公公過世後,老公想回去陪婆婆...

"又是開心的一天"...我也是一樣的想法和做法,但........ 我老公跟公公不合,跟媽媽也是感情淡... 出社會後都自已在外租屋,結婚時他已三年沒回過家了.... 結婚時,公婆沒出錢沒出力,只是嘴上做好人+出席喝喜酒... 但也感念是老公的父母, 過年過節一定拉著老公回去,但我去也只是看電視、顧小孩.... 母親節和婆生日一定安排慶祝...蛋糕+禮物...(婆家不過節的), 過年一定會包紅包(老公婚前沒給過)... 這樣過了5年... 某天...小姑當天大慨是心情不佳吧...(婆事後這樣解釋的) .吃飯時只添了3碗飯(婆和老公和她自已), 當下氣氛超冷,我好想走人....老公自已默默自已去幫我和兒子添飯... 勉為其難吃完飯,老公居然沒有立刻要回家,坐在客廳看電視聊天......... 那一刻我好想哭.......... 更難過的是... 回家的路上,被老公數落說"妳一吃飽就急著想回家".....不懂我是為何想回家嗎?.無言...... 還說"我妹這樣對妳,還不是因為妳每次去都不幫忙,看電視一整天"............. 哎..............人都是貪心的........只想要我做的更多............. 我讓他們關係好了,結果他是這樣的回報我........       (原作者於 2015-10-14 12:47:19 重新編輯過)

萬年幼稚園結束了發表於2015-10-14 12:43:37

有些女人都是這樣的嘴臉。對別人超排擠與嚴苛。因為我家婆沒有生女兒。她自然比較不會被煽動

加上我先生本來就是有老婆沒爹娘那種人。過年 大家忙進忙出。他會叫我開車先出去逛街等飯吃

我是投報率高低心態。今天我嫁一個爛人。我就連互相都不會。因為對方是無感的

因為我隨時等離婚就是解脫 不用繼續  爛的男人就是妳怎麼付出  他就是一副死人樣

要不是先生對我太好。加上他事業不錯 對家庭也超有責任感 對我百般包容

就是因為這樣  我有肉啃  我願意給碗肉沫湯回饋他原生父母  至於他們感情好與壞

他家的事情  他們恩怨他們自己解  我只是讓先生  小孩跟大家一樣  與阿公阿嬤互動

做兒子的 今天有成就  雖然所有成就是靠他自己這都不管    親子沒有永遠的仇

我只是借花獻佛。

若我有小姑這樣對我 我其實沒差。除了我先生父母我會理。其他兄弟與他們的妻小

我是連理都懶得理 對我而言就是路人。 若跟我好來好去。我也會淡淡互動回應

不會深交 親友維持認識就好但不是很熟的關係

我先生的唯一舅舅是某地方首長 我嫁了10幾年。其實他連我是誰都不太熟  

雖然家庭聚會常遇到  我都是躲在樓上或一旁滑我平板上網  我只是陪伴 當我空氣也可以

那天在大飯店大舅舅去跑攤巧遇我先生。一直問你是跟老婆來玩的嗎?

我先生說是啊 不然ㄋㄟ...我在旁邊。他一直問我是那個誰嗎。我說是

呵。我又不從政也不需要他的光芒

欣欣妻
欣欣妻 2015-10-14 17:19:20 #62F

死都不要一起住就讓老公回去陪吧

畢竟每件事都不可能順你自己的意

也不能太貪心什麼都要吧~

東吳大學健康暨諮商中心主任姚淑文表示,喪偶或失婚是人生重大打擊,情緒無法短時間回復,初期非常需要親友陪伴,否則容易鑽牛角尖,甚至尋短,家人可向專家或社團求助,一同協助對方走出傷痛。接下來可參加社團活動或學習新事物,轉移注意力,展開新的生活。

讓老公回去陪婆婆吧

喪偶要走出來,不是你們表面看的那麼簡單的

雖然妳婆婆每天都有排課程,但到了晚上一個人時,那種心情的落寞感,真的是很可怕的

最近我父親也剛過世,媽媽目前也是一個人住(有問她要不要來一起住,但她說不要,她還是習慣原本住的環境,所以假日我們都會回去)

我媽媽說白天都還好,但到了晚上的那種落寞感,她真的會很害怕

如果角色對換,我想妳也會想回去陪媽媽的

停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2015-10-14 23:48:33 #64F

我好懂你的心情!!

