跟老公抱怨老師小題大做,貼到老師LIN,被老師砲轟

配合是指課業方面.和品行道德....而不是小事.....那很小的塗鴉...鉛筆沒削....湯匙忘了帶....教室抽屜很亂...

我們真的只是觀念不合.....他不能接受那很小塗鴉....坦白說我當學生時在課本塗的可多的.....造就我畫畫能力超好的(原本我很想跟老師這麼說)

當然老師或老闆或學生下指令做家長或學生也不會直接表明抗議.

但會OS在心理或向別人抱怨如何?我犯的是貼錯留言的事.....

小一小二時孩子都在學校把功課訂正完回來再訂.訂正處家長再簽名. 現在是帶回訂正.剛開學就有跟老師提過他如果漏了作業.忘記帶東西課本..或寫不好都可以處罰他...老師還是希望家長能在身邊提醒孩子他露了甚麼?    

★⊙.⊙★淳淳的MaMa發表於2015-10-23 13:25:14

小孩做事2266 這不是妳的責任。妳是媽可隨時留意提醒  讓他在團體中不那麼突兀

加上學校事情多沒時間本來就要拿回來繼續訂正

妳好像覺得教養是老師的問題。

也有很多不用人提醒就做得超好的小孩。管它是先天後天。都可以當學習範例

小碧
小碧 2015-10-23 14:19:55 #53F

孩子很聰明的, 他一定能感受家長對老師的不置可否, 敷衍的態度, 然後學會用這種態度去面對老師. 偏偏老師最氣的應該是這一點. 沒解, 家長不改想法, 在台灣的教育下, 不是被放棄, 就是一直被氣. 

是說到處塗鴉, 複習功課時, 是要看塗鴉還是看課文呢?

(原作者於 2015-10-23 14:22:20 重新編輯過)

配合是指課業方面.和品行道德....而不是小事.....那很小的塗鴉...鉛筆沒削....湯匙忘了帶....教室抽屜很亂...

----

版媽你誤會了   

品德教育。是包含

把自己打理好 自己的行為合乎禮俗規範 團體紀律 不妨礙別人。也不造成別人困擾

看起來。妳真的該好好檢討   基本的都沒有教好小孩  而在你認知這是小事?

書要唸得好  不難 花時間花功夫就可以  讀書有多簡單  冷氣開下去  舒服把書打開讀

讀累了  冰箱有好吃食物  樓下公設有很多可玩設施  讀累想運動想游泳都有  

在家也有電動可打(我家是沒在限制)要玩憑本事  做好自己的事都可以玩

讀不會也有父母可問  只是看小孩要不要讀  這比要頂烈日上工/站整天工作的人輕鬆多了吧?

小孩會不會念書他家的事  但基礎教育  連豬來學都會  那你怎麼可以不會?(撇開先天因素者)

天下沒白吃的午餐   父母努力賺錢  你們就拼命花就是(好好的玩  好好的學習  學費很貴耶

不要花我的錢不當一回事  訂正也不訂正  可不可恥?知道錯卻不想改正????????

或一錯再錯???每處錯的地方就是一顆寶石  要珍惜要珍惜   再犯..寶石瞬間成糞土

把錯的地方多瞄幾眼  國小課業而已  要讀好應該不難  除非心不在焉

你家寶貝這些  是很難  很難短時間能學得好   本性難移   加上妳認知與大眾不同

這些會讓他漫長人生比較吃虧   我兒子就是除了書說唸的好   抽屜亂

偶爾少東少西   上課會講話  教不會  講不聽 我也困惱   第一名又怎樣

誰第一 老師是無感  但誰表現不好  影響大家 老師可是超級反感  像那種作業不交不訂正鬼畫符

上課不帶書不帶筆  要什麼沒什麼  問什麼講不清楚的小孩  (我是家長我也討厭這樣的小孩)

湯匙沒帶  要老師借他還是請他用手挖  妳可以接受嗎?

鉛筆沒削好  若有小孩很多筆可正常使用  老師一定沒話說

小ㄧ 我家小孩 不會拿自動鉛筆  只會用很粗的三角筆  我每天準備2個鉛筆盒

每個8枝削好的筆。3塊擦子 因為不會用 筆經常弄斷 加上文具不見  怎樣教都教不會

我會讓他永遠保持隨時要寫  隨時有筆  除了2個鉛筆盒  書包各口袋都有備用文具

我不希望我喊慢教不會小孩保管好自己文具   遇到要寫字在那邊哭窮當乞丐討筆寫?

老師說我們都沒在教  的確  我教那麼多年  真的小孩品格就是很爛  散仙

他每天都把文具丟光光  找也找不到  小ㄧ老師說  班上文具都我在貢獻(損我)

每枝筆都有姓名貼外加透明膠帶  難損毀  叫小孩去公區認領回來  永遠說沒有?

老師每天叫他去拿  他都明瞎眼說好像不是我的  我買的文具都一致  連同學都知道那是他的筆

老師作法  每天打給我講一樣的事  我說他不領就充公  我買的筆 擦子都是很好品牌

一個月好幾千元文具 每天換新筆袋新一批文具  誰叫我不會教

(他老爹心疼兒子被我罵   幾千元文具沒關係   好  你有本事賺錢  你兒子有本事散財

我每天問他鉛筆盒還在嗎?不見了?大家都跟你一樣嗎?誰誰誰-他心儀女生也跟你樣嗎?

