prodigy
prodigy 2018-02-14 22:39:22 #221F

除了參加台灣的檢定考之外,她們也在線上參加國中段考,現在網路很方便,要遠距學習哪一國的課程都很方便,只要語言能通。

幾乎台灣所有的遊樂場和景點,包括離島的,她倆都去過了,因此改遠征世界各國,邊讀邊玩邊寫遊記,以後才能出書。

讀萬卷書,也要行萬里路。

prodigy
prodigy 2018-02-14 22:49:33 #222F

讀萬卷書,行萬里路,還要加上一句話:學萬國語。

光是學中英文已不夠,頂尖學府的學霸們無不通六七國語言。

噗噗噗噗
噗噗噗噗 2018-02-14 22:55:35 #223F

所以就是要小學就會工程數學 環遊全世界 會各種語言

哇 那麼厲害 有夢最美 希望相隨呵呵呵呵

頂尖學府的學霸精通六七國語言?

你又知道了喔?哪個學校啊?誰啊?

不瞞您說 我是某市第一學府學生

實在跟您說的相去甚遠

你也太理想化了

不要沒有證據隨便亂講好嗎 這時代很講求實證

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-02-14 22:58:20 #224F

江璟亮小五到小六約一年的時間,自學將國中三年,高中二年的數學唸完,SAT數學的部份考750分(滿分800分),所以妳說的是做得到的,但前提是智商要夠(江璟亮IQ160)。

prodigy
prodigy 2018-02-14 23:00:57 #225F

學了中文就能速學漢字文化圈的日韓文,學了英文也能速學羅馬拼音圈的德、法、西文。至於俄文,聽說也很美,值得一試。

生也有涯,知也無涯......早早起步。

噗噗噗噗
噗噗噗噗 2018-02-14 23:04:52 #226F

講得那麼容易

那你精通那些語言了嗎?

語言沒有速學這種事

只有一步步累積 穩穩扎根

其實學了很多年的英文也不一定真的會了

到美國就知道了

別以為語言背一背 看一看就好

還是勸樓主不要把所有事情理想化

招搖撞騙

prodigy
prodigy 2018-02-14 23:13:52 #227F

我都在美國住了大半輩子了,正想環遊世界,才出來不久,又要回家了嗎?

普通美國人通個四國語言,小case啊,社區裡什麼人種都有,左鄰講法語,右舍講德語,對面的講印度語,不時撞見講西語的......

停權
Q+A (帳號停權) 2018-02-14 23:19:27 #228F

江璟亮小五到小六約一年的時間,自學將國中三年,高中二年的數學唸完,SAT數學的部份考750分(滿分800分),所以妳說的是做得到的,但前提是智商要夠(江璟亮IQ160)。

童楨芝的爸發表於2018-02-14 22:58:20在第224樓

考慮合理之容許誤差值,

I.Q.159≒I.Q.160,

因之,

Jessy醫師孩子想必亦有如此超凡入聖之能力吧?

prodigy
prodigy 2018-02-14 23:27:15 #229F

平時常常用英語聊天的朋友,忽然冒出來幾句聽不懂的話,原來是義大利語。美國天主堂的望彌撒,尤其是聖誕夜,ㄧ定用古老的拉丁語,接近義大利語。

prodigy
prodigy 2018-02-14 23:39:47 #230F

一直住在台灣是很難產生學多國語言的欲望的,但在種族的大融爐美國這個國家,幾乎每個人都有另一種語言的背景,平常操著流利的英語時是不會發現的,但在過年過節時最容易發現,因為每一種文化的過節方式不同。若要打深入的人際關係,說幾句對方的母語是有必要的。

於2018-02-14 23:41:11 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己