緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
克蘿依伊
克蘿依伊 2017-02-14 15:23:28 版主 10K

我生完一年多了,但去年冬天就覺得膝蓋有一點彎曲就會痛,
今年好像更嚴重了,連帶著走路也需要慢慢走,
這樣如果多補鈣會有用嗎? (我坐月子的時候很聽話耶QQ)
而且老媽也想拿固X沙敏給我
吃那種膝蓋藥真的有效嗎?><

Shewantyou
Shewantyou 2017-02-14 16:23:55 #1F

固樂沙敏,主要成份應該就是glucosamin,也就是電視廣告的葡萄糖胺成分

可以有效的潤滑關節

除了使用一些保健藥物,網路上可以搜尋到很多膝蓋保健的方法,也是可以參考

夏晴天
夏晴天 2017-02-15 14:02:26 #2F

葡萄糖胺在保護關節膝蓋好像滿常見的

新手媽媽超辛苦的   要對自己好一些

才不會以後落得一身毛病

也要多注意避免搬重還有走路抱小孩之類的姿勢要正確

護膝還有鞋墊聽說也能舒緩

雪儷
雪儷 2017-02-17 21:07:11 #3F

保養是OK的

建議不舒服要穿護具還可以做些加強膝蓋周邊肌力的運動

ivy0935556987
ivy0935556987 2017-02-18 12:46:15 #4F

我是吃漢X-靈活二型膠原UCII來保養膝蓋,真的滿有效的,我膝蓋是車禍受傷過那痠痛跟卡卡的感覺都好了,沒吃之前天氣變冷變溼我都想哭了,吃這來保養後就不會了,版主可以參考看看喔~

就是愛小柴
就是愛小柴 2017-03-01 17:20:17 #5F

膝蓋疼痛也有可能是穿著的鞋子不合腳,
造成走路姿勢異常,
長久下來所造成的。
建議可以換雙舒適合腳的鞋子,
或是加雙鞋墊,
看能不能改善狀況。
鞋墊Citywalk或Enrich的都不錯
但最好先諮詢一下物理治療師的建議再穿喔。

Baby可人兒
Baby可人兒 2017-03-02 19:25:42 #6F

Citywalk的鞋墊我穿過
就是復健師推薦穿的
足弓很貼合又耐穿
一雙3千多塊吧我忘了
另外還有天鵝的矯正鞋也滿有名的
不過好像都做給小朋友穿的…

咨宣
咨宣 2017-03-06 00:11:33 #7F

吃藥保養我覺得OK的
但也要看有沒效….
我外婆吃過一段時間維骨力就覺得沒用….
現在就是做復建跟醫生拿藥
鞋墊也有買給她穿 還是特別訂做的…
做一雙快上萬可不便宜阿

YUMEIH
日本國 2017-03-06 09:28:23 #8F

小玉丸子
瓜哇  2017-03-08 00:53:28 #9F

會缺鈣嗎

有些人生完不就掉牙

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-03-08 08:34:40 #10F

還好看到這篇,右膝不舒服好一陣子了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招