匿名
生氣又難過 2017-05-16 08:33:09 版主 3374

我老公已經三天不跟我講話、無視我、晚上睡沙發.......

起因應該是三天前的晚上(星期六晚上),他告訴我:明天要回去(婆家)吃蛋糕!

我隨口說了一句:蛤~~~可是我有預定要做的事耶~~

(氣象說星期一開始會下雨,所以打算星期日洗曬衣服、帶女兒去把頭髮剪短,準備拿去捐)

他聽了回答我:喔!!隨便!不回去就算了!

我問他:只有要吃蛋糕嗎? (會問的原因是:婆家根本就沒啥人要吃蛋糕啊!!!!!每次都嘛剩一大半沒人要吃)

他說:不用回去了!妳去做妳要做的事情就好了!!

我聽得出他不高興,所以就先把衣服丟到洗衣機洗,想說明天早上曬車庫然後跟他回去

因為他在用電腦找車子的東西,我覺得無聊就回房間滑手機

大概過了一個半小時,他也上樓準備睡覺

我看電影只剩不到二十分鐘想把它看完,就把音量調小,手也稍微壓著手機的喇叭處

過沒五分鐘,他就"嘖"了一聲,下樓,然後就沒再上來了..........

隔天早上我快速刷牙洗臉,準備趕快曬衣服跟他回婆家

沒想到他比更快拿了鑰匙開車走了!!!(PS:他在婆家工作)

連孩子們也很錯愕,"爸爸怎麼那麼快就走掉了?""爸爸好像心情不好?"

我兒子還問我是不是有跟爸爸吵架.....我覺得我們沒吵架啊!!!

之前也會這樣啊!!(不一定是節日)我雖然嘴巴那樣說,每次還是會退一步的跟他回去

(坐在車上看著超好的天氣,心想:好想把衣服曬頂樓啊~~~~)

手機看電影我倒是第一次這樣,平常是他躺床上滑手機音量挺大的....我也都沒說什麼.......

之前就算吵架,通常隔天我們就會像沒事一樣(雖然幾次會像貼冷屁股......)

沒想到這次會連著三天都不說話、無視、睡沙發,連小孩都怕怕的......問我爸爸怎麼了??

搞得我也開始覺得不爽!!!!!明明也沒怎麼樣,搞得像是我做了什麼不可饒恕的事一樣!!!!

就為了一次母親節沒回去????結婚快九年,母親節你也"從來"沒對我媽表示過什麼啊!!!!!

忍不住上來發洩,實在是因為覺得很不爽但又有點無奈!!

我不喜歡這樣冷戰的日子......覺得難過.......

可是又不想貼冷屁股,覺得我沒做什麼大壞事

唉~~先來去吃早餐吧!!!!

於2017-05-16 09:44:20 補充發言

我沒有特別想要過節,也不是要我老公對我娘家表示什麼

只是因為有原本就想好隔天要做的事情而已

以往的母親節也只是在婆家吃完晚餐(各自吃),然後慢慢地往客廳集合準備吃蛋糕

老實說大家也都一副興致缺缺的樣子啊~~~

婆家對這類節日(西方節日!?)本來就沒在注重了........

是因為大嫂買了蛋糕,之後就每年都要買蛋糕慶祝

(但也沒像慶祝阿...蛋糕放桌上,婆婆切,分一分,邊看電視邊吃,各自吃完解散)

才會對於我老公會這麼生氣感到有些莫名其妙

於2017-05-16 09:51:19 補充發言

其實說真的............我老公說"明天要回去吃蛋糕"的瞬間我才想起來隔天是母親節耶............

所以星期日對我媽也只有說聲母親節快樂而已..........

於2017-05-16 10:02:17 補充發言

要補充補充到忘記........

昨天我婆婆有打電話來,問說一些蔬菜要不要晚上讓我老公拿回來

後來我用擴音讓孩子們跟婆婆講話,婆婆有問今天怎麼沒回來??

