公公過世後,老公想回去陪婆婆...

2 隻小豬的媽媽
2 隻小豬的媽媽 2015-10-13 15:17:36 #21F

看完大家回覆的意見,都強調身教的重要性,

但我想問的是 :

老公可以丟著老婆孩子回去陪媽媽,

那老婆是不是可以比照辦理也把孩子丟著回娘家陪媽媽 ???

孩子不該是只由太太一個人忙來忙去,

特別是小孩還小,早上有的要送學校,有的要送保母家,

加上又得趕著上班,那種時間壓力真的會令人喘不過氣...

聰呈
丫聰媽 2015-10-13 15:20:46 #22F

我是因為 公婆身體不好才跟小孩搬回鄉下住,我老公沒跟回來,小孩也想爸爸,但總不能讓老公兩邊跑吧!他還要上班! 我公婆也很好,小孩學費都他們出,吃住都他們付,真的省很多錢,小孩回鄉下也很開心,公婆能跟孫子住一起也開心,只是我很累,但也累得很高興!老公也是人家小孩,跟我們一樣,想多陪父母親,為什麼都不往好的地方想呢?以後我們小孩都會學,讓他們看到我們孝順的一面,相對地以後他們也會孝順我們!你不去試試看,不去接納他,怎麼就拒絕了?我覺得住一起,互相幫忙,你敞開心胸,妳老公也會感謝你!

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2015-10-13 15:46:05 #23F

不想一起住就讓老公回去,換作妳是婆婆會很孤單吧!+1

沒有住一起已經很幸福了,不過他不是妳媽,當然你可以不用陪他,可是他是妳先生的媽媽啊!從文章看妳不想讓妳先生常態性回去住,有捨就有得,話先別說的太滿,妳說妳以後不會要求你兒子這樣,人生有多變故的,將心比心相信妳會更有福報

看完大家回覆的意見,都強調身教的重要性, 但我想問的是 : 老公可以丟著老婆孩子回去陪媽媽, 那老婆是不是可以比照辦理也把孩子丟著回娘家陪媽媽 ??? 孩子不該是只由太太一個人忙來忙去, 特別是小孩還小,早上有的要送學校,有的要送保母家, 加上又得趕著上班,那種時間壓力真的會令人喘不過氣...

2 隻小豬的媽媽發表於2015-10-13 15:17:36

大家當媽的都可以輕鬆駕馭 我想妳也是。多點體貼 同理心   最簡單接婆同住 妳多一個人手

老公婆婆彼此有照應

妳先生感覺已經很讓妳。有需要什麼都這樣計較

我想我先生很寵我不是沒原因。雖然我又懶又任性控制慾強。

他經常很忙碌。至少小孩的事也不需要他擔心。他想如何回饋他原生家庭。我是不會擋

換角度想。自私的女人多的是(我也很自私)。但何必短視近利。我怎麼對他至親(他父母 小孩)

他雖不講  但從行為就可以感受他對我的好 雖沒照會過我父母。(我要求 他是娶我 )

我也說我爸媽跟你是路人關係就好(但我不會同等要求他斷開他父母  我父母我自己處理)

我父母生活費 什麼需要他不過問  他也知道就都用他的錢 (他是一個小氣又多疑的謹慎個性

但對我就是超級大方  他知道怎麼做我都挺他 我跟他同陣線 雖然我常欺負他)

即使我是嘴不甜手也懶的媳婦。小孩也不太會教的媽媽。至少我覺得我應該有70分

與公婆互動也和樂 

(原作者於 2015-10-13 16:08:26 重新編輯過)

寶貝承麻麻
寶貝承麻麻 2015-10-13 16:06:09 #25F

我是沒想到什麼身教問題....

我想到的是,你都沒跟婆婆同住了,如果跟婆家不遠,先生常回去看媽媽也是應該的吧

況且你先生也沒強迫你必須同行不是?

讓我選,我寧願不跟婆婆同住,讓先生一星期回去看3天...

小孩問,好好解釋就好...

水嬸
諭媽咪 2015-10-13 16:08:11 #26F

我娘家父母都往生了~

婆家公公也往生了, 只剩下婆婆~

早餐, 我老公陪婆婆吃~

中餐, 婆婆訂便當, 我們上班上學, 各自打理~

晚餐, 我老公陪婆婆吃, 小孩子有補習就吃外面, 沒補習也去陪阿駡吃晚餐~

我的底限是~絕不與婆婆同住, 老公要孝順我沒意見, 不要求我出錢和出力我都OK~

我很常藉口拉老公小孩回南部看公婆。不是我孝順。雖然我先生跟父母幼時處不好 感情淡

但別看感情淡 在他內心其實是很在乎他父母。雖然他很討厭回去。路途遠

但我會採出去玩住飯店。順便回去一下懇親。小孩玩翻天。吃吃喝喝。

回婆家。我也是打招呼後繼續滑我平板。吃婆婆切的水果。上我的網

我又不是他家的親人。 他們姓x 同樂就好。老公嘴巴說回去太勤 很煩

但跟父母話家常  臉上的笑容是騙不了人  儘管我公婆沒錢負債愛賭  

那就是我先生人生課題  這樣的環境還是把他栽培得很棒  書唸得好有好前錢程

我感念公婆給我一個願意包容我疼我禮讓我照顧我的人 

雖我不太會互動

但我會製造小孩與公婆互動。我不希望有一天。有一天。後悔了卻來不及

我跟他們說 老婆隨時可以換。但對自己的父母。小孩就是不能有遺憾。

是責任也是使命。 

雖然我羨慕妳婆婆養了一個很棒的兒子。我兒子會如何待我 我沒期待。我只做我該做的事

未來他娶一個自私鬼。兩人自私去。那也是他人生課題 因為自私的人婚姻也撐不久  

親子關係也不會多好

總之該做的該教的我都盡力

至少我知道老了我最不缺的就是錢。 其他有無福報 那就交給上天 

(原作者於 2015-10-13 16:24:53 重新編輯過)

Janet1121
Janet1121 2015-10-13 16:42:17 #28F

如果經濟許可的話,可以折衷一下:

一是你們全家搬到婆家附近(租個房子),但不要住在一起,這樣可以照顧到婆婆又可以保有距離。

二是在你們住家附近租個房子給婆婆住,這樣可以照顧到婆婆又可以保有距離,小孩也不需要轉學。

男舍掌門人
阿華田 2015-10-13 16:45:38 #29F

請"鼓勵"他多回去照看你婆婆

大部分男生 少有耐心 現在一周3次

一年後  你看看是不是一周3次 他自己會累會發懶

孩子日常生活要正常 周末回去 不要日日奔波

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2015-10-13 17:04:06 #30F

各人的父母 各人孝順

老公不要求我回婆家

但自己要回去 我不會阻擋

版主老公 應該有

"子欲養而親不待"的感慨

才會每週那麼多天回去陪媽媽

版主就算心裡不快

也要學會包容

適當的包容 可能換來老公一輩子的感謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走