我老公也是QQ 我們應該當好朋友的XD

allen huang
allen huang 2015-10-15 07:44:43 #65F

目前,我公公也是過世,剛走而已,以我來說,或許,我也是男生,而且,是二個都是男的,所以,能体會,她的心情

以我的想法,會讓老公陪她吧,老人家,能活多久呢?'放開心吧

我是小職員
精靈兔 2015-10-15 13:48:17 #66F

我的想法是一週先生回去看1-2天,假日再帶小朋友去婆婆家一起過週末,老人家須要有人陪,但一個媽媽帶小朋友也真的很辛苦

我覺得ㄧ整個怪,通常是前2年最需要人陪,現在都走出來了,卻變成常去陪。

還有車程來回就要2小時,如果在那睡一晚,還比較合理,通常老人家會覺得太晚回家不安全,我很好奇老人家不會心疼自己兒子下了班還要開50分鐘的車那麼辛苦嗎?

郝仕多
郝仕多 2015-10-15 18:43:41 #68F

尊重老公的心願吧! 他會更感謝妳的。我老公是台幹,幾乎都不在家,我還每天自己接送小孩說.....

就是愛作夢
就是愛作夢 2015-10-15 18:55:20 #69F

其實看到58樓媽媽的留言

想到很多版上媽媽曾經的抱怨

”婆家的妯娌就是嘴巴甜,有錢送婆婆東西

討婆婆歡心

然後回婆家就是坐在客廳看電視等吃飯

都不幫忙家事煮飯的

婆婆也都不說她的”

只能說,位置不同,看的角度真的不同

其實這媽咪說的事,我也都有在做

甚至婆婆跟老公吵架,也是我在中間調解

但我回婆家,該做的我還是會做

因為我把婆婆當家人,誰不希望家裡人和和氣氣

我希望老公跟我結婚後,是變得待人處事更成熟

讓婆婆感受到老公的改變,

讓他知道老公結婚後她不是少了兒子,她是多了女兒

婆婆也年紀大了,回婆家能做的我都會幫忙

而不是抱著我讓你們家人關係變得更緊密

你們都該感謝我才是

然後事情都不幫忙

就是愛作夢
就是愛作夢 2015-10-15 19:05:39 #70F

我覺得ㄧ整個怪,通常是前2年最需要人陪,現在都走出來了,卻變成常去陪。還有車程來回就要2小時,如果在那睡一晚,還比較合理,通常老人家會覺得太晚回家不安全,我很好奇老人家不會心疼自己兒子下了班還要開50分鐘的車那麼辛苦嗎?

匈牙利當皇帝去發表於2015-10-15 18:02:24

走出哀傷並不代表就習慣孤獨一個人

每個年紀的心境都不同

25歲前年輕愛玩,就想跟朋友出去玩,

花大錢打扮

覺得結婚還離自己很遠

等結婚後生小孩前後又不同

有小孩前跟婚前差不了太多

有小孩後,對錢的態度就不同了

每天就覺得跟小孩相處的時間不夠多

甚至有的就將當全職媽媽陪小孩長大

這是未婚是完全想不到的

同樣的,很多人覺得自己將來要好好安排自己時間

不硬要小孩回來看自己

反正自己還有親戚朋友

小孩他們自己過得好就好

這些想法....只能說是因為你還沒到那年紀

身體還很好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走