公公過世後,老公想回去陪婆婆...

瑄子媽
瑄子媽 2015-10-17 10:10:54 #71F

假孝順    真逃避

何謂假孝順  

等你婆婆不良於行時  他會在身邊照顧

還是說照顧婆婆是媳婦要幹的事

何謂真逃避

逃避家庭責任

小孩還小很累人更需要老公互相幫忙跑腿照料

他的心沒有融入家庭   要回媽媽家吃奶

還有你婆婆看來是很獨立肯學習的個性

他有親自開口招喚你老公這樣做嗎

如有

那請你老公回去的那一天

吃飯  洗澡都去媽媽家裡完成

你倒要看看他是回去增加母親的麻煩

還是孝順母親(替媽媽煮飯洗衣掃地)

真孝心的人

會放下兩個小孩給老婆扛嗎 

Peggy's mom
Peggy''s mom 2015-10-17 10:55:48 #72F

有媽媽知道的真多

知道人家老公是假孝順

婆婆不良於行時會叫媳婦去照顧

知道不是先生自己自願應該是被媽媽逼回去陪她

更知道人家婆婆會覺得兒子回來是麻煩

.................................................

這樣應該算是"真"體貼吧!!!

ricola1490
ricola1490 2015-10-17 11:41:12 #73F

我覺得ㄧ整個怪,通常是前2年最需要人陪,現在都走出來了,卻變成常去陪。

有可能是這兩年版媽婆婆的身體變差了吧

像我婆婆去年和今年,只隔一年而已,但身體的健康狀況就差了很多

去年雙手還OK沒什麼大病痛,但今年就手痛到無法抬舉一直看醫生+復健

adsnew

有媽媽知道的真多 知道人家老公是假孝順 婆婆不良於行時會叫媳婦去照顧 知道不是先生自己自願應該是被媽媽逼回去陪她 更知道人家婆婆會覺得兒子回來是麻煩 ................................................. 這樣應該算是"真"體貼吧!!!

Peggy''s mom發表於2015-10-17 10:55:48

呵呵。感覺怨氣很深。 我好希望我小孩也可以假孝順。 呵

我常想這問題。蠻多成就不怎樣或普通的受薪階級男生。 結了婚自然住在一起。

臉書都是全家生活聚餐照   公婆幫忙顧孫  夫妻忙工作  反而有成就離家越遠

有時路不遠但  娶了老婆卻是心越遠  

近期帶小孩去台中科博館順道吃麵。老板笑咪咪招呼我。 桌旁是一個嬰兒床。老媽媽年紀很大坐在旁邊

老闆不時跟媽媽聊幾句。我覺得很幸福。我姐妹很多 書唸得不怎樣。認識的大概也住附近

當然嫁得近。 男方都很努力。但賺錢能力有限。當然跟公婆住一起。假日就回我家

即使生活條件不寬裕 但我覺得他們是很棒的晚輩。相較於我。生活富裕。標準有婆家沒娘家

嫁人後我比較護婆家  我媽好愛計較喔  真受不了...養娘家父母小事一樁  我出錢沒問題

但要我回去一趟真難  很近  我寧可電聯

(原作者於 2015-10-18 00:46:33 重新編輯過)

喵喵喵咪
喵喵喵咪 2015-10-18 01:12:16 #76F

他沒要求你回去就別阻止他孝順

小孩當然有影響

小孩會懂對爸爸來說奶奶很重要,甚至比他們重要

他們也會懂媽媽才是一年365天都在照顧他們的人

這又不是什麼大不了的事情,妳老公覺得無所謂就好啊

我絕對贊成不回跟婆婆住

孝順跟有沒又住一起沒關係

住一起卻虐待老人的很多,分開住卻孝順的也很多

上善若水
上善若水 2015-10-18 22:08:12 #77F

回去後他都作些什麼?

還是只是吃飯,看電視,等老婆弄好孩子才回家?

如果夠負責,下班後應先回家幫忙弄到小孩吃飽洗澡好,然後再開車回去陪媽媽,晚些回來倒無妨,不然兩個人的家,遲早破碎。

而且,他陪媽很好,但不代表老婆就可以丟著,小孩就可以沒爸陪。

小橆
小橆 2015-10-19 09:06:27 #78F

如果是感情非常親密的家人

兩年走的出來嗎?真的走不出來

我的父親在我18歲那年意外走了,現在的我40幾歲了

我依然走不出來,到現在在睡夢中依然常哭到醒來

家裡的兄弟姐妹也一樣,講到爸爸大家心裡都很痛

有沒有想過,走不出來的或許是先生

失去父親的痛,讓他更珍惜他的母親

人往往都要失去後才能體會心中真正的情感

既然版主不願意和婆婆住,先生也沒要求要一起去陪老人家

就讓他這樣做吧!

lily
lily 2015-10-19 13:13:04 #79F

版媽

我的狀況跟你差不多..公公是在我老公唸專科時走的......婚後.我是先跟婆同住九年搬出

我們搬出後....老公一周回婆家過夜兩天.....周一及周五......所以等於我周二一早自己要送兩個小朋友去上課...然後我再走約十二分鐘的路程去等公車....

就當老公出差去啦...

我對我家老公比較不能諒解的是...當我不舒服時..或小孩生病時他照例回婆家.......我有反應溝通....最近狀況有改一點啦.........

版媽你就讓你老公回去....當他出差啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己