孩子們回答說因為明天要上課啊~~~

(昨天他們學校放假)(他們都很早睡,等我老公工作完大概十點,所以上學日前一天都不回去的)

婆婆說:對呀~我想說你們今天會回來的說~好啦!!掰掰啦~    阿嬤掰掰~~~~

感覺也還好,婆婆沒有不高興或什麼的,或許有些失望,但不至於讓我老公氣那樣吧???

於2017-05-16 10:08:34 補充發言

一直以來,該到場的日子都沒缺席過!!!

只是因為一次母親節沒回去,而且還是婆家本來就不太注重的節日

唉~~~只是不想衣服陰曬、想結束吹女兒頭髮(及腰長髮)吹到手痠、全身汗的日子.......

於2017-05-16 10:23:30 補充發言

對喔!!突然想到!!!

有一年的母親節前,還是母親節當天,那時還住在婆家

婆婆就問我老公說:今年還要買蛋糕嗎???

我老公回答:挖啊災啊!!!

婆婆說:嗯~~~我們家本來就沒再過這個的........

結婚後 我都當先生的媽是太后 太厚?自己的娘不是娘

他媽的需求 是需求。 我娘的需求 聽聽就好....

婆家要常常回去當顧人怨都好,目的把公婆的兒子 孫子帶回去給他們看,

要常常回去看看公婆  有空沒空紅包沒事多給 

娘家喔....我跟他說:「別人家的女兒都娶過來  你啊不用再去賣笑了。多去沒意義 

沒事多休息 、打電動、出去玩 或回去看自己阿母比較實在。自己媽媽自己疼。」

這樣模式夫妻和樂近20年。

我也剛從南部回來  週五到周一 孩子刻意多請假2天

回去看婆婆  母親節是大日子  怎麼可以不去...

禮物到 紅包到  人也要到,感謝婆婆養育先生長大。

--

我的娘家。他來幹嘛...我家我自己會顧,有需求。 我直接動用我擁有的資源

對娘家。沒消息就是好消息。不需要講太詳細讓對方或公婆了解。自己爹娘自己疼,

娘家我想回去就回去(趁他加班 趁他上班忙碌)我想給多少就給多少。

從不報備也不需要他了解

我搬了他多少錢與資產前進我娘家,我不會白目到跟他說

當他發現也沒關係 看在我全心全意只愛他娘份上 

看到我這麼努力私下挖他的錢 回去娘家幫他做人情 做公關  

這樣老婆多令人感動,反正錢我管  他根本搞不清楚他賺多少錢  錢放哪(放我家)

他只會笨笨拿月薪乘以月份乘以從業幾年應該賺多少

然後傻傻der問我 我把錢花去哪裡

我都會說全花在你爹娘  你孩子  你老婆身上  細數給他聽 (不管自己錢的人最傻 被掐喉過日子還不知)

人有距離就有美感。 他很少機會來我家(我會擋。會直接有空拉去他家。去到他都嫌煩)

好處是我家有任何需要。他會不好意思。當然我會出意見。就是他不用出人不用出力。錢進即可。

於2017-05-16 09:14:24 重新編輯過
心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-05-16 09:16:36 #2F

