104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧

陳小
陳小 2015-11-30 15:24:21 #81F

請問 家長或孩子 是如何選擇中正國中的社團?

debbie
debbie 2015-12-02 00:33:43 #82F

依小孩興趣, 自己選的

我的天啊
我的天啊 2015-12-02 10:23:21 #83F

沒錯.讓她自己選.選得開心點......!!

我女兒根本不想動...所以....

找了一個只要坐在那看課外書一節課的就過關了..

她開心極了...

國小時.每週去圖書館扛書回來看

上了國中.被我限制看課外書就夠悶了..

再不讓她選社團找尋宣洩的管道..就更悲了....

debbie
debbie 2015-12-04 15:06:49 #84F

今天要發成績單了, 大家考得如何呢? 

我的天啊
我的天啊 2015-12-07 14:17:52 #85F

班排.校排沒看到.

但分數都公布了..自己按按計算機也知道有沒有長進.....>_<

這次小女平均小退...看來中正的金銀銅榜真的是要各科均強才能擠進..

想唸前三志願的孩子.我想.要從小學就開始各科重點式栽培才有辦法了...(我各人認為啦)

以我女兒為例.雖很慶幸.國文因為從小愛看課外讀物.所以現在國文也還能應付.

英文從幼稚園小班就丟進去唸了..現在也還游刃有餘..

但就是數學無法做有力的突圍.....

另外.歷史,地理雖然現在都考九十多..但從小看的課外書就是排除這些...

我想等越後面的範圍也會開始有點吃力..

靜觀其變了..現在唯一能做的是幫她打強心劑.做她心靈的導師..

順道請問一下..

有沒有版上的家長.孩子是數學考得不錯的(這次段考有八十以上的.應是菁英了吧...)

可以分享一下.在那補習或是複習的方法嗎?

感恩..感恩...!!

debbie
debbie 2015-12-07 15:44:48 #86F

我們姐姐的班是沒人80分以上, 數學這次能80分以上真的是實力高!

mimi 2
mimi 2 2015-12-08 10:40:11 #87F

我也想知道數學的補習班,可否有推薦的呢?

謝謝

JJ Mommy
JJ Mommy 2016-02-16 23:39:52 #88F

您好,再次請教,是否除了入籍,還要小六一定得唸學區內的小學?如果唸外縣市但全家入獨立戶五年,約幾月及如何可確認能否入中正?

我的天啊
我的天啊 2016-02-17 10:59:03 #89F

樓上媽媽..

中正國中現仍是額滿學校.只是沒有像以前一樣要設籍N年才能進得去了.

印象中.仍是以北市小學畢業為優先入學順序哦.

我女兒是去年入學的.我記得看到名單內好像全都是北市小學的小朋友吔.

但不是在中正國中學區內的小學為限...!!

簡單來說.

應是以北市小學畢業為主.並設籍中正國中學區.應就有很大的入學優勢了..~~

JJ Mommy
JJ Mommy 2016-02-17 19:52:13 #90F

樓上媽媽,謝謝你!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過