prodigy
prodigy 2018-02-17 10:21:09 #261F

我也很同情在考試制度之下水深火熱的小孩,不循正道好好把數學定理研究清楚,卻要走偏門搞奧數,越搞臉色越奧。在許多數學人的眼中,學謎語式的奧數,只會把對數學的興趣和熱情消磨殆盡。

為了推甄好看,許多學子明著不喜奧數,暗裡還是要補奧數,就盼拿個證明。至於補作文,當然不是熱愛寫作,是為了分數好看。

矛盾的是這些狂熱的分數至上主義者卻到處叫人家不要補。甚至叫人家從小別用功,享受快樂童年就好,私心底想的卻是別家的孩子智商不高,過快樂童年就好。

拼命宣傳學歷無用論,一邊送自己的小孩進補習班,希望考上好大學,又忙不迭昭告天下自己和另一半的學歷有多高。一家三口全出動,化名來討伐我,真是太看得起我了。

我在上文說的是IQ測驗缺乏效度(validity),剛好我在州政府做過智商分析,什麼樣的狀況沒見過啊。智商試題本來是保密的,卻被商人偷出來演化成各種走火入魔的考題。

在我看來,除了通過門薩之外,其它都沒什麼好説嘴的。

毆毆
柯ko 2018-02-17 23:32:49 #262F

因材施教

prodigy
prodigy 2018-02-18 08:48:50 #263F

因材施教,也要因才施教。

教材,學的人,教的人,都不同,要變者戲法用。

prodigy
prodigy 2018-02-18 14:42:00 #264F

小米和小鳳真有其人其事,並非虛構人物,只是基於保護她們的隱私權,避免惡意人士侵犯等現實理由,並不方便在這裡公佈她們的細節。但若對她門的學程或旅行有興趣的善緣人士,可加入我們的line,她倆都很活潑,超愛交朋友的!

[email protected]

於2018-02-18 14:43:14 重新編輯過
TiaH
TiaH 2018-02-19 04:08:19 #265F

這位版主,請問你要表達的重點是什麼?是小孩都有開發成資優的可能性?是宣揚你的教育理念?是你很會教?是要招生?我怎麼看怎麼看不懂,你的教法又不是每個家長都會,不然你就直接開班告訴大家,讓大家把孩子送過去,試看看你的教法跟理念可不可行不是很簡單直接?不然的話整文隱隱晦晦,看著很怪.

prodigy
prodigy 2018-02-19 06:35:20 #266F

我表達的理念非常清楚,但是看不懂的就是看不懂,寫再多也是看不動,我是為了看得懂的人而寫,看不懂的,直接跳過。

於2018-02-19 06:36:00 重新編輯過
prodigy
prodigy 2018-02-19 07:00:21 #267F

想要看更多細節或了解我的教法的人,可加入我的line,天天都有報導。先寫信到我的信箱,我才告訴你line。

prodigy
prodigy 2018-02-19 07:16:36 #268F

這個版發起的主題,一年前是:如何在一年內完成國小數學,也定了年紀。

一年後發現,目標和年紀都可再加修改。

六歲到七歲:國小數學。

七歲到八歲:國中數學。

八歲到九歲:高中數學。

九歲之後若確定要讀數學相關科系,再選讀大學數學;若是不讀數學相關,無論是哪個科系,都可讀統計學。研究所做質的統計很少,大部份是量的研究,非懂統計不可。

現這個版處於尷尬的欄位,不曉得是要開在小學欄或高中欄,或者國中欄。這就像所有資優生的處境一樣,是要去國小、國中或高中,還是大學讀。相信所有資優生的師長和家長都面臨此一困境。

TiaH
TiaH 2018-02-19 08:47:11 #269F

所以你就是在招生啊,繞一大圈

停權
Q+A (帳號停權) 2018-02-19 09:07:55 #270F

https://forum.babyhome.com.tw/topic/4700181?page=13#floor_126

我女兒幼稚園到小四之前都讀私立,那時我都沒管她學習,她學校也不考試不排名次,只會每學期家長跟老師會談時會告訴我們孩子的進度,還好是這樣,我度過了好幾年輕鬆的時光,到小四轉去公小後我才開始有在盯她學習,開始回到現實人生

TiaH發表於2018-02-19 03:57:57在第126樓

<同理可證>:
捫心自問,
既然「我女兒幼稚園到小四之前都讀私立」!
更「度過了好幾年輕鬆的時光」!
那麼,
又何必「到小四轉去公小」呢?
換來的卻是辛苦地「我才開始有在盯她學習,開始回到現實人生」?
因之,
閣下孩子:
1.要非擺明了就是跟不上?
2.即係家庭經濟有狀況了?
否則,
壓根兒即不必要如此這般大費周章地好好的私小「到小四轉去公小」?
所以,
有必要這麼「繞一大圈」嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >