公公過世後,老公想回去陪婆婆...

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2015-10-13 17:28:29 #31F

公公過世後,老公想回去陪婆婆..._31F_img_1

wenny341
wenny341 2015-10-13 18:35:41 #32F

多點包容會更有福報,我是跟婆婆住一起的媳婦,陪伴是很重要的,老人家更容易感受到孤獨感,很喜歡孫子在身邊唱歌跳舞,然後媳婦常常誇獎讚美她們,妳自己也會覺得開心的,加油,努力試試才能更親近!!老公也會更愛妳喲!

Regina
Regina 2015-10-13 18:41:10 #33F

版主的先生想回去陪媽媽,也許不見得是為了婆婆,而是他想彌補來不及陪爸爸的遺憾,甚至是滿足他自己內心可以在爸媽身邊的天倫之樂。而這就像孩子們也會想要多跟爸爸相處一樣,所以去把問題糾結在跟婆婆搶人是沒有意義的,因為不見得是婆婆真的需要兒子陪,而是兒子自己的自發性

先生孝順,而且是由他自己去付出,這是非常好的事情,請版媽要懂得珍惜。孩子的部分,可以把問題轉達給先生,問問他的看法,甚至可以全家人一起坐下來討論,也許可以討論出大家都接受的方式

adsnew
小小熊的媽
小小熊的媽 2015-10-13 18:48:52 #34F

版媽,我跟你一樣,公公過世後,老公每週會回去過夜2-3天,不過跟版媽不同的是,公婆之間的感情一直很不好...一開始我也很不能接受,感覺婆婆沒了老公,我自己也去掉了半個老公了,更心疼老公下班後還得奔波...一年過去了,減為每週回去一天...贊同多數媽媽的說法,要放下...這樣自己會好過點....這段時間自己一定不好過,要往好的方面想....想要老公天天回家陪老婆孩子,是很天經地義的...不能改變現狀,就選擇改變自己的心境...這樣老公也不致陷入兩難當中...

看來,版媽煩惱的是家庭工作的問題

因為我家爸爸工作時數很長

我一直過著一個人肩負

上班,教子,理家的三重工作

這樣的生活壓力很大,也難熬

雖然原因不同,我猜版媽應該壓力類似

因此,我建議版媽跟先生好好談談

看怎樣的工作分配,雙方可以合協

談"孝不孝"是沈重的

落實到實際的人力配置比較重要

這樣,你先生才能長期平衡好原生家庭與小家庭的責任

BBWu1021
BBWu1021 2015-10-13 21:18:47 #36F

老公想回去就讓他回去,小孩有什麼異議可以請他們和爸比溝通!!

米多麗
米多麗 2015-10-13 22:21:06 #37F

之前我老公偶爾跑回中部幫公婆忙,我也不高興,因為孩子還小,他連續好幾天不在責任不是都在我身上?但直到自己爸媽一一生病了,需要人陪伴,目睹一個人是如何老去,才了解隨著身體逐漸衰弱,心智也會變得脆弱,因此現在說以後不需要兒女陪伴的人,多數是沒見過老與病的情況,除非是很堅強的老人,讓爸媽獨居是一件讓人子很不忍的事。

我想若我爸媽其中有一人先過世,我會跟妹妹輪流陪他住吧,我公婆若其中一人先過世,因為老公要在台北上班,我也會願意輪流下中部陪住。

若版媽的先生是婆婆唯一的兒子,其實你們要盡早思考以後婆婆的照顧問題,搬去婆家附近住,走路就可以到的距離,比較利於兼顧自己的小家庭與婆婆的照顧,例如老公就可以幫忙接送小孩了,比較不會顧得了東邊顧不了西邊。

好好跟先生談談吧,但版媽也要做好心理建設,他不只是我們的先生,也是婆婆的兒子,就像我們也不希望未來兒子眼裡只有太太,完全沒有我們這個媽吧,想通了,支持他好好對待婆婆,先生會感激妳的,這樣妳更贏得了丈夫的心,夫妻關係會更好。

__
啊煩啊啊 2015-10-13 22:44:03 #38F

如果妳跟妳婆婆有相同狀況呢?

不會覺得太孤單了嗎?

妳老公很孝順呢!

爸爸突然走了

老公一定是發現媽媽怎麼了~才會想一直陪她

老公是陪媽媽~跟小孩好好說不就好了~

一個禮拜才三天是會有什麼影響?公公過世後,老公想回去陪婆婆..._38F_img_1

那不如一個禮拜接過來住幾天~相處看看才知道合不合的來~

老老會員
老老會員 2015-10-14 00:02:27 #39F

老實說看完回應我倒覺得有些驚訝

BBH的媽媽們什麼時候都變成這麼善良的天使媳婦了^^

很多事情用說的很容易

但是自己遇到的時候未必做得到

SnowWheel
SnowWheel 2015-10-14 00:11:25 #40F

老實說看完回應我倒覺得有些驚訝 BBH的媽媽們什麼時候都變成這麼善良的天使媳婦了^^ 很多事情用說的很容易 但是自己遇到的時候未必做得到

老老會員發表於2015-10-14 00:02:27

問題是 她先生又沒有要求他要一起回去孝順

(總比住在一起好吧)

自己討厭婆婆是一回事 阻擋先生回去孝順又是另外一回事

就像另外一篇先生陪公公去吃喜酒 天經地義一樣

要回去孝順婆婆 也是先生的義務

(只要不叫我也一起去 我都OK~~~)

同樣的 我要回去看我媽 我老公也不能說話

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走