝,是真的笑),妳開心,大家都會開心。

wei-yun
wei-yun 2017-05-16 11:45:47 #23F

是阿,結婚後的男生都希望你是他家的人,但是你家的人還是跟他沒關係

我只能說,若是我,我會趁現在跟他說清楚,以後你家的是你自己處哩,要我出席必須事先說明。就是先生處理婆婆

我真的覺得,你應該把呂秋遠律師的文章給他看

而且,這是我的作法啦,結婚前就跟先生說好,你媽是你媽,我媽是我媽。你家的事不是我的事,我家的事也輪不到你家的人說話。不靠你養,你也不靠我養。我們是結婚,不是嫁到你家或是招贅到我家。

Debby Chen
Debby Chen 2017-05-16 11:48:02 #24F

照版媽所述, 你其實後來是有要跟他回去的: 我聽得出他不高興,所以就先把衣服丟到洗衣機洗,想說明天早上曬車庫然後跟他回去

如果是這樣, 下次類似狀況建議你就把你的打算直接說出來, 因為看你寫的, 你老公應該是覺得你沒想回去, 又一直問他相關事情, 所以他也不高興不想理你, 隔天就自己跑了. 你也算被冤枉, 這樣不是很划算.

另外, 如果已經冷戰三天, 我又覺得莫名其妙, 我應該會直接大吵把事情講清楚.

H.J
H.J 2017-05-16 11:54:43 #25F

呂秋遠有結婚嗎?(抱歉,離題了)

匿名
生氣又難過 2017-05-16 12:10:43 #26F

補充滿了

我並沒有直接跟我老公說我要曬衣服、剪頭髮所以不回去喔

我只有說"我有預計要做的事耶~~"這樣

然後~確實,我是不太喜歡回婆家的

因為住婆家那五、六年我幾乎每天都不快樂,常跟婆婆有摩擦

可是搬出來後,該回去的節日從不缺席,就算隔天是上學日也還是回去

一般的假日也都有在回去的!!小孩也大了,比較知道什麼事好、什麼事不好

而我會一直補充,是覺得婆婆本人都覺得還好了!不懂我老公有必要氣成這樣???

沒錯!!!!!我已經決定有要跟他走了!!!我覺得他應該是知道的,只是不爽而已吧.....

因為有幾次我也說有要做的事,但是我也都把事情延後處理或是另想辦法,甚至是直接放棄了!!

隔天早上還是東西準備好跟他回去了啊!!

於2017-05-16 12:13:50 重新編輯過
周遊列國
周遊列國 2017-05-16 12:22:31 #27F

我覺得版媽似乎把自己當成"功能型太太"了

思考的方式也是:如何處理家事?

版媽說:我聽得出他不高興,所以就先把衣服丟到洗衣機洗,想說明天早上曬車庫然後跟他回去

版媽已經聽出他不高興 然後妳還是繼續做事??沒理他???

即使明天打算跟老公回婆家 但心裡還是想著家事行程(早上曬車庫-中午回婆家-晚上剪頭髮....)

這種情境就像是 妳已經生氣了 也擺明不高興 結果老公無視妳 還繼續做他的事 

你們夫妻間沒有任何互動 不管老公今天開心或不開心 老婆一樣忙家事

不管今天天氣晴或雨 老婆一樣忙家事

不管今天是假日或平日 老婆一樣忙家事

版媽說:坐在車上看著超好的天氣,心想:好想把衣服曬頂樓啊~~~~

(一般人看著超好天氣 不是都會想:"出去玩多好" 不是嗎?呵)

這已經不是母親節的問題了

而是一個人常常被另一半無視  一個人的另一半常常不理他

就連已經結屎臉了 另一半還是無要無緊

任何人都希望被在乎被重視

PS以上僅供參考

我不了解版媽跟老公的全面相處狀況

只是看到版媽說她心裡的OS 以及她發覺老公已經不爽之後 版媽所採取的措施

來提供另一個視野角度的看法

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-05-16 12:34:09 #28F

我就跟兒子說,將來結婚要有共識

婚姻,不是拿另一半去獻祭,討好,自己的父母

婚前就沒對自己的父母那麼孝順過

不要在婚後叫別人替你演孝順戲

不要在婚後演那個孝順戲要給連襟給妯娌做榜樣

低俗

我講這些時是對著老ㄤ喊的

匿名
生氣又難過 2017-05-16 12:39:37 #29F

咦咦咦?????不不不不!!!!!

為什麼會變成這樣的情境????咦~~~~~???

就是聽出他在生氣,所以才把衣服提早洗呀!!!

而且我也沒生氣啊!!!!只是先把衣服拿去洗衣機洗而已啊!!!

天氣好我就想曬東西啊.........不然風大一點會被吹得到處掉耶~

出去玩???不可能啦!!我老公沒假日的

想玩?等他工作喬出時間再說吧!!!

所以就算天氣好我也不會想到要出去玩耶.....

亦媽媽
亦媽媽 2017-05-16 12:49:44 #30F

當天才跟老公聊到節日過法

母親節當天:爸爸帶小孩去爺奶家.我就自行回娘家

父親節反之

PS:自己爸媽自己陪  哈哈

不然會無論怎ㄇ做   都會裡外不是人

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走