公公過世後,老公想回去陪婆婆...

心靜
心靜 2015-10-14 10:45:20 #51F

看完大家回覆的意見,都強調身教的重要性, 但我想問的是 : 老公可以丟著老婆孩子回去陪媽媽, 那老婆是不是可以比照辦理也把孩子丟著回娘家陪媽媽 ??? 孩子不該是只由太太一個人忙來忙去, 特別是小孩還小,早上有的要送學校,有的要送保母家, 加上又得趕著上班,那種時間壓力真的會令人喘不過氣...

2 隻小豬的媽媽發表於2015-10-13 15:17:36

真的不需要這樣往牛角尖鑽,你先生當然是知道你可以照顧小孩他才回去陪他媽的

若你出差或回丟著小孩回娘家,他當然就不會丟著小孩又回婆家吧

人是互相的,媽媽拉拔他長大,自己回去孝順媽媽也不喊辛苦,也不要求老婆小孩要跟著

真的是一個很成熟的男人了,世上沒有十全十美的事,若不能互相當初就不要結婚一個人自由自在吧

說真的,一個星期三天真的不會讓小孩有人麼負面影響,只會讓小孩以後懂得孝順父母

再說你說附近有親戚,親戚只是平常路上打個照面聊個天,那有可能天天去打擾人家,人家有自己的兒女家人啊!

最後,你先生如果對感情很好的媽媽不聞不問,你會覺得比較好嗎?重感情的人絕對比沒感情的人好!

(原作者於 2015-10-14 10:49:18 重新編輯過)

WEN
WEN 2015-10-14 11:17:49 #52F

我老公公司離他父母家近

星期一~四都是去那

只有周末回來

我覺得這樣不錯

晚餐不用準備太多

可以隨便弄

他也可以回去盡孝

只要不叫我去就好

嗶哩巴拉
嗶哩巴拉 2015-10-14 12:19:45 #53F

若是我是你先生,我當然想常常回去陪媽媽,你知道先生回去變兒子是很爽很輕鬆的事呢!雖說是陪媽媽,是孝順,但他也樂的輕鬆,如果是我,我會讓先生週五帶孩子回去到週日回來,一到五的家庭生活還是要夫妻一起才行,而且版媽又不是全職媽媽,工作完回家也要處理家事,長期下來不是辦法!週末讓孩子回去跟奶奶熱鬧多好阿!版媽可跟可不跟,也可以自由休息才不會憂鬱症啊!

無言123
無言123 2015-10-14 12:22:33 #54F

可是最近老公不知道怎麼一回事想回去陪婆婆過夜,一周三次(晚)...孩子們就會很想他,一直問:爸爸怎麼還沒回來??我自己的想法:老公因為工作的關係,很忙常常每天回來孩子就睡了~早上帶孩子上學時,他還沒醒...所以他回去陪他媽,我是沒差,但是孩子會念

我以後絕對不會要求兒子要這樣陪我

會顧及到他另一半的心情=__=

當下發表於2015-10-13 10:14:20

講得很輕鬆. 其實妳現在就可以試試看 沒有老公 小孩陪伴的情形.

讓你老公每天回去陪婆婆. ( 模擬一下老公已經離開的情形).

然後,小孩也跟著老公回去.這樣小孩就不會想念爸爸了.(妳自己也說"絕對不會要求兒子要這樣陪我",所以小孩不在你身邊,應該也沒差)

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2015-10-14 12:32:31 #55F

版媽可以問一下老公為何每天陪那麼晚(晚到回到家孩子都睡了)?

可以請老公早點回來....

沒有要求你一起回去,1周3天我可以接受ㄟ

但晚到回來後孩子都睡了...其實也太過了~

另外,版媽沒有透露更多資訊,婆婆說不定更想看小孩..或者老公有要求假日帶小孩回去...

如果可以,或許老公假日帶小孩回去讓老人家看看

你可以不用出面阿(婆婆其實想看的人是兒子和孫子吧)

假日你可以休息..

1家4口假日未有出遊計畫時..就讓老公回去盡孝道..然後你得到休假

這樣兩相得益阿

無尾熊
無尾熊 2015-10-14 12:36:43 #56F

我唯一的疑問是為啥爸爸回去看奶奶不能直說要說是工作~怪怪的耶

難道奶奶是小三嗎公公過世後,老公想回去陪婆婆..._56F_img_1

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2015-10-14 12:39:04 #57F

我自己的想法:老公因為工作的關係,很忙

常常每天回來孩子就睡了~

早上帶孩子上學時,他還沒醒...

所以他回去陪他媽,我是沒差,但是孩子會念~

文字能表達的詞意有限,我不是很確定,版媽在這段表達的是讓孩子以為老公是在工作呢?還是老公平常工作很忙,回家時孩子已睡以及孩子出門時他還沒醒?

