公公過世後,老公想回去陪婆婆...

就是愛作夢
就是愛作夢 2015-10-14 00:19:00 #41F

我自己爸爸身體不好

可說是在算時間了

我跟我老公說好了

到時我爸爸怎麼了

我們全家搬回我家住

因為我媽跟我哥哥一向處不好

我們全家回去住,一來是讓媽媽別沈溺在失去爸爸的悲傷

再來家裡也熱鬧些

婆婆是你老公的重要家人

人不是結了婚就只需管自己的小家庭而已

不懂為什麼不直接跟小孩說因為爺爺去世

奶奶自己一個人很孤單

所以爸爸回去陪奶奶

這樣說不是很好嗎?

反而要說爸爸是在工作

小香寶
小香寶 2015-10-14 04:39:48 #42F

我也有兒子~

我很難想像如果以後我老了只剩一個人,

很獨立的排課程,自己生活

兒子只是思及我這老母對他的養育之恩主動回家陪我

媳婦卻背地裡處心積慮恨不得兒子別見我...(不想同住,又想禁止探望...)

如果不是窮兇惡極的婆婆...

為什麼不能換個角度想是妳老公的父母把妳老公養大的,不是妳....吧?

有些話別說得太滿,如果你老了真沒親人陪伴... 也無所謂... 那就真的佩服了。

ricola1490
ricola1490 2015-10-14 06:14:49 #43F

老實說看完回應我倒覺得有些驚訝 BBH的媽媽們什麼時候都變成這麼善良的天使媳婦了^^ 很多事情用說的很容易 但是自己遇到的時候未必做得到

老老會員發表於2015-10-14 00:02:27

問題是 她先生又沒有要求他要一起回去孝順

(總比住在一起好吧)

自己討厭婆婆是一回事 阻擋先生回去孝順又是另外一回事

就像另外一篇先生陪公公去吃喜酒 天經地義一樣

要回去孝順婆婆 也是先生的義務

(只要不叫我也一起去 我都OK~~~)

同樣的 我要回去看我媽 我老公也不能說話

+1

我想大家會變得很天使就是因為版媽老公並沒有強迫版媽要和婆婆同住

也沒有強逼版媽要和他一起每週下去三天陪婆婆

都是版媽老公自己一個人去做,那我覺得這沒什麼好阻止的

而且版媽說接送小孩上學很累什麼的

可是版媽一開始不也說了

平時早上送小孩上學時,老公還沒醒,老公下班時孩子都睡了

所以這樣看來平常也都是由版媽自己在打理小孩不是嗎?

那這樣版媽就不覺得老公沒有盡到照顧小孩的責任

老公回去陪婆婆,版媽就覺得自己如常的做這些照顧小孩的事很累

如果平常老公是要負責接送小孩,現在因為回去陪婆婆才把這些工作丟給版媽

那我覺得版媽突然覺得壓力大、很累、應付不過來是可以理解的

但就不是啊,只是因為老公沒有回家睡覺,版媽就覺得不開心

這真的很難讓人站在版媽那邊啊

香蕉汽水
給我榴槤 2015-10-14 07:31:07 #44F

版媽的婆婆看起來很獨立,雖然孤單但自己安排許多事做填滿時間,不會要求一定要同住實屬難得了;老公喪父回去陪寡母的心情也能體會,妳一週有3天自己要扛起家務及孩子的忙碌也可以想像,這三方只是立場不同

但我想知道的是,版媽的婆婆或先生會阻擋妳回娘家孝順父母嗎?如果不會妳是沒有理由吭聲的

如果會阻擋/限制妳回娘家,那麼,我覺得妳有所不滿是能感受的,如有這種情形最好跟先生說清楚(因為bbh還滿多婆婆和先生不喜歡自己媳婦和太太回娘家呢)

(原作者於 2015-10-14 07:36:53 重新編輯過)

ff阿母
ff阿母 2015-10-14 08:12:33 #45F

版媽說:現在一周三次,如果真的變為常態,我是怕孩子會不會心裡有什麼影響?

絕對有影響,等你老了~~他也是會至少一周回去看你三次!孩子絕對是有樣學樣.....

我覺得你先生真的很懂事~~

(原作者於 2015-10-14 08:14:43 重新編輯過)

s玲玲
s玲玲 2015-10-14 08:26:43 #46F

版媽的老公很孝順

將心比心.我會贊成

維持現況已經算是很好的方式了

天很藍
天很藍 2015-10-14 08:48:52 #47F

就跟孩子說明真實狀況啊

順便教小孩什麼叫孝順

這樣他們以後才會懂得什麼叫孝順

不會結了婚或長大了

就以為自己顧好自己就好了

很好的機會教育

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-10-14 09:36:04 #48F

你婆有自己生活重心比很多生活重心在小孩身上的婆婆好照顧太多了;

如果真那麼在意老公沒回家睡就搬去婆附近(因為她生活圈在那,有自己朋友聊天說話日子比較不會無聊),晚上跟婆吃個飯,老公應該會很感激你。

話說,難道你回娘家先生會擋著你嗎?!

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-10-14 09:36:05 #49F

你婆有自己生活重心比很多生活重心在小孩身上的婆婆好照顧太多了;

如果真那麼在意老公沒回家睡就搬去婆附近(因為她生活圈在那,有自己朋友聊天說話日子比較不會無聊),晚上跟婆吃個飯,老公應該會很感激你。

話說,難道你回娘家先生會擋著你嗎?!

__
啊煩啊啊 2015-10-14 10:15:02 #50F

老實說看完回應我倒覺得有些驚訝 BBH的媽媽們什麼時候都變成這麼善良的天使媳婦了^^ 很多事情用說的很容易 但是自己遇到的時候未必做得到

老老會員發表於2015-10-14 00:02:27

因為版媽沒提到婆婆是怎麼樣的一個婆婆

版媽所敘述的狀況~大多人會覺得老公孝順有何不可?

女生我是不知道會不會孤單到想不開

男生的例子~但之前新聞有看到老伴走了,孩子又不在身邊,就去自殺了~

就算親戚都在附近~但也比不上家人~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走