跟老公抱怨老師小題大做,貼到老師LIN,被老師砲轟

風車轉一轉
風車轉一轉 2015-10-23 10:50:40 #41F

老師怎麼教,就怎麼配合

當然!!道歉我當天有,只是我怕我會和老師吵起來所以請爸爸代為發表,爸爸用了約10-15句的道歉.

我會親自去跟老師談的,只是這兩天我要整混亂的思緒,他是一個好老師,也是很有自我主見的好老師

我打算整理好些我的想法,和對孩子的教育方式再來和老師談,

如果只是道歉往後就沒事了嗎?我也不想跟老師說"你別管我孩子這種話",要有些折衷的方式,我本來就是民主方式在教育孩子,我的尺度寬一點,才會覺得小題大作,

但這小事被老師說成我放任孩子,不會太誇張嗎?

只是我當天也非常難過,我備受那種禮遇,(就當活該吧!說老師的不是,被發現的報應)

孩子如果有天持不同意見和老師說話時,是否也樣砲轟???希望不會

之前開學初老師主動傳LIN來告訴我他的訴求就是以整齊字跡端正標準為首

課本和明天要帶的東西都要請家長每天幫孩子檢查是否有漏掉,帶錯書的

(每天都要像找嫌疑犯檢查書包,好像不信任孩子似的,字是擦了又寫寫了又擦)

每天花1-1.5小時在旁邊盯著孩子寫功課,要求字跡

這就是台灣的教育方式,.....家長老師都認為的好的教育?

我也跟老師說我盡量配合,老師強調這是為孩子好.家長一定要務必要配合

一但有疏忽,(我是三個孩子ㄉ媽,白天要帶別人的孩子)

或是我這個媽太笨教錯時

或是孩子把寫好作業放教室時忘了帶回

或是考卷連兩天忘了帶回訂正簽名的話(就是那張數學考34分的考卷)

老師說他那次考試是班上最低分的

就完了,LIN照片就來了!我的壓力也來了,老師先念孩子沒寫好的(應該也是意味家長沒教好),家長再來罵小孩

對!!!寫字本來就是孩子的責任.但先來給家長施壓.再來讓家長念孩子的方式好累

我在接孩子補習下課時也曾看到家長為了孩子在安親班寫學校功課寫不好不對被老師寫在聯絡本..

家長再去罵安親班老師.為什麼沒教好.我心想原本想送孩子去安親的.看還是別為難安親班老師了!送去只是多個可以推卸責任的對象.能把氣出在安親老師上的地方..

所以我應該默默的接受.成天像媽寶叮著國小三年級孩子嗎?讓孩子成為老師眼中十全十美的乖小孩?

是問你每天盯很嚴的小孩往後會又聰明?又有創意思考.?又有想法嗎?又獨立?獨當一面嗎?

(原作者於 2015-10-23 11:33:05 重新編輯過)

之前開學初老師主動傳LIN來告訴我他的訴求就是以整齊字跡端正標準為首

課本和明天要帶的東西都要請家長每天幫孩子檢查是否有漏掉,帶錯書的

(每天都要像找嫌疑犯檢查書包,好像不信任孩子似的,字是擦了又寫寫了又擦)

每天花1-1.5小時在旁邊盯著孩子寫功課,要求字跡....

這不是中低年級基本要求。字會愈練愈快愈好

剛上小一時我家寫20字要花5-6小時。(幼稚園很少提筆。頂多學校塗鴉,沒想到大家幼稚園寫國字都亂讚一把。我家起步晚,好在 算數學算很快。全美很在意math 一下練習到G3

好處訓練小孩讀題很快。看英文題目也很順。其實美國數學很簡單啦。觀念問題。可惜我未幫忙加強中文)

花很多時間就是擦擦寫寫(國字就像積木。疊來疊去罷了。寫久了看久了都會)。

帶東西永遠帶不齊(很正常。但還是要時時要求,久了就內化成自己功力。會整理帶齊)。我會再檢查。那是輔助。 

升小二。寫字速度快。我訓練他 一晚寫3課國語評量。每課有時是2回。

讀加寫2個小時一定完工

訓練數學。我都習慣用3-4年級課內數學 練他基本觀念(一次寫就是半本講義。我是不用教。他看一看自己寫。但我隨時可以讓他問)。課外奧數訓練思維...

平常考數學是不用準備。除非對外數學競賽要準備(我家程度還太差。奧數目標二等獎)

課內各科要求是每次滿分。國語課文念念部首背背。要考95分是很簡單

我要求是100。訓練他細心挑錯

加上低年級數學 一點難度也沒有。心細人人可100

而我家是超級粗心但目前已很少沒100。因為他平常算小四數學。讀題解題速度很快

當然對他現在小二數學。即使是粗心大意也很難會錯

在我認知。他即使是班上第一名。但還是肉腳。因為他會態度是散漫(跟我一樣)

我也是當媽。過40歲才轉個性。 數學敏感度是可訓練出來。他謹慎不代表他本性

但觀察他 他其實對國字都很青菜。只是因為老師。還有我要求。才寫得好

久了。他也分不清楚。是自律還是制約

你家小孩小三數學34。的確是觀念不通問題比妳寫字問題還來得大耶

小三還在千位加減。 單位換算。簡易分數 簡單應用題。只要觀念釐清。80以上不是問題

(原作者於 2015-10-23 11:43:22 重新編輯過)

市子
市子 2015-10-23 12:13:42 #45F

老師砲轟?呵呵,如果老師跟她的老公抱怨版媽,版媽會如何?

