adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

【母親節】媽媽,我想對妳說…… 說不出口的就用繪本說吧!

好文轉自~

http://blog.roodo.com/feibao/archives/19393790.html

你心目中的媽媽是什麼樣子?母親節要到了,心裡有些話想對媽媽說嗎?

有些人擅長書寫文字描繪媽媽的形象;有些人寫歌來表達對媽媽的愛和思念;有些人喜歡將與媽媽之間的互動用圖畫呈現;而有些創作者則在書中代替讀者說出心中的話,今年母親節,透過閱讀繪本大聲向媽媽說「我愛妳」吧!

《媽媽像一座高塔》:「媽媽,我真的好想妳!」

當媽媽離家之後,小女孩便陷入強烈的孤獨感之中,好希望媽媽能快點回來,她開始想像媽媽像是一座環遊世界的高塔,終究有一天會帶著她到各地去玩。

Ps.本書剛榮獲「好書大家讀年度最佳少年兒童讀物」唷~

《我畫的窗子》:「媽媽,希望妳永遠健康幸福!」

書中的小男孩因想念住院的母親,所以畫出一個又大又黃的太陽,希望給媽媽溫暖,然後又伸長了手畫一扇最接近天空的窗子,讓上帝聽見他為媽媽的身體禱告。

《心跳的聲音》:「媽媽,妳才是我一輩子最大的快樂!」

述說不成熟的小男人執意不聽母親的教導,直到在外流浪千年、筋疲力盡之後,回到母親的臂彎中,並且聽見彼此「怦!怦!怦!」的心跳聲,才明白遍尋不著的快樂就在這裡。

《愛塔莎不見了》:「媽媽,只要有妳的支持,我什麼困難都不怕!」

愛塔莎因為遭遇挫折而失去自信、懷疑自我存在的價值,然而看到媽媽為了找到不見的自己而傷心流淚後,愛塔莎終於了解在愛她的人心中,是絕對無法被取代的!

《幸福的滋味》:「媽媽,即使我不是妳的親生孩子,我仍覺得被愛!」

母親過世後,喜琳好不容易和父親回到正常生活,繼母卻突然出現了,使得喜琳感到無比驚訝和驚恐,所幸繼母夏藍小姐用愛和耐心,無微不至的照顧喜琳,最終獲得接納,一家人也重新獲得幸福。

*媽媽們送給自己的禮物:《為什麼媽媽需要粉紅色手提包?》《成為超級棒媽媽的101個方法》

光看書介我就有點微微氾淚了>< 好感動的繪本~~
adsnew_pv