【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

跑步減肥 結果膝蓋痠痛ㄝ..

芮安媽
芮安媽 2014-09-03 08:13:37 版主 99K

請問有馬咪跟我依樣跑步減肥到膝蓋痠痛的嗎  之前是每天跑3000公尺  現在是隔幾天跑3000公尺

過了30  生完老2後好難瘦喔....

Gary他媽麻
Gary他媽麻 2014-09-03 09:56:57 #1F

我是跑一休二

每次跑完都會抬腿

有時候也會跳鄭多燕~

四葉^^幸運草
四葉^^幸運草 2014-09-11 00:21:23 #2F

不建議跑步啦,可以先從改變飲食習慣下手,遇到停滯期再去進行有氧運動,這才是正確的流程,我都是這樣幫助朋友瘦的。

女生保持好的體態,真的很重要。

停權
a3301414 (帳號停權) 2014-09-16 15:25:34 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Miss白
Miss白 2014-12-22 00:33:18 #4F

媽咪有熱身嗎? 之前我跑步也會

S艾
S艾 2015-01-22 15:23:54 #6F

你好厲害喔跑3000公尺ㄟ

我完全不行,400公尺能順利跑完就很偷笑了!!

我都是控制飲食,少吃而已!

不過我是有搭配輔助的產品啦,像幫助促進代謝的食品

一直覺得很棒!!

小孩天真可愛
Dana70116 2015-01-22 23:42:23 #7F

我是因為長期體能教課,膝蓋變得容易酸痛。後來不常跑步和做跳躍的運動。

跑步姿勢要正確,穿著運動鞋,戴護膝,最好在pu跑道上跑(比較能緩衝阻力,也比較安全)。

多多訓練大腿肌肉,提升大腿肌力,減少膝蓋的負擔(前/後側,內/外側的肌肉都要運動到)。

妤兒&vivi;
妤兒&vivi; 2015-01-24 10:57:19 #8F

我運動會先做暖身或拉筋~媽咪我建議你可以先用快走的方式再慢慢跑~循序漸進的方式會比較好哦!

目前我生完減了15公斤,也是從快走的方式來運動到慢跑,沒有膝蓋痠痛哦!

LULa
LULa 2015-01-29 14:54:19 #9F

我之前剛開始跑2個月後也有膝蓋痛的問題

後來有去看骨科

網路上也爬很多文章

就是肌耐力不足的關係居多

因為平常沒在運動

我們的肌耐力多少都比較弱

所以會造成膝蓋負擔

要跑當然可以跑

增加骨四頭肌的肌耐力就可以了

也就是大腿前側

沒跑步那幾天就在家做肌耐力的訓練就可以

最簡單的就是深蹲

但是深蹲姿勢要正確

不然一樣會造成膝蓋受傷

還有一個棒式可以訓練全身肌肉

這兩個方是我都頗推薦的

都可以上網找影片

運動前一定要暖身

運動後要收操

由其現在天氣比較冷

暖身要做足

我通常是先快走操場兩圈才開始跑

暖身就是要做動態的

收操則反過來要做靜態的拉筋

收操更是重要喔

很多人運動完直接走了

收操不僅是可以讓心跳恢復平穩

也可以藉由拉筋讓肌肉放鬆

就不用擔心有蘿蔔腿

個人意見提供給你參考

我也好多天沒跑步了><

然後如果要減肥的話

建議從飲食控制會更有效率呦

跑步雖然也有減肥效果但沒飲食控制來的有效

跑步大多是維持體態線條

真的要有效減肥還是要引食控制為主會比較好

(原作者於 2015-01-29 14:59:10 重新編輯過)

笑著哭最痛
笑著哭最痛 2015-01-29 17:23:42 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己