她回應表示她還願意溝通。如果我是老師,會明白說:我知道了,以後依您的標準就好。(反正孩子又不是我的)

至於老師要求合不合理,就真的見仁見智,要看孩子個性。我家老二服從性高,老師要求劃線就乖乖劃線,當然對數學能力沒有太大幫助,但寫任何東西都整整齊齊。老么自小寫功課問題就多,不過老師都願意包涵(老師也可以要求喔!),數學能力好是好,本來寫的東西沒什麼人看得懂,到了國中,科展的指導老師可是連一筆一劃都要要求-那是基本訓練,老師如此說。今年高一,第一次段考因為沒有清楚說明題目的含意,所有證明都沒問題,一樣扣2分。字也是一樣,想想國三會考要考作文,還是珍惜老師的用心,早早訓練孩子吧!

不知版媽多大年紀,我的數學還行,但我不,孩子也不要,教國小孩子數學,因為現在的解題方式大不同。

大家都是大人了,取暖除了讓自己開心一下,於事一點兒補都沒有咧!提個小醒是LINE 不是LIN,差一點是有差別的。

(原作者於 2015-10-23 12:16:00 重新編輯過)

我是覺得也不用想說老師幹嘛反應這麼大,從文字看起來,老師應該是比較古法並且認真的那一派,當他覺得他好用心好為孩子想的時候,卻看到家長寫了這個,是人都不開心啦。

我想你只要回傳個你認同他是為孩子想,是認真的老師,對於小孩的狀況你會再思考之類的,之後就冷處理了,除非老師有因此小心眼對待小孩,不然就都別提了。

平凡的我
我是誰? 2015-10-23 13:00:31 #47F

我本來就是民主方式在教育孩子,我的尺度寬一點,才會覺得小題大作, 但這小事被老師說成我放任孩子,不會太誇張嗎?  之前開學初老師主動傳LIN來告訴我他的訴求就是以整齊字跡端正標準為首 課本和明天要帶的東西都要請家長每天幫孩子檢查是否有漏掉,帶錯書的 (每天都要像找嫌疑犯檢查書包,好像不信任孩子似的,字是擦了又寫寫了又擦) 每天花1-1.5小時在旁邊盯著孩子寫功課,要求字跡 這就是台灣的教育方式,.....家長老師都認為的好的教育? 我也跟老師說我盡量配合,老師強調這是為孩子好.家長一定要務必要配合 一但有疏忽,(我是三個孩子ㄉ媽,白天要帶別人的孩子) 或是我這個媽太笨教錯時 或是孩子把寫好作業放教室時忘了帶回 或是考卷連兩天忘了帶回訂正簽名的話(就是那張數學考34分的考卷) 老師說他那次考試是班上最低分的 就完了,LIN照片就來了!我的壓力也來了,老師先念孩子沒寫好的(應該也是意味家長沒教好),家長再來罵小孩    

★☉.☉★淳淳的MaMa發表於2015-10-23 10:58:15

其實版媽可以跟老師說

對於孩子的學習, 你們家採取 民主&信任 的方式,孩子必需學習自我管理,因此在課業及學務上, 你們不想盯著孩子完成, 但也不能因此讓老師難處理,必竟老師還要帶領全班的同學, 孩子該遵守的還是得遵守, 只要孩子有違反的部份,老師可以就班規對孩子進行處罰, 你們絕無異議

如此版媽可以不用感到壓力,老師也能公平的帶領全班同學

堅強女人
堅強女人 2015-10-23 13:24:03 #48F

版媽,她對你說的,其實不是"砲轟"耶~

你知道老師為什麼會生氣,會說你是兩面人嗎?

因為你面對老師對孩子的指正,表面上是認同也配合的,

但私底下,你覺得老師太龜毛,所以才會跟老公抱怨!!

這就是兩面人啊!陽奉陰違型的,所以孩子很難乖乖遵照老師指示,因為他應該知道父母也沒很認同老師吧!

我覺得既然這段話都自己貼錯了,你再怎麼修飾也是越描越黑了,

你不如就大方承認自己真實的想法,

跟老師說,哪些是妳不在意的,也麻煩老師以後不需要再為了這些小事刁你兒子了!

這樣對彼此都好~~

小一小二時孩子都在學校把功課訂正完回來再訂.訂正處家長再簽名.

現在是帶回訂正.剛開學就有跟老師提過他如果漏了作業.忘記帶東西課本..或寫不好都可以處罰他...老師還是希望家長能在身邊提醒孩子他露了甚麼?

小慧
小慧 2015-10-23 13:34:07 #50F

現在認真的老師很寶貴呀!

孩子班上的老師為了省事,作業好少好少~

可能......老花嚴重,作業少省的批改!

老師的藉口都是他在備課,他很忙~

我不懂為甚麼同年級老師可以幫學生做很多事,而他卻一天到晚都在備課,唉~~~

這樣教法班上成績又.....

所以好慘~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招