連續問候他一整年  突然筆不丟了  健忘症無藥而癒)

但老師是希望大家東西收好  他也不要你家東西充公???增加他困擾

筆到處滾   簡單小事都做不好   ....我也曾相當挫折  小孩也是  但還是要教

總不能出社會做事一團亂  環境一團糟  東忘西忘  這種人連小7都不願意收

我真的深刻體會  所謂小事才不是小事  

小孩經評估也沒問題 智商高 行徑像白癡(連掃地 整理抽屜都不太會  一團垃圾?)

品德是很難很難速成  不要羨慕別人小孩家教好  扣除先天  我深信父母一定下很多功夫

我家小孩上了小二  東西自然不再丟  應該是後天調整的  品格爛  做事爛  常被老師叮咚的小孩

人際應該也不太好  因為乖巧學生總是愛同質的  不乖的小孩也會被期許跟好小孩在一起(我是這樣教)

久了  除了功課維持好  其他老症狀慢慢減少  朋友也變多  品德比功課重要  但功課也不能太糟糕

話說回來。小孩跟我小時好像喔。 因為會唸書。所以沒吃到什麼虧。出社會ㄧ堆校友學長罩

照妖鏡尚未破時也嫁人離開職場   沒有機會挖洞讓主管跳。婚姻路上也是對方ㄧ路罩

年過40 個性變謹慎。應該是經驗值變多。我人生的確沒吃到什麼苦。也過得很好

但我不能保證我小孩跟我一樣幸運。所以對於他基本的小事 我會有一定準則  至少跟大家一樣

(原作者於 2015-10-23 14:55:46 重新編輯過)

Debby Chen
Debby Chen 2015-10-23 14:53:03 #55F

電子通訊軟體真的要慎用, 我也是幾次教訓後, 領悟到絕對不要用這些工具抱怨或是亂開玩笑, 有些事情真的是面對面講, 聽過就算了, 只有聽跟說的人知道, 也不會留下證據或引起誤會.

照你所述, 我會覺得這位老師是比較傳統比較嚴格, 剛好版媽家又是比較不拘小節, 就會有這樣的觀念落差出現. 只是既然碰到, 除非你們要轉學, 我覺得請老師修正的可能性很低, 在這樣的條件下, 請小孩識時務會是比較安全的選擇, 可以讓孩子知道有些事情每個人的標準和喜好不一樣, 要看狀況適時調整. 有什麼不滿, 你們就是夫妻倆關起門來私下抱怨, 也不要在小孩面前說.

現在你們比較要擔心在老師面前應該已經黑了, 小孩會不會因此受到更多的要求或就被忽略.

其實我冷靜想想我的問題就像公婆和媳婦觀念不同,像是老人家常買糖給孩子吃,當媽的會反對,但又不能當公婆面前說,跟老公抱怨時不小心被婆婆聽到,惹來尷尬場面,要有人來調解,或等這當媳婦的認錯了,就這樣而已,老師她很好,和我公婆ㄧ樣很愛孩子,只是溝通的問題而已。謝謝大家給我這麼多意見,我虛心領教,對於兒子的生活方面我每天都在叮嚀他了,書包要放在指定位置,綿被摺整齊,書桌要乾淨(常常念)念不完的事....每天念...常常念,我常想他有時跟同學起口角,是我太常念他的關係嗎?功課部分我還是會努力盡一切力量加強孩子的。

(原作者於 2015-10-23 15:34:23 重新編輯過)

我也是每天提醒。只是我用眼神看他  當我不語眼神定格  他就會再度確認哪裡不對

小細節  一直提醒  很煩  也沒辦法  

妳在做。一定會有改變

只有當媽的可以一直給小孩機會。所以要把握小孩還願意把我們的話吞進去咀嚼時

很快小孩便會進入充耳不聞階段   屆時講也講不動。

大樹媽~~~
大樹媽~~~ 2015-10-23 16:15:10 #58F

妳可以請老師降低要求!!

但  結果妳也必需自己承受!!

不希望到時妳又來抱怨老師.......不認真怎樣怎樣的~~

這時代的老師................難為呀!!!!!!!!

市子
市子 2015-10-23 16:17:52 #59F

生活自理是大功課。孩子做不好,家長沒留心,倒楣的就是老師。 

我完全不介意孩子因為沒帶湯匙要用手吃飯,但老師不忍心(孩子會被同學笑);鉛筆沒削,那課堂活動怎麼辦?抽屜亂,會被同學討厭,都不是小事。我家孩子有非常慘痛的經驗。相形之下,功課的問題反是次要。

(原作者於 2015-10-23 16:18:00 重新編輯過)

星佑媽
星佑媽 2015-10-23 17:38:22 #60F

哇咧…以前我父母不盯我功課,也不管我學校的事,只看考試成績,但是考不好也會被打被羞辱,所以我想以後小孩上學後我也不要管好了,想說學習是他自己的事,自己的人生自己負責,健健康康不做歹就好,不過看到大家都那麼認真,我還是盯一下好了,但又希望他可以自由發展,好煩惱啊

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己