緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公公過世後,老公想回去陪婆婆...

小m麻麻
小m麻麻 2015-10-13 12:42:38 #11F

"⋯⋯現在一周三次,如果真的變為常態,我是怕孩子會不會心裡有什麼影響?⋯⋯"

一定有影響的啊!連同版媽對這件事的應對方式,他們看在眼裡,放在心裡;會影響日後他們對待父母的態度,這就是身教的重要啊!

妳老公很貼心哦....希望我兒子也會這樣.....

哎.......人都是換了位置就換了腦袋....有同理心就可以體諒他........

反正是老公自已回去,並沒有要求你,就隨他去吧.....

孩子問就機會教育一下,結婚後還是要關心父母的....

將心比心 感覺妳婆婆其實是很不錯。我覺得支持吧。妳怎麼對妳先生至親。他應該都看在眼裡

放在心裡。計較只會讓妳婚姻失了分

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2015-10-13 13:15:23 #14F

現在一周三次,如果真的變為常態,我是怕孩子會不會心裡有什麼影響?

-----------------------------------------------------------------------------

當然會有影響,而且是花錢買不到的好影響,因為身教是最好的教育,版媽很幸福,因為妳的孩子們也會孝順妳。

當孩子問版媽為何沒回家,版媽絕對要據實以告,告訴孩子們爸爸回家陪奶奶,這是多麼好的教育機會阿,孩子將會具體學到甚麼是體貼與付出,不然還以為爸爸是工作狂,反而對任何人都沒有益處。

除了維持現狀,還有一個考量,就是縮短車程,可以考慮住得近一點,例如版媽搬到距婆婆家車程20分鐘的地方,或是乾脆住上下樓不同戶,只要不在同一個空間就能減少很多衝突。版媽別忘了,妳也是母親,難道妳立志當自己老了,生活中只要充斥才藝,孩子只要陪他們的老婆小孩就好了嗎?

這個問題明明就可以有很棒的解決答案,千萬別因預訂立場而鑽到死胡同裡去。

dora0520
dora0520 2015-10-13 13:24:59 #15F

就讓先生回去陪婆婆吧

爸爸這樣做小孩看了

淺移墨化

以後也會來回來陪妳的

心裡有影響

也是好的影響

您擔心了

+1 在家附近租個套房,讓婆婆住

前同事爸爸離開,娘家媽媽在南部就自己一個.

後來同事媽媽在她家附近買了間小坪數房子,彼此就近有照料.

小嘉玲
張嘉 2015-10-13 13:57:16 #17F

老公一周三天你覺得多,要不然其中有一天等孩子六,日放假,一起回去婆家住,讓孩子和爸爸增加相處的機會妳覺得可以嗎!

龍之痕
龍之痕 2015-10-13 14:22:29 #18F

可以理解婆婆的孤單啦

尤其公公又走得很突然

老公這樣也算是很孝順了

往好處想想吧

gilbertsx
gilbertsx 2015-10-13 14:51:24 #19F

妳應該是覺得要自己一個人帶小孩很可憐想討拍拍吧

自己都寫出來說婆婆和先生感情很好

妳先生也沒逼妳一起回去,

小孩子會念妳可以直接講說爸爸去陪阿罵啊

如果可以就讓小朋友也一起過去陪阿罵個半天也可以吧

可是整篇看下來妳好像都還是只想到妳自己欸

阿乖的媽
阿乖的媽 2015-10-13 14:53:07 #20F

我會讓老公回去陪她耶!

雖然我也覺得老了不要麻煩兒子,但是人都怕孤單,多年後想法可能會變。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走