跟老公抱怨老師小題大做,貼到老師LIN,被老師砲轟

我真想跟妳換老師

我家小兒子那男老師……唉!

家有2朵花
家有2朵花 2015-10-22 19:34:47 #22F

砲轟2-沒有罵喔!是要求,也可以不要求,或降低要求…,家長同意就好,比較怕是又要馬兒好又要馬兒不吃草,老師其實可以就規則來批改即可,沒有必要做到這種地步,還一張一張的拍照給家長希望配合

砲轟3-你們假如覺得這樣子是ok,我就照著 你們的要求 來做,我也ok,可是 請千萬不要再「不實指控了!!」

既然老師都這樣說了,其實你可以跟老師說你對小孩課業沒要求也請老師不要找麻煩不就好了?

你怕甚麼!

遇到對孩子這麼用心的老師還不珍惜你們母子問題比較大

老師真得可以不要求不管得過且過

polly的mama
polly的mama 2015-10-22 19:51:48 #23F

版媽可能覺得很嚴格很煩

其實.......這位導師根本是佛心來著

-------------------------

絕大多數嚴格的老師

圈一堆紅圈

孩子拿回家跟爸媽研究半天....想破頭也想不出哪裡有問題

有的爸爸只好貼臉書

有的媽媽只好貼BBH....拜託眾人想辦法

因為

隨意打電話給導師很怕口氣會觸怒老師

又怕老師覺得是恐龍家長

又怕打擾老師下班時間很沒禮貌

找不到答案孩子又哭哭啼啼跟老公抱怨老師小題大做,貼到老師LIN,被老師砲轟_23F_img_1

-----------------------------版媽在BBH應該看過這種抱怨文吧!

所以

老師願意拍下孩子課業的錯誤.....還拍了五張

一張張跟家長說明老師的要求

根本就是可以呈報教育局領獎的認真好老師了!

你要是公布老師姓名

應該很多人會想轉學到你們那位老師的班級

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-10-22 20:39:17 #24F

現在亡羊補牢的方法最好是跟老師坦白妳不夠成熟 並誠心誠意道歉

因為妳這樣就好像同事三姑六婆 說的很爽 但卻沒發現事主就站在妳旁邊.....

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-10-22 20:45:10 #25F

我自己是老師 我覺得這個老師也許真的個性很嚴謹 要求仔細了些 不過她的砲轟一定源於有別的家長曾經給她很深的打轚吧 所以她會比較offensive.......

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2015-10-22 22:03:35 #26F

整個黑掉, 好慘!

最好還是正式跟老師道歉, 否則後果難以收拾.

最怕小孩會被貼標籤.

在他小一年級二年級時也都有要求過他字,他認真寫慢慢寫都非常漂亮,但沒人提醒他螺絲就會鬆開,當孩子功課掉下來時跟本沒空去要求漂亮與否,教會比較要緊了吧?上週數學考34老師說班上最差的,字變好了,賠了成積,直得嗎?我們要孩子9點要熄燈睡的,孩子平常日都沒看電視,小三還要媽媽陪讀叮寫作業,反而不會獨立吧?

老師並不會每天拍照傳他寫的不好的作業,只有在標準不合老師時會請家比照模範生標準教好,除了寫作業外花很多時間就是在訂正,買來的自修評量假日要來趕進度。孩子就是寫了又擦,擦了又寫過日子。難道教育就是要折磨孩子和家長嗎?

老師標準高,也很盡責,當然是好事,但真的適合每個孩子嗎?這是我再省思的問題?

polly的mama
polly的mama 2015-10-22 23:03:41 #28F

在他小一年級二年級時也都有要求過他字,他認真寫慢慢寫都非常漂亮,但沒人提醒他螺絲就會鬆開,當孩子功課掉下來時跟本沒空去要求漂亮與否,教會比較要緊了吧?上週數學考34老師說班上最差的,字變好了,賠了成積,直得嗎?我們要孩子9點要熄燈睡的,孩子平常日都沒看電視,小三還要媽媽陪讀叮寫作業,反而不會獨立吧?老師並不會每天拍照傳他寫的不好的作業,只有在標準不合老師時會請家比照模範生標準教好,除了寫作業外花很多時間就是在訂正,買來的自修評量假日要來趕進度。孩子就是寫了又擦,擦了又寫過日子。難道教育就是要折磨孩子和家長嗎?老師標準高,也很盡責,當然是好事,但真的適合每個孩子嗎?這是我再省思的問題?

★☉.☉★淳淳的MaMa發表於2015-10-22 22:14:03

除了寫作業外花很多時間就是在訂正+1

我們的小三那時也是這樣

上週數學考34

小三的數學考34不是數學很難聽不懂的問題....是注意力不足的問題

小三還要媽媽陪讀盯寫作業,反而不會獨立吧?

以過來人經驗我勸妳還是盯著

我知道很痛苦...很抓狂....會怒火沖天要一直深呼吸控制情緒

可是你不盯著

小孩上小五就會開始放棄功課

上國中就開始考試交白卷

kkkao
kkkao 2015-10-22 23:05:25 #29F

覺得老師沒做錯啊

*岑妹妹*
*岑妹妹* 2015-10-22 23:45:37 #30F

我兒子的老師很注重筆劃,字是否有寫正,剛開始給這個老師教時,我兒子很不習慣(因一.二年級的老師沒有如此要求),作業寫很醜,他也交出去.後來老師有說,我兒子的字寫不好,我知道後,跟我兒子說"配合老師,老師最大",所以只要他字寫醜,不符老師規定,我就把他功課擦掉重寫,久了,我兒子知道老師的要求,他的字自然整齊多了.所以....請配合老師吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招