跟老公抱怨老師小題大做,貼到老師LIN,被老師砲轟

7月天
蘋果兩顆 2015-10-25 21:08:15 #81F

很小的塗鴉...鉛筆沒削....湯匙忘了帶....教室抽屜很亂...   我是低年級老師 你說的這些真的很困擾老師 媽媽你面對的是ㄧ個小孩 總覺得那些行為不嚴重 但卻深深困擾著班級秩序 1.小塗鴉~~身邊的同學會不斷中斷上課告狀,妳認為他在塗鴉時會專心於課堂嗎?? 2.鉛筆沒削~~也必須中斷上課處理,因他沒筆可寫.必須離座去削鉛筆,如不讓他寫,下課我還是必須再花時間額外去盯他,下課一忙有時會忘記,這樣妳也覺得ok? 3.湯匙忘了帶~~吃飯時間要張羅近30位小朋友,你認為不就忘了帶,老師借一下很難嗎?你以為只有妳家小孩有狀況嗎?? 4.教室抽屜很亂~~下課時間只要有人碰到桌子,抽屜就像山崩一樣,書本,文具掉滿地,上課孩子回來再處理,不會影響上課嗎?? 跟家長反映,認為老師是吹毛求疵.真的很無力 很想請家長來帶班ㄧ天 就會知道妳自以為的小小事,已嚴重影響班級秩序了

vivi發表於2015-10-23 22:46:22

很認同這位老師說的(除了真的有不好的老師外)

上學後學生狀況也超多的

老師一天面對的是30個小孩

家長是各別面對自己的一個

<很想請家長來帶班ㄧ天 就會知道妳自以為的小小事,已嚴重影響班級秩序了>

低年級孩子真的很難控制的

polly的mama
polly的mama 2015-10-25 22:39:58 #82F

謝謝妳們,我也知道老師現在正在氣頭上,真的只能過幾天再溝通,她ㄧ訂有她的標準,我也尊重她,沒當面直疑她,讓她罵!我只是不想淪為控制狂的媽媽,破壞親子感情,我了解我的孩子他是有訂有效,沒訂就鬆了,我從小ㄧ到小三都沒送安親,ㄓ到他能到怎樣程度,要做適性教育好難要合乎很多人標準

★☉.☉★淳淳的MaMa發表於2015-10-24 10:48:32

版媽

這裡有很多媽咪看過我的抱怨文

我家這個資源班的polly小一到小四的數學很少超過50分

國語最低大考分數曾低到50幾分

其實他最爛的分數是社會跟自然

--------------------直到上小五以後.....才漸漸脫離為了分數哭哭的生活跟老公抱怨老師小題大做,貼到老師LIN,被老師砲轟_82F_img_1

你現在的痛苦

每一分每一秒我都經歷過....而且從小孩上中班就開始....做媽咪的備受煎熬

以下

建議你

1.

跟導師借全班的國語習作....你看過別人孩子的作業後.....就會很清楚知道自己孩子差同學多遠

而且你也會明白老師的要求有沒有吹毛求疵或太過分

(我們不須要求孩子擠進前十名,但也不希望孩子跟同學程度越差越遠)

2.

數學只要求基礎題會就好....不用買一堆評量測驗卷

自修每個單元都有基礎題目

那些基礎題目會就好了(我就是這樣讓polly的數學大考分數進步到70分)

千萬

千萬....不要幻想孩子有舉一反三的能力....教會一題很難的應用題....孩子可以融會貫通任督二脈

那是不可能的事

也不要一次押孩子寫完一張測驗卷

這樣的孩子專注力只有三分鐘...三分鐘後的題目都是亂猜亂寫的

一個單元一次寫二題就好

換下一個單元再寫二題

明天再回來寫第一單元....以此類推

polly的mama
polly的mama 2015-10-25 22:47:40 #83F

版媽的小孩是在作業塗鴉,不是上課時,但即便是上課塗鴉,小孩沒專心聽課,他 會付出代價(作業不會寫),那是他吃虧。別人畫圖是別人的事,為什麼其他人要告 狀?這告狀文化是哪來的?   連老師要改的作業都敢塗鴉,那課本一定塗的更精彩 沒專心聽課會付出代價,這是大人自己的邏輯思維 小孩不會在意那個代價的,更不會在意吃那種虧 畫圖是別人的事,為什麼要告狀,這也是大人自己的邏輯思維 對小孩ㄧ點都不適用,他們專告不關自己事的狀 教育現場沒經歷過的是很難體會 因為小孩不是大人 不是你認為孩子應怎樣就是怎樣  