這兩個解讀不同,結果也差很大,因為如果老公是去陪婆婆,版媽卻告訴孩子老公在工作,只要提醒版媽別錯失這身教的機會就好;而如果老公平常工作就很忙,主要都是由版媽在照料孩子,那就變成陪工作而不陪小孩可以,陪婆婆而不陪小孩不行,這變是心態問題,換句話說,在版媽眼中,婆婆的價值比老公的工作來得低。

「樹欲靜而風不止,子欲養兒親不待」,這是人生的悲痛,我們不知道版媽回娘家是否有被限制,如果沒有,就應該可以體會老公希望孝順母親的心意。當然版媽希望老公分擔照顧孩子的責任也是可以理解的,兩個孩子要送不同的地方很辛苦,所以這可以跟老公討論,一定要在平常日去探望嗎?能否其中一天改成周六或周日?老公把孩子帶去跟奶奶團聚,讓版媽能休息(如果版媽可以不參加,或是參加後不會感到很辛苦的話)。當然如果版媽認為假日一定要全家在一起出遊或有其他規劃的話,那又另當別論了。

我們是外人,不是很清楚版媽家的狀況,但我個人認為,如果版媽可以接受老公為了工作不照顧孩子,卻不能忍受為了婆婆不照顧孩子的話,這當中真的有我們不知的癥結點存在,需要版媽與老公好好溝通釐清。

我很常藉口拉老公小孩回南部看公婆。不是我孝順。雖然我先生跟父母幼時處不好 感情淡 但別看感情淡 在他內心其實是很在乎他父母。雖然他很討厭回去。路途遠 但我會採出去玩住飯店。順便回去一下懇親。小孩玩翻天。吃吃喝喝。 回婆家。我也是打招呼後繼續滑我平板。吃婆婆切的水果。上我的網 我又不是他家的親人。 他們姓x 同樂就好。老公嘴巴說回去太勤 很煩 但跟父母話家常  臉上的笑容是騙不了人  儘管我公婆沒錢負債愛賭   那就是我先生人生課題  這樣的環境還是把他栽培得很棒  書唸得好有好前錢程 我感念公婆給我一個願意包容我疼我禮讓我照顧我的人  雖我不太會互動 但我會製造小孩與公婆互動。我不希望有一天。有一天。後悔了卻來不及 我跟他們說 老婆隨時可以換。但對自己的父母。小孩就是不能有遺憾。 是責任也是使命。  雖然我羨慕妳婆婆養了一個很棒的兒子。我兒子會如何待我 我沒期待。我只做我該做的事 未來他娶一個自私鬼。兩人自私去。那也是他人生課題 因為自私的人婚姻也撐不久   親子關係也不會多好 總之該做的該教的我都盡力 至少我知道老了我最不缺的就是錢。 其他有無福報 那就交給上天      (原作者於 2015-10-13 16:24:53 重新編輯過)

又是開心的一天^__^發表於2015-10-13 16:15:18

"又是開心的一天"...我也是一樣的想法和做法,但........

我老公跟公公不合,跟媽媽也是感情淡...

出社會後都自已在外租屋,結婚時他已三年沒回過家了....

結婚時,公婆沒出錢沒出力,只是嘴上做好人+出席喝喜酒...

但也感念是老公的父母,

過年過節一定拉著老公回去,但我去也只是看電視、顧小孩....

母親節和婆生日一定安排慶祝...蛋糕+禮物...(婆家不過節的),

過年一定會包紅包(老公婚前沒給過)...

這樣過了5年...

某天...小姑當天大慨是心情不佳吧...(婆事後這樣解釋的)

.吃飯時只添了3碗飯(婆和老公和她自已),

當下氣氛超冷,我好想走人....老公自已默默自已去幫我和兒子添飯...

勉為其難吃完飯,老公居然沒有立刻要回家,坐在客廳看電視聊天.........

那一刻我好想哭..........

更難過的是...

回家的路上,被老公數落說"妳一吃飽就急著想回家".....不懂我是為何想回家嗎?.無言......

還說"我妹這樣對妳,還不是因為妳每次去都不幫忙,看電視一整天".............

哎..............人都是貪心的........只想要我做的更多.............

我讓他們關係好了,結果他是這樣的回報我........公公過世後,老公想回去陪婆婆..._58F_img_1

(原作者於 2015-10-14 12:47:19 重新編輯過)

陳啾寶
陳啾寶 2015-10-14 12:48:28 #59F

我覺得父母想要子女陪伴卻未能如願時,真的是一件很可悲的事情

現在有小孩之後才知道,養育小孩是多麼辛苦,

幾乎2/3的精力跟金錢(沒有2/3也有1/3)都投注在孩子身上

給他全部的愛,曾經爸媽是他的全世界,但長大有自己家庭後,爸媽卻得變的可有可無?

妳也有自己的孩子,妳也非常盡心盡力的照顧著他們,

雖然現在的妳可以很有自信的說以後不會干涉孩子的家庭,

但妳不覺得現在說得太早了嗎?妳根本還沒遇到,怎麼可能可以真實的感受呢?

孩子長大了本來就會有自己的家庭這沒錯,一代接一代都是這樣的

但父母還是不該輕易被忽略的

光就妳的描述無法得知妳家庭的全貌,妳跟婆婆之間的交情也沒人清楚

妳的辛酸委屈只有妳自己知道,所以大家當然只能就妳描述的去回應

先生想要陪伴媽媽的心態是很難能可貴的,妳能包容這樣的情況也是很令人讚賞的好妻子

畢竟現在大多數的兒女成家後不是被先生限制,就是被太太要求,爸媽多說了就被抱怨

相信先生對妳的付出也是點滴在心頭,沒有妳他也不能這樣放心的陪伴媽媽走過剩下的日子

自己照顧小孩真的非常累人,說沒怨言是假的,不然就要求先生改為一周2次?

或是假日他帶孩子一起回去,妳可以找朋友放鬆一下,或是偶爾帶婆婆一起出遊?

孩子的部份很多網友都說了,這是很好的身教,讓孩子知道何謂孝順,他以後也會如此對你們的

家家有本難念的經,不過,好好跟老公溝通,拍板定案後就好好的執行

不要讓他左右為難放不下妳又放不下媽媽,加油吧~

Anna Shaw
Anna Shaw 2015-10-14 15:15:47 #60F

假日多陪陪婆婆呢 或是乾脆就放手讓老公去陪 不然讓婆婆多看看孫子也好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力