緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小雅 2
小雅 2 2018-02-19 23:50:59 #281F

我有興趣

兒子小二本身喜歡數學也很有天份

但沒刻意栽培

prodigy
prodigy 2018-02-20 06:52:21 #282F

早點栽培,早日成功。

越晚栽培,錯失良機。

小鳳梨剛滿八歲,若不刻意栽培,現在仍是小二程度,經過刻意培養,已有高二的數學能力,以及閃電般的心算力。

她用的課本、參考書和測驗卷,無異於ㄧ般國高生所用,每一題都算,也參加台灣的國中數學段考。

於2018-02-20 07:00:54 重新編輯過
prodigy
prodigy 2018-02-20 07:09:02 #283F

ㄧ般栽培孩子數學,有三條路線:

ㄧ是趣味數學遊戲、融生活和數學於一爐,堪稱體驗派。

二是廣範閱讀數學故事、影集、視頻等,稱作瀏覽派。

三實地算題,按k1到K12的課程,ㄧ題ㄧ題算過,堪稱嚴格的課業派。

prodigy
prodigy 2018-02-22 08:02:26 #284F

我轉到新版去了,新版名:

三年完成k1-K12數學

prodigy
prodigy 2018-02-27 08:55:20 #285F

據我所知,許多小孩已經開始執行此一計畫了,有的才大班而已,竟然有小五的水準,嚇我一跳。像李承翰這樣的孩子不在少數,未來只會更多,不會更少。

prodigy
prodigy 2018-03-20 07:28:12 #286F

八歲小鳳梨已完成高中數學,十歲小玉米還在學習高數中,兩個都開始寫AM10和AMC12考題,答對率有百分之八十,經過練習應該能再提高。

夢馨
夢馨 2018-04-25 15:14:29 #287F

謝謝分享!

Yuanyuan Wang
Yuanyuan Wang 2019-02-03 08:02:46 #288F

你好,先祝你新年快樂 !我們對你的計畫十分有興趣,請問怎樣與你聯絡?

我的email: [email protected]

方便時麻煩與我聯絡,謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招