vivi發表於2015-10-25 11:44:42

他們專告不關自己事的狀+N跟老公抱怨老師小題大做,貼到老師LIN,被老師砲轟_83F_img_1老師說得非常正確

小一最愛玩這個

我還遇過小一跟我告狀:義工媽媽....XXX用吸管吐泡泡玩牛奶

或許我自己不是那樣認真的媽媽,假如我碰到這種老師,我會溜之大吉耶

看老師的回應就知道是自我很強的類型,不容許別人有不同意見不同想法,

這在我來說是很痛苦的事情,我家孩子小一小二的時候也是碰到這種老師

怎麼做都不對,小孩整個信心被打垮,在學校幾乎不講話,老師還當著全班面

說她是啞巴,盡管有其他家長稱讚老師多麼認真,在我看來就是只有多麼恐怖

而已,還好到了三年級換個導師,老師極力引導稱讚我的孩子,就算有一點點稍微

出色的地方老師也可以特別挑出來稱讚,這對我家孩子來說非常受用,數學寫法

跟同學不同也沒關係,老師叫孩子自己解說她的想法,只要想法是對的就算對

還會鼓勵孩子近一步思考,送她一些科普的書,儘管後來這老師退休了,但她對我

家孩子的幫助我一輩子都感激,後來我家孩子的發展證明小一小二時候老師的看法

是錯的,教育不必然只能是一元化,適才適性,但義務教育老師無法選擇學生,學生也

不能選擇老師,真的碰到不適應的,雙方已經存有嚴重芥蒂的,還是走人吧,真的

白小姐在聊天
white face 2015-10-26 12:07:56 #85F

我身體一向好,很少病痛,遇到人請病假容易覺得別人無病呻吟 == 沒有同理心。

沒有真的遇到很難溝通的老師,外人很難理解在那個環境的痛苦。

小女國一時遇到的班導很有主見,也有自己的想法,學校同事/老師都放棄跟她溝通,在校好像只有一個朋友,只有一人會跟她說話,戶外教學也沒有任何師長/同事和她走在一起。可是和她有爭執,倒楣還是我們。所幸她自己請調走了,我們也不用再過痛苦的生活。

國小每二年一個班導,有三個班導。我們和任何人相處從未有問題。

國小老師也是嚴格的,寫字如打人的"打",最後一勾的角度若不對算"錯"。(我觀察,只要大於45度,老師會算錯字)。我們習慣後也相安無事。

沒想到國一遇到一個神經病/肖仔,完全沒辦法溝通。若不是她自己請調走,我們一家這二年肯定還是過著煩人的生活。

火大之下,說不定放棄畢業證書,隨她要怎樣就怎樣。對老師而言,學生有沒有畢業證書關她什麼事? 倒楣還是孩子. 沒有真的遇到很難溝通的老師,外人很難理解在那個環境的痛苦。

每個人/孩子的能力不一定相同。若孩子真的跟不上,或為了配合那種方式很痛苦,父母只好去道歉,請老師"算了",不要太認真,把心力用在別人身上。

但若孩子不是跟不上,就照polly mama的建議,去借翻全班同學的習作/作業,了解孩子能力並不是跟不上,還有進步空間,就再加油.

老師任何line, 能不回就不要回。以後也不要再用line聯絡了。

太倒楣了,夫妻間的抱怨文誤貼給老師,這就是3c的缺點.

JeanJean
JeanJean 2015-10-27 10:31:40 #86F

我以為這種事情只會發生在我身上...貼出去以後就來不及了~有時候只是心裡短暫的想法,但是對方就認為你對她觀點很差,我覺得怎麼解釋也沒用,而且個人認為這是小事沒錯,說家長亂編故事兩面手法,也誇張了點,你還是換老師比較快~

71樓媽咪你的孩子才小二,等他中高年級後你會感謝這老師的 低年級規矩沒建立我敢跟你保證以後你的小孩都是中後段學生 我不知道你們中高年級後有沒有分組做報告這項作業 我女兒可是搶手貨,可是他寧可自己一組,上學期除了他自己一組其它人都3-5人一組 可報告當天除了我女兒已經準備齊全可以上台報告其它人都還拿不出東西 今年改兩次月考其中一次用報告代替,女兒說雖然某某是我的好朋友,可是我真希望自己一組因為事情都是我在做的,他也跟同學表明我就是要這樣做,如果你跟我意見不一樣不然你跟別人一組或是你自己一組 同學當然不敢有意見 現在才小學高年級就這樣,你想國高甚至大學後會不會有影響? 念過書的都知道能力好會做事的同學是最受歡迎的,更何況多元學習後小孩懂得要做的又更多了! 再次強調,我家的孩子可是班上同學公認過最爽的免安親免寫評量考券,連老師都說他自由過頭 但是他表現不差甚至可說是優秀,他不是只有學科表現好連體育都很好,因為跑跳遊戲時間多咩 關鍵是態度!當父母的只要掌握大方向小細節不需要在意讓孩子自主發揮 從小孩上學第一天我就跟他強調只要你認真了努力了,表現得不好沒關係 媽媽看重的是過程只要過程你認真努力了即使結果不好那也沒關係    

家有2朵花發表於2015-10-25 11:28:46

哇。好棒的小孩。 我喜歡。 讀書分組報告。我都是愛去湊很強那組當人頭。什麼都沒在做那種人

但我很欣賞能獨當一面 能力很強的人。霸氣十足  原來國中小也是可以要求自己一組(學起來)

(大家嘴上都強調什麼出社會分工?合作?團隊合作才能成功

其實不然。自己能力強只要態度不機車加上 不會拖垮團隊 大家自然樂於跟這樣人相處

最討厭老鼠屎.(怕當這顆....好在分組我打字編排算不錯 唯一功能。共筆 報告類負責打字

不過過往經驗。男生居多環境。就輪不到妳做苦力。 當人頭就好 偶爾請全組喝涼的)

還會.....拖著大家做白工。忙善後。 

(原作者於 2015-10-27 16:40:36 重新編輯過)

chloe813
chloe813 2015-10-27 17:01:53 #88F

我一直很想說是:版媽,是"LINE",不是"LIN"。

米米多
米米多 2015-10-28 18:21:45 #89F

請版媽冷靜一下~老師的做法對孩子也沒有不好~其實有時候也不用太堅持自己的立場~就事論事吧~對孩子好才是最重要的~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過