緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小一生學校老師一直反應上課不夠專心~傷腦筋中...

JJ*-*
JJ*-* 2015-11-17 15:42:50 版主 627

小孩最近剛上小一~老師剛開始就一直跟我說上課非常的不專心在班上算嚴重,建議我帶小朋友看醫生~也聽從老師的話帶小孩評估,評估出來醫生說是有點專注力不是那麼夠但小一生可以再多做觀察~學校老師卻一直說如果再一直這樣小孩會差人家很多會一直跟不上~搞的我這個媽壓力越來越大..請問各位媽媽有沒有什麼好的方法可以訓練小孩專心呢?

JJ*-*
JJ*-* 2015-11-17 16:18:11 #

已經帶小孩評估過這方面~報告出來不是過動兒~

小孩是坐得住但就無法很專心把焦點放在老師身上~

有問過小孩他說老師上課太無聊><"

JJ*-*
JJ*-* 2015-11-17 17:32:36 #

我的小孩並不是坐不住~而是老師說他都會在自已的位子摸自已的東西~

再來老師一直強調班上的都還ok~我的小孩算嚴重~

所以我這個當媽的很擔心很煩惱~

JJ*-*
JJ*-* 2015-11-18 09:29:30 #

這些都有給醫生評估過了~醫生說不是才剛上一年級再多觀察看看~

所不才很傷腦筋小一生學校老師一直反應上課不夠專心~傷腦筋中..._3F_img_1

JJ*-*
JJ*-* 2015-11-19 11:46:46 #

其實我沒讓小孩一直去評估~只是開學才一個多月老師就請我帶給醫生看看~當下聽到時超難過的我的小孩真的有這麼糟糕嗎?那也聽從老師的帶小孩評估了~醫生也是說是有發現專注時不夠但也沒那麼嚴重~小孩是大班才開始學注音,美語~但現在小一了老師一直反應不專心所以課程內容無法吸收~小孩子又很會爐我有時教他真的力不從心,搞的自已壓力好大~希望他有個快樂童年但又不希望是被老師貼上標籤,小孩上小一之後每天都處於戰戰兢兢生活~好累人小一生學校老師一直反應上課不夠專心~傷腦筋中..._4F_img_1小一生學校老師一直反應上課不夠專心~傷腦筋中..._4F_img_2

JJ*-*
JJ*-* 2015-11-24 14:43:02 #

謝謝各位媽媽給我的建議~我的小孩最近平常考真的都考不好~了解一下小孩狀況並不是不會而是題目都沒專心看完~該寫算式的沒寫該畫圈的沒畫~也只能一再跟他提醒。我並不是要我的小孩成績很好重點是要會比較重要,小孩的老師很用心會跟我提這些問題但做為媽媽的我聽了就一直跟著緊張起來~深怕小孩在班上被做記號~但我小孩的老師之前都教高年級今年轉教一年級有時會覺得是否標準訂太高了~我的小孩一時無法去適應~所以現在都還再觀察中~但有時看到他回來的成績真的滿擔心的~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招