跟老公抱怨老師小題大做,貼到老師LIN,被老師砲轟

dora0520
dora0520 2015-10-22 15:55:29 #11F

很多老師覺得自己的一套是好的

曾經碰到老師都小五了

還在糾正字寫得不完美

且數學習作應用題

答題時

要靠左...貼著寫

寫中間或右邊都算錯

原因只是她第一次帶高年級

之前是帶低年級

如果是我

我會跟老師說

您的建議我們清楚了

但小孩真的能力有限

笨鳥慢飛

我們會繼續督導他

希望老師給我們一些時間

當然盯自己小孩外

也在觀察老師的態度

暗地裡

當然跟妳一樣  OOXX........

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2015-10-22 16:35:18 #12F

下次傳LINE真的要睜大眼,

比起自己被老師砲轟,可能更需要擔心孩子在班上會不會因此被老師貼標了.

此時,不要再賴來賴去,應該要跟老師面對面解釋一下誤會.

單純的誤傳了那段話.

哪對夫妻沒有對老師有些小意見小批評,內容也不會太好聽,

大家通常都不會把真心話攤在陽光下.

很遺憾她看到這些內容.

只是覺得,老師砲轟一堆又能改變什麼,

不滿家長兩面手法.不實指控又怎樣,

人家夫妻是一輩子,老師是外人,夫妻是互挺互信,老師只帶這孩子2年,

老師真的不用這麼認真的回一大篇,只需默不關心.

Linda Lu
Linda Lu 2015-10-22 16:47:04 #13F

在我看來, 你孩子很幸運, 遇到一位認真的好老師. 倒是你這位家長, 有點......, 如果家長自己覺得老師小題大做, 只會打擊老師的教學熱忱, 最後受害的恐怕還是自己的孩子.

0202 2015-10-22 18:07:19 #14F

只能說,現代老師真是難為!

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-10-22 18:08:38 #15F

老實說,我覺得老師很認真,老師的要求也合理,

有人做事要求完美,有人做事馬馬虎虎只求60分,

看來貴公子屬於後者,磨練一下沒什麼不好。

猴子娘
猴子娘 2015-10-22 18:28:16 #16F

傳錯就傳錯了 說抱歉就可以打住了

繼續跟老師講下去不是明智的選擇

*水之戀*
*水之戀* 2015-10-22 19:04:34 #17F

仔細看了版主的文章(有些字不是完美要求要對),可以感覺到版主是比較隨意、開心過日子類型的媽咪,如果真的老師的方式跟版主是不同類型的,您是有權利要求老師按照您的方式帶您的孩子的!

而我相信,老師會這麼生氣,應該是因為嚴格卻被家長不認同的討論,有種"吃力不討好"的感覺吧...

只是我個人喜歡這樣的老師,畢竟不是名師出高徒,而是嚴師出高徒。

fumie
fumie 2015-10-22 19:12:02 #18F

媽媽妳顧一個,老師顧幾個學生。

妳若覺得少幾個算式或過程,根本不重要的話。

妳其實可以申請「在家自學」。

妳開心,老師也少一個會扯她後腿的家長。

然後,希望老師不要因此難過。

我也期待自己的孩子,

能有幸遇到認真負責努力教育孩子的老師。

我會好好配合老師來教育孩子的。

阿棉兒
阿棉兒 2015-10-22 19:13:57 #19F

那耶那麼剛好傳給老師,尷尬了!!我如果是老師我不會回話,會記在心裡!!

謙言兼
謙言兼 2015-10-22 19:14:24 #20F

不知好歹的人太多了,永遠都是等到机會跑走了,才在那邊哭爸,即然你不喜歡,就直接跟老師說,麻煩可以不用太管我家小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力