緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
肉圓媽咪 2022-08-21 13:23:00 版主 16K

想問各位媽咪

我兒子語言能力沒有很好,所以在上幼稚園前就開始上早療課,在小朋友要上學時有跟學校老師說寶寶的狀況,可是去學校的時候老師常常跟我反應寶寶都不說話或是問他都不回應,我跟老師說奇怪了我問他他都會回應我雖然他說話沒有很厲害,我有跟老說麻煩老師幫我注意因為他基本上是會回應的 可能需要給他一點時間適應學校,後來上課第一次留食物回來從早點心和午餐留到放學,我回家洗碗的時候才發現而且還有蟑螂,於是我向老師反應跟詢問怎麼會有食物呢?老師就有點激動地打電話給我跟我說媽媽這是我們的問題我們會注意,但是媽媽你要體諒我們,因為我們要顧20幾個小朋友所以有時會忽略所以媽媽你要理量我們,我是沒有什麼意思只是想了解怎麼會這樣而已,可是老師沒有跟我說的時間我也只能嗯嗯嗯(心想在觀察),結果隔天還是一樣有帶食物回來,我還是一樣向老師反應,他是直接回應我 他不吃好嗎? 我不太懂.. 我一開始小朋友要上課前就已經跟老師們說過了,要給他適應學校所以不要硬逼他,如果逼他他很容易會吐,他只回我好我知道了 ,我不知道我該怎麼處理這件事情 是要繼續觀察嗎?還是?????

還有就是小朋友要去學校前也有跟老師說小朋友現在還沒有完全戒尿布,但基本上小朋友尿尿,小朋友都會表示或是直接去尿尿 或ㄐㄧㄤˇㄕㄨ我們真的有睡覺的時候才給他包布布,老師說好 一開始都沒問題 可是到後面我慢慢發現怎麼我去接他都包布布呢?你坐娃娃車包布布我覺得沒關係~ 後來我一次一次的發現布布怎麼都一直包著呢?於是有向老師詢問小朋友在學校的狀況,可是老師的回應都是他表現很好啊 但因為小朋友不說話我們擔心他尿尿不說等等的,我不知道我該怎麼做比較好,有時想一想都會覺得是不是因為你們覺得我的小孩不會說話所以有點排擠的感覺.. 因為這種狀況不是一兩次了.. 像食物跟尿布來說我詢問老師但老師回應我的都是因為他不說話他不說話所以才... 

水夫人
水夫人 2022-08-22 14:10:11 #1F

版媽辛苦了  

聽版媽的描述 感覺老師好像顧不來耶  尤其是遇到這種需要比較留意的小孩時  老師的態度就太重要了

我覺得挺誇張的是  把剩菜帶回來就算了  為啥還會有蟑螂呢!!  這也太不可思議了

這種環境衛生真的OK嗎???

米米小姐。開朗媽
小虫虫媽 2022-08-23 17:31:04 #2F

版媽給你拍拍

我覺得你可能要更加留意孩子的狀況,雖然他可能還不太會表達

但可以從行為舉止注意看看,應該可以看出他在學校的一些端倪。

因為不曉得版媽的寶寶目前是幾歲,但我自己會覺得寶寶還沒完全準備好進入學校...

感覺他會有點辛苦,也怕學校的老師為顧及所有孩子而有忽略照顧的情況,

我知道現在幼兒園不好找,但就你分享的情況,我覺得也許需要換一家幼兒園了

應該會有能接受並細心引導孩子步上軌道的學校,真的就是要辛苦媽媽了~~

畢竟,幼兒園會是孩子接觸的第一個學校與團體生活

某種程度上如果有較不好的回憶...真的可能會有很深的影響。

加油了~~

換一個
換一個 2022-08-24 21:19:49 #3F

我女兒唸小班時奶嘴還沒戒,她是衣服上別著奶嘴在大型氣墊玩具爬上爬下滾來滾去,奶嘴都沾髒了 !!!

等我看到這些照片發現時奶嘴已經戒了,也不用跟老師講了,但回想那段時間小孩也沒生病拉肚子。

雨天的魚
雨天的魚 2022-08-25 17:48:01 #4F

推測你家小孩應該是小班?

我家的老二小班時也不太說話,問他也不說的那種。

這樣子的小孩的確容易被忽略,可小幼班的老師真的辛苦,我能理解。

我是跟老師說尿布就給他包上去沒關係,

沒想到老師跟我說他會自己去廁所,他可以不用包。

所以小孩若不擅表達的話,

可能你也可以跟老師說好,跟小孩說要尿尿就自己去。

我們當初那間幼兒園,小幼班的廁所都是在教室裡的,

所以沒有安全上的疑慮。

吃不完的餐點帶回來ok,

有的孩子可能連跟老師說吃不完都不敢,咱就慢慢教。

我幼稚園小班看的重點就是老師有沒有偷打(虐)小孩而已。

無法接受的是……蟑螂!(以下為個人想像畫面)

太扯了啦!是要養寵物逆!

打開便當盒跑出一隻蟑螂?

還是洗便當的時候看到一隻蟑螂腳?

尿布啥的我應該都不會跟老師反映,

蟑螂太扯,還涉及學校衛生問題,一定告知啊!

奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2022-09-02 16:09:39 #5F

可能要注意一下師生比 不善表達的孩子的確容易被忽略

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己