有沒有家長認識可以教工程數學的家教老師、先不考慮補習班

匿名
不知所措 2019-08-06 23:06:05 版主 30K

今天偷看到大兒子的大學成績,心都碎了,上了大學整個人變了一個樣,有沒有家長有認識有能力可以教工程數學的老師,幫忙救急,十萬火急,有的話,請留言,我會傳訊息跟您聯絡,謝謝,我們家在台北市。

於2019-08-08 07:51:40 補充發言

真的很謝謝大家的回答,我本身沒有得到很好的教育,就連工程數學這個名字也是第一次聽到,真的很沒水平,真的很不好意思,

我嫁到台灣,做上了這個孩子的後母,已經有八個年頭,也許做得真的不是很好,兒子很多事還是不放心告訴我,真的很不好意思,我會再努力,很謝謝各位的留話,真的謝謝。

153麻麻
153麻麻 2019-08-06 23:46:56 #1F

Husker
Husker 2019-08-07 07:49:46 #2F

@不知所措

大學的科目蠻難的  要看哪個老師教  用哪一本教材  不同學校不同科系會有很大的不同  因此多數學生只能靠自己或多和同學老師討論研究

很少聽到大學生在請家教的  即使錢不是問題  但真的有人敢教大學生工程數學嗎? 教高中數學就已經很難了  也許是我還停留在30年前的傳統大學環境吧!

spottyhamster
spottyhamster 2019-08-07 08:25:18 #3F

千萬別輕忽大學學業. 我兒子微積分老師當人率是6成, 現在不像以前, 連補考的機會都沒有.

要是不排斥補習班, 大X可以去問看看.

nctu123
nctu123 2019-08-07 09:29:18 #4F

我的年代工數是大二的課程, 是必修但不一定能教學生, 這需求要在家教網找到也恐怕不容易.
台北....台大學生問問看吧!

匿名
@@ 2019-08-07 10:35:15 #6F

@不知所措

我有認識可以很好的數學家教老師,是美國名校數學研究所畢業的,可以用大學課本教授完整的大學數學,不過老師要找的是對數學有興趣的學生,帶他們了解數學之美,而不是補救教學,不知道您孩子自己有想要學好的意願嗎?因爲看您的發文,好像是因爲上大學後學習態度的關係才成績不好? 如果他自己也想學好,我再幫您問問老師有沒有空,因為老師正職不是家教,不知道目前還有沒有時間接家教。

水瓶女兒的爸
18歲女兒的爸 2019-08-07 18:34:03 #7F

印象中, 工數老師大部分是自己系上的教授, 不像微積分的老師是數學系的教授

情況應如Husker所言每個系注重的應用不同, 工數課本可能也不同, 甚至一些系上不會用到的部分, 跳過不教

所以我覺得可以求助成績好的學長或是助教, 找自己系上的人來教, 應該比較知道重要的部分是哪些, 至少在應付考試上可能比較有幫助

天熱多喝水
心靜自然涼喔 2019-08-07 19:15:33 #8F

偷看到大兒子的大學成績

成績單都得偷看到!您覺得幫他找到再好的老師有用嗎?

多跟他聊聊吧!

匿名
不知所措 2019-08-08 07:53:58 #9F

@spottyhamster

請問先生您說的x大是?

匿名
不知所措 2019-08-08 07:57:28 #10F

@@@

謝謝您的幫忙,我會跟兒子講講,看看他是怎麼說,有需要您幫忙,我再跟您講,看看您的朋友願意嗎,謝謝,真的很不好意思。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招