緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
停權
吳小圓媽得兒 (帳號停權) 2017-05-16 10:01:21 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

水嬸
諭媽咪 2017-05-16 10:09:52 #12F

每次看到這類PO文, 我總心想, 將來兒子如果有結婚, 一定要明確告訴他:媳婦不想回婆家, 就不要勉強, 小夫妻為了這種事情吵架, 不值得!!

重要的是~媳婦不要阻止我兒子回來就好~

這樣, 我兒子也落的輕鬆, 不必陪她回娘家看岳父岳母~

不是我無心對媳婦付出, 人家都討厭看到妳這個老太婆了, 自己就要識相一點~

這是我個人感受, 並非針對開版版主~

朱雲
朱雲 2017-05-16 10:17:08 #13F

受不了,

母親節到底有多偉大,

一年365天,

平日心意才是最重要的好嗎?

我自己有2個小孩,

也沒過母親節啊!

(這天是商人最開心的日子吧!)

閒聊就好
閒聊就好 2017-05-16 10:19:34 #14F

可能是我很注重娘家過母親節吧,所以婆家聚會我一定配合,

我也希望老公重要節日跟我爸媽開心過節。

母親節我們也沒特別慶祝,就吃吃喝喝,有時還不同桌,

但就是人有到,我父母看到我們就好了。

不過版主也願意配合了,你老公還氣那麼久....

於2017-05-16 10:23:58 重新編輯過

我會婆家也我婆婆也沒過節習慣。回去前還特定跟她預約時間。然後她才出現一下

給她禮物。紅包 聊聊天(約1小時)。我從新竹南下在國道上陸陸續續開了6小時的車(有塞車)才到

也為了帶我先生他們回去,路上怕孩子無聊 邊玩(下麗寶樂園與 台南騎士堡)邊吃(飯店用餐)

一路開放平板、戰鬥陀螺...就是為了包裝「真懇親假度假」之旅,畢竟路途很遠 直達國境之南

怕先生累,全程我開車。他邊聽歌邊上網,停停走走吃吃喝喝

畢竟車程就要弄掉半天 為了讓他們愛上常回婆家之路...無所不用其極

孩子跟公婆不親  平常沒住一起  常回去是為了給孩子有阿公阿嬤相處的甜美記憶

週二半夜 2:30開夜車不塞...孩子穿好6點式安全帶躺平一路睡

約莫6:30剛剛到新竹,立刻火速著裝帶孩子上學去,先生也搭車去上班。

下週跟下下周 一樣行程  會婆家 回去懇親 住飯店。玩沙玩水 

因為剛考完試 還有端午節。回去懇親。

國境之南 大飯店暑假前都非常划算。

孩子從小也習慣  玩耍都會玩到上學前兩小時內才會畫下句點。

於2017-05-16 10:29:57 重新編輯過
tom8296
tom8296 2017-05-16 10:35:25 #16F

水嬸
諭媽咪 2017-05-16 10:39:30 #17F

受不了, 母親節到底有多偉大, 一年365天, 平日心意才是最重要的好嗎? 我自己有2個小孩, 也沒過母親節啊! (這天是商人最開心的日子吧!)

朱雲發表於2017-05-16 10:17:08在第13樓

看在老婆的眼裏, 這位老公大概會被批"媽寶, 愚孝"吧?

婆媳天生就是天敵, 情同母女的比例少之又少~

再說, 每個人想法不同, 妳不想過, 但別人想過呀~

就像有些女人, 一定要過情人節, 結婚紀念日, 生日~

而有些女人只要老公的錢有進到她口袋就好, 那些的浪漫花招, 都是浪費錢~

朱雲媽咪~抱歉了~

不要等過節才孝敬,平常就要開始做

tom8296發表於2017-05-16 10:35:25在第16樓

現在問題是。平常沒在做。假日更不想做 才會跟老公有爭執。

嫁娶太遠的,即使平常想顧原生家庭也有心無力。

自己也沒嫁很遠(台中-新竹)車程1小時會到

娘家隨時隨地都可以回去  有時想回去喝阿母煮的甜湯 油門一踩就到(她也看我常回也煩)

比較不需要拉鋸戰,也跟孩子說  以後離家唸書  交往對象家鄉附近就好(車程2小時內會到--半個台灣即可)

不然萬一有未來,會很麻煩,兩個原生家庭太遠顧不好,太近會吵架,有點近不會黏最好,方便顧。

娘婆家不遠,夫妻可以彼此分開顧 或交叉持股都可以(中午來娘家,晚上回婆家),

有急事,娘婆家就是最好的後援(有事可以臨時塞孩子 或接送孩子)

遇到長輩生病。白天顧一顧 隨時可以回家兼顧自己孩子

於2017-05-16 10:49:02 重新編輯過
福慧雙修
福慧雙修 2017-05-16 11:11:13 #20F

其實版主拿那麼日常的理由當不去的原因,

我聽了也是不大舒服,

再補充一些婆家不注重或不愛吃蛋糕種種,

在我看來都是藉口,

以上我是以我要回娘家當同理心來看待整件事,

若我老公像版媽這樣回答,我也會不開心,

先和老公撒嬌一下吧,

說下星期就帶小孩回去看看爸媽,

,也排一個日子回娘家看看,

很多只是溝通的事,

不要逞面子了..

家和萬事興,

老公笑笑,版主也會開心吧

於2017-05-16 11:11:47 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招