緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟老公抱怨老師小題大做,貼到老師LIN,被老師砲轟

老師為了孩子作業寫不好,而拍照傳了5張照片給我,孩子沒上安親班我自已教,有很多都算對答案,但教法算法不正確或少ㄧ些算式,有時是數字寫不漂亮,有時是直式算式寫太近,很亂要重寫…這些我也都會配合訂孩子,昨天為了在格線中畫的長方形原子筆不小心突出去半公分,藍筆線條和黑色格線重疊有那麼點不明顯,老師要求重用紅筆畫,這就算了,其中ㄧ張是在形狀中塗上顏色,孩子在塗有顏色形狀裡用鉛筆塗鴉,畫個小圖,再用藍筆蓋過沒有很突兀,我覺得沒有很嚴重,但老師確說:「 請媽媽提醒他這是作業不應該在作業本上亂畫, 無聊當有趣 要矯正他這種學習態度」

我個人覺得老師沒必要連這小事也計較,把所老師傳來的寫不好跟老公討論,轉貼最後這圖時跟老公提句說「老師竟然連孩子在有顏色正方形裡畫圖要我們糾正,孩子常常因?很多小細節被念會不會被彈性疲乏,不理會了?」我的手殘貼到老師的LIN,當下我發現趕快刪除,但我忘了這是沒用的,惹來老師ㄧ連炮轟~

砲轟1-老師:我知道妳傳錯啊! 也因此讓我知道你們的真正想法是什麼

但是你傳達這樣的錯誤的訊息給爸爸又是什麼意思?什麼叫做他常常這樣子對嗎 難道做錯事情不需要被糾正嗎?

砲轟2-沒有罵喔!是要求,也可以不要求,或降低要求…,家長同意就好,比較怕是又要馬兒好又要馬兒不吃草,老師其實可以就規則來批改即可,沒有必要做到這種地步,還一張一張的拍照給家長希望配合

砲轟3-你們假如覺得這樣子是ok,我就照著 你們的要求 來做,我也ok,可是 請千萬不要再「不實指控了!!」

就像我傳給你的文字敘述 ,裡面畫什麼我完全不知道也看不懂, 我只提到不能亂畫 ,在學校也沒唸過他 ,是跟全班小朋友要求回家訂正 , 更別說有「罵」他了 ,而妳卻可以隨意跟妳你老公說「我說他裡面畫鴨子…」???

我回老師ㄧ

善的事沒跟他爸說太多,不然他會被踹史,上次作文寫的慢,又亂就被打的很慘了

砲轟4-老師回話:這部分是你自己編出來的, 你這樣子做只會 造成老師 跟你先生甚至孩子之間的互相不信任,因為你在玩兩面手法。

這是最糟糕的 示範 和身教!

砲轟5-老師的出發點很單純 就是為了你的小孩好 老師是全班大家的 可是我願意花許多時間在女兒子身上 因為我有看到他真正需要協助的點 只要你們願意配合 但是並不代表老師可以讓你這樣任意糟蹋、斷章取義 來推卸責任

不知到老師有必要把家長罵成這樣嗎?她受傷,她罵這麼多,我不會受傷嗎?我不明白何來不實指控?

何來兩面手法???我都是照實和老公討論,沒有加油填醋的

於2015-10-23 15:50:05 補充發言
其實我冷靜想想我的問題就像公婆和媳婦觀念不同,像是老人家常買糖給孩子吃,當媽的會反對,但又不能當公婆面前說,跟老公抱怨時不小心被婆婆聽到,惹來尷尬場面,要有人來調解,或等這當媳婦的認錯了,就這樣而已,老師她很好,和我公婆ㄧ樣很愛孩子,只是溝通的問題而已。謝謝大家給我這麼多意見,我虛心領教,對於兒子的生活方面我每天都在叮嚀他了,書包要放在指定位置,綿被摺整齊,書桌要乾淨(常常念)念不完的事....每天念...常常念,我常想他有時跟同學起口角,是我太常念他的關係嗎?功課部分我還是會努力盡一切力量加強孩子的。
harry''s ma
harry''s ma 2015-10-22 13:54:07 #1F

如果我兒以前的老師這樣要求,我會非常感謝他,因為他現在很大了,就很難改善作業書寫狀況。

真的剛開學那個月我非常感激老師用心,認真訂小孩,男生總是皮讓人傷腦筋,所以也請老師咖啡點心,ㄧ陣子沒訂那麼緊了,我壓力也沒那麼大,帶3個小孩又幫人帶小孩,事情夠多了,不知到是不是兒子踩到她地雷,讓她挑很多小毛病,總是聽到ㄧ堆孩子缺點,ㄧ個月只有兩個不起眼的小優點,當媽的誰不沮喪呢?

polly的mama
polly的mama 2015-10-22 14:10:08 #3F

版媽

你知道很多老師改作業是讓小老師改的嗎?