版媽妳的心情我可以理解,

你老公的行為根本是小孩子,

她媽媽是母親,妳也是小孩的母親,

母親節他只想到自己的媽,確把老婆弄得這麼不開心,

還三天不跟你講話,真的是很幼稚。

版主為何不先把母親節空出來給婆婆

自己要過節 或娘家要過節先提前

或是跟大家一樣。婆婆跟自己母親節一起過 先生也不需要兩邊割捨

婆婆是長輩她過節比較有意義。自己算晚輩。

過節不就是應應景 孩子健康平安  抱抱我我就很開心

吃大餐  我每天一個人也在吃

夫妻關係好,天天都是好佳節。

夫妻間為不重要的人(公婆 原生父母)吵架,很不值得。

我都會先哄哄他。哄哄老的。 自己想做的事先提前做

於2017-05-16 09:25:22 重新編輯過
水嬸
諭媽咪 2017-05-16 09:27:54 #4F

比起很多一輩子都要和公婆同住的媳婦, 妳已經算幸運的了, 母親節就幫老公做個人情吧~

當然, 妳也可以要求她回娘家幫岳父岳母過節過生日~

夫妻之間互相"陪對", 有來有往, 才會長久~

像我娘家需要老公露臉時, 他絕對不敢說不~

因為每次公婆過節過生日, 我從不缺席, 一定給老公面子~

即使現在娘家父母都往生了, 他依然會出席我們姐弟三人的聚會~

其實我也不是什麼好媳婦, 對婆家不出錢也不出力~

只要這個婚姻還存在, 基本的人情世故, 我就必須得去做~

版主為何不先把母親節空出來給婆婆

自己要過節 或娘家要過節先提前

或是跟大家一樣。婆婆跟自己母親節一起過 先生也不需要兩邊割捨

除非已住一起...這一天當然可以爭取空出來妳只做自己想做的事

假如妳嫌他幼稚 自私 不體貼 

他也一副不想理妳  

這樣也不太好

夫妻間 自私 幼稚 不體貼 是常態  看彼此如何互補或協調。

婆婆是長輩她過節比較有意義。自己算晚輩。

過節不就是應應景 孩子健康平安  抱抱我我就很開心

吃大餐  我每天一個人也在吃

夫妻關係好,天天都是好佳節。

夫妻間為不重要的人(公婆 原生父母)吵架,很不值得。

我都會先哄哄他。哄哄老的。 自己想做的事先提前做

雖然我先生口頭禪:不用理她啦。但我還是學大家每年做一樣的事   他娘他要輕蔑他的事

至少我做做基本60分的事,有倫理在,很多事情不知不覺他會慢慢傾靠我這邊

我認為投報率非常好。

於2017-05-16 09:32:03 重新編輯過
腓尼
腓尼 2017-05-16 09:32:12 #6F

我們家是,中午娘家聚,晚上婆家吃蛋糕,很公平雙方不得罪,safe!

我覺得你那天如果是要幫妳自己娘家媽媽過母親節,
妳開口拒絕還說得過去.

一年一次的母親節, 要在家裡做平常就在做的事,
任何人聽到都會生氣的.

(妳也有兒子啊, 以後妳媳婦這樣回答你兒子,
不知你做何感想?)

一年一次的母親節, 要在家裡做平常就在做的事,
任何人聽到都會生氣的.

+1

喔...對喔 他可能版主先生氣這點。 覺得妳很故意...就是要在母親節算大節日弄他

讓他難做人,無台階下,同時也讓媽媽擔心你們是不是感情出現裂痕...

沒出現...分居中嗎

於2017-05-16 09:36:49 重新編輯過
HuRuby
HuRuby 2017-05-16 09:39:59 #9F

版主覺得母親節跟平常日沒有什麼不同!

我婆婆是特地說明她只有母親節這週有空,其他週末都有活動安排,搞得我只能提前回家過自己媽媽的母親節

至於跟先生冷戰,這個我也無解

亞米馬咪
亞米馬咪 2017-05-16 09:41:24 #10F

冰凍三尺非一日之寒吧

從版媽的的描述看來

你很明顯的不喜歡回婆家

但妳先生是婆婆養大的

現在又在婆家工作

他對婆家有一定的依戀

你如果愛他

對婆家應該有基本的尊重

雖然我也不愛跟婆家打交道

但該做的事還是要"表面"開心地做

如此才能維持和平嘛...

星期天是母親節

這是眾所皆知的事

他說要回婆家

你就潑冷水說有別的事要做

你後來心裡決定要去了也沒跟他說

他會生氣也不是沒辦法理解

看他何時氣消嚕~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己