請問姐姐的公公過世了,該包白包嗎?

KKQQ
KKQQ 2013-03-06 19:43:10 版主 56K

請問那該要包多少金額呢?

還有若請我爸代包時,我是要拿現金給我爸或用紅包(白包)裝的呢?

還有我要去捻香嗎?

我跟我姐的公公一點都不熟悉,我姐嫁了10幾年,我好像只見過一次而已。

寶兒喵喵喵
芸姐 2013-03-06 20:09:37 #1F

不用吧! 娘家這邊只要父母代表一包即可。 我爸過世時, 我婆家這邊也只有公婆一包代表,老公的姐妹們都沒有出現或包奠儀。
恐龍胖媽媽
恐龍胖媽媽 2013-03-06 20:34:35 #2F

親家包一份即可。
阿芽娘
阿芽娘 2013-03-06 20:41:49 #3F

紅白包其實都是看交情 你和姐姐感情好嗎 如果是我 我會包喔 因為是喪事 不管包多包少 相信會讓姊姊姊夫感覺很溫暖
愛祐祐
愛祐祐 2013-03-06 21:31:35 #4F

這跟他公公熟不熟無關~ 我公公過世我的2個姐姐和我媽媽都有包.白包歸我~
就是拉拉熊
就是拉拉熊 2013-03-06 22:07:07 #5F

如果你已經結婚了就要包.... 如果還沒就爸媽包就好了...
KKQQ
KKQQ 2013-03-07 08:26:57 #6F

謝謝大家 我是會包啦!不過我不會讓我先生知道。 但我就不知道金額要包多少,會比較好一點。
行之
HiHi~瑄&芷~ 2013-03-07 09:05:15 #7F

我姊姊的公公去是要包1100 姊夫的阿嬤去是要包1100 姊姐的婆婆去世要包1100 白包好像都是1100起跳 你要包多一點1500.2100也可以 我爸過世 我媽要求女兒要包11000+2100
Join
Join 2013-03-07 09:34:05 #8F

包1500或2100吧,手頭方便的話建議2100 還有應該要讓妳老公知道才對,這是"大小顯"的情份
KKQQ
KKQQ 2013-03-07 20:40:08 #9F

謝謝大家的回覆 娘家的爸爸是說包的金額,"不要2開頭的",真的是這樣嗎? 現在為了我姐的公公,我先生有點不高興呢? 因我娘家爸媽特意前一天上來住我家,我要載我爸去告別式(騎摩托車過去,而我媽待我家),還要在載去我姐婆婆的住處守房。今早我姐又希望我也能載她三個孩子過去,但我不會開車啦! 還有,我家有8個月和小二的孩子要顧。那我就必要請我先生幫忙了,但我先生現在有點不高興中,我該如何跟他商量呢? 對了,我姐的婆家跟我同縣市啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招