------------------------------

遇到這種老師

根本是你們天上掉下來的好運

------------我坦白講....換做我當國小老師...我才沒心情拍小孩的作業傳給家長還一項項指正

秋水伊人
秋水伊人 2015-10-22 14:22:52 #4F

不覺得老師說的有什麼問題

在你的文中我看到一個認真的老師

散漫敷衍的學生

為孩子找藉口的媽媽

平凡的我
我是誰? 2015-10-22 14:28:17 #5F

我兒子也會在課本.作業上畫圖 , 老師沒特別指正, 所以在沒影響作題的範圍內,我也由他…但如果老師特地跟我說 希望孩子不要在作業上畫圖. 我會要求小孩遵守, 這點我覺得老師沒錯耶

我女兒的老師, 對字體的要求是出名的嚴格,長短,大小,位置都很要求,畫線條一定要用尺, 數學作業寫答案的方式也有一套標準… 有時也會覺得..哇~~也太龜毛了吧@@.. 但老師確實很用心在帶低年級的孩子, 也很用心在批改作業, 所以才能挑出那細小的缺點 …

所以嚴歸嚴 , 我仍會要求孩子遵守老師的規範, 幸好是我女兒遇到, 她對自我要求比哥哥好, 如果是我兒子.. 我可能每天看作業就瘋了.跟老公抱怨老師小題大做,貼到老師LIN,被老師砲轟_5F_img_1

chloe813
chloe813 2015-10-22 15:10:01 #6F

請版媽冷靜一下,換個立場思考一下,如果你是老師,你會故意針對學生去要求字體跟算式這種小事嗎?

不也是想要他趁著國小可塑性高的時候,導正他的學習態度,最後受益的真的是小孩。

說實話,老師說的沒錯,他大可花心思去指導其他小朋友,畢竟現在恐龍家長這麼多,

何必吃力不討好?還不是因為覺得貴子弟有進步的空間,才會多花時間與家長溝通。

有些習慣版媽可能覺得是小事,但是馬虎的個性卻是由這些小事養成的,不要再責備老師了!!

小妍
小妍 2015-10-22 15:10:13 #7F

你乾脆直接跟老師說,不要管我家小孩的作業,

以後他的功課好壞,家長我自己負責。

我想雙方就不會有所不愉快。

二方皆大歡喜

教法我會跟老師教法一致。不是有講義 自修。不懂可以花錢買來看。 亂教真的不好 會小孩會困惑

看過很多家長  為此跟老師槓上(不只數學。 還有國字寫法)何必呢?

我會教小孩很多算法(有時對外競賽用)。但在校最初要求算法與老師一致  國語也是

妳家老師太熱血有心  老師講的不是小事耶

我小孩在作業本不小心 筆輕劃一小撇  我看到就抓狂  我從小教他 不小心看到就要擦掉

這是責任感養成問題   我討厭明瞎眼  心不在焉的人  也不喜歡小孩課本塗鴉 (他不會)

課本可以正常用爛 劃重點劃很亂都可以   劃不相關????

我在私小遇到一個老師  對我小孩每個字都圈起來  所以國語考試常0-10分(訂正到翻掉)

小孩每個字 筆畫間有小小突出去或碰框  或字體比例大小 左右不對

我家小孩在班上每次考試都1-2名   我不生氣  我覺得很好  

合理磨鍊 就是給小孩機會  現在他的字很難挑毛病

妳遇到不錯老師

不過她遇到妳她也沒輒.....這樣互搞  對小孩也不好

在校老師在小孩面前笑家長  不懂裝懂?

回家 父母抱怨老師  

小孩大概會不知所措

(原作者於 2015-10-22 15:16:48 重新編輯過)

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2015-10-22 15:18:31 #9F

我跟孩子說,在學校妳通通歸老師管!作業要自己寫,寫錯了訂正對就好,不可以要大人幫忙,

我說媽咪的年代和妳們的教法有些不一樣,如果不合乎老師規定,教錯的都算妳的。

我想每個人都想被認同,但是有時候真正在意的是被尊重。

sharon81
sharon81 2015-10-22 15:27:33 #10F

我幾乎不教孩子功課

她是國小我有可能會用國中的方式教她

我只看她寫的對錯或整齊

寫得不好我會退她作業

所以班親會老師會跟我說我孩子作業寫得很好

長期下來現在念國中

我先生都會問孩子怎麼都沒問題

她自己不會在學校都問老師或同學弄懂在回家

目前考試出來的成績沒問題

教孩子從小對自己的課業負責你會非常輕鬆

PS:

還有不要亂塗鴉在不該塗的地方

有人皮到在作答的考卷塗鴉被扣分

孩子的課本如果有很多塗鴉有可能上課不認真塗的

(原作者於 2015-10-22 15:32:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招