請教育局發文,禁止教學時間內讓學生打電動

OQQO
快開學 2017-02-11 12:53:59 #91F

公共政策平台是一個蠻好的發聲管道

我個人除了心力有限外

還有另一層考量--會上這個平台的家長代表性

對於知識份子與中產階級來說,可能相對於很多家長,會有更多的知識與心力來管控、引導孩子的3C相關注意事項。

而一些其實很需要教育體系,社會支援系統注意的孩子(不是指經濟能力),不能因為他的家長無所謂,無所知,教育體系就開放自制。

OQQO
快開學 2017-02-11 13:17:33 #92F

於2017-02-11 13:18:19 重新編輯過
stevenchen
stevenchen 2017-02-13 10:34:13 #93F

我覺得樓主如果真的想要公部門有所行動

"公共政策網路參與平台"

這才是像我們這種小老百姓的正解

與其在這邊抱怨了半天

所花的時間早就可以在那邊完成提案並且讓大家來覆議

最後形成一個可以對公部門施壓要它在一定的時間內對這個議題做出一個答覆(如果有成案的話)

所以建議樓主

不要覺得那邊提案很困難

去做一次就知道了

給你看看一個提案:"停止各國高中對於服裝儀容各種型式的處罰"(歡迎大家去覆議,時間僅剩七天!!)

https://join.gov.tw/idea/detail/d754b08c-b29c-4231-bd7e-ab034d6583c5

這是一個國二私校的學生所提的案子

國二生都做得到

有很困難嗎?

去那邊提案完再來這裡廣告

讓大家去贊同你的提案

眾志成城

才是真正有效的辦法

在這裡花大把的時間跟凡人嘴砲

是撼動不了那些火星人的

於2017-02-13 11:01:24 重新編輯過
adsnew
OQQO
快開學 2017-02-13 11:03:18 #94F

沒有嘴砲

也沒有堅持的預設立場(感謝大家的意見)

相信我小孩們的學校老師看見了

BBH是華人最大親子網站

很多學校老師,家長(包括教育官員家長),愛在BBH挖新聞的記者,民代助理.......

也都看見了

於2017-02-13 11:18:58 重新編輯過
stevenchen
stevenchen 2017-02-13 13:05:09 #95F

沒有嘴砲 也沒有堅持的預設立場(感謝大家的意見)   相信我小孩們的學校老師看見了   BBH是華人最大親子網站 很多學校老師,家長(包括教育官員家長),愛在BBH挖新聞的記者,民代助理....... 也都看見了

快開學發表於2017-02-13 11:03:18在第94樓

嘴砲或許就太過了

請不要介意

沒有惡意

去那邊提案可以實際看看跟你相同看法的人有多少

說不定你說出了大部分家長的心聲(我覺得這方面家長是很有同仇敵愾的,搞不好連校方都是)

屆時可能瞬間成案

一炮而紅也不一定

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-02-13 13:35:29 #96F

版媽,

BBH是親子網站,不是教育網站,

老師們比較有興趣的主要是跟教學有關的網站,

例如像翻轉教學,或教室經營之類的主題,

我認識的國高中老師當中,

會上BBH的不到十分之一,

如果您真的希望可以有一些影響的話,

真的可以去那個公共政策平台試試看。

OQQO
快開學 2017-02-14 09:07:00 #97F

stevenchen

網路文字的有限性,有時會辭不達意

我們都不要放在心上

--------------------------------------------------------------------------------------

關於提案,我的想法

1.上平台家長的代表性

如前所述,知識分子與中產階級是我預設的大多數平台家長,這個族群對於孩子使用3C的引導性與需求,超過很多其他族群

2.提案主題的設定。

不希望因為我個人能力不足,對於提案主題與議題操作的經驗不足,導致相關單位輕描淡寫地  以否定方式,敷衍回應。

反而把棋下死了。

3.我不是很有行動力的人。

如果有人願意上去提案,本版我所寫的資訊都歡迎引用,惟對於述及一些個案事項,請顧及當事人(雖然我已變更個人資訊),只提事,不提個人資訊。

家長不要買給孩子,也不要讓孩子帶去這樣比較實在,不然老師沒看到時孩子偷玩,也只是123木頭人~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招