104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧

我的天啊
我的天啊 2015-10-26 09:39:34 #71F

我家是住外縣市.女兒是坐捷運通車.

她在坐捷運時.會在捷運上"寫"功課吔...不是背書哦..是"寫"功課.

一般回家吃完飯.休息一下.回書房唸書寫功課是七點三十分了..

即使學校功課都做完.她也會自己安排進度

固定都十點半上床!!

其實我女兒這次段考考得很不錯.除了數學之外.

所以.我現階段有幫她排進度複習數學.其餘各科就讓她照自己的模式走...

話說.有那位家長知道校排何時會公布嗎?

雪月花
雪月花 2015-10-27 10:24:20 #72F

金銀銅上週已經公布囉!

我的天啊
我的天啊 2015-10-27 10:34:47 #73F

104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_73F_img_1上週已公布?

所以.家長可以在學校網站查詢到嗎?

dora0520
dora0520 2015-10-27 16:37:49 #74F

我想知道

大家的英文都是在哪加強

小女從國小就在佳音

但不是一周四次的菁英班

想說上國中

繼續這種兒美ok嗎

同學轉冠英的

還滿多的也

雪月花
雪月花 2015-10-29 15:41:02 #75F

金銀銅名單是老師在班上公布的喔!

等到學校正式公布,頒獎,可能要再一陣子喔!

kiik 2
kiik 2 2015-10-29 17:38:31 #76F

中正國中第一次段考榜單已經在學校川堂公佈,金榜等於是校排前50(1-50),銀榜是校排51-100,銅榜101-150,有的家長認為以中正每年上建北人數都是3位數以上,所以三榜的名單來說是有參考價值,這星期六(10/31)是中正國中校慶,如果家長有去的時後可以去看川堂的佈告欄三榜名單,很多學校都只跟學生說校排多少,但都不公佈!

我的天啊
我的天啊 2015-11-03 15:58:02 #77F

去看了校慶的校排了.

要進銅榜也要89.9分..

小女以不到0.5的差距和銅榜擦身而過..

下次再加油.再努力..下次再加油.再努力......!!

不過剛考完第一次段考.就接到補習班通知.要準備劃下學期的位置了

不知有沒家長.在第一次段考完就會考慮......

現在補的補習班真的適合嗎?

而在學期當中.想換補習班的家長又會怎麼抉擇呢?

@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2015-11-26 20:43:46 #78F

23個班

我的天啊
我的天啊 2015-11-27 17:02:22 #79F

轉眼間第二次段考又到了..

孩子在第一次段考之前.還能保持在十點半上床.

現在.能十一點半上床.就阿彌陀佛了.

這無形的壓力就這麼籠罩著.

最近開始給她吃維它命DX

每週也用雞湯.香茹.枸杞.蓮藕.牛蒡等輪流熬湯讓她補點身子.

天冷了.

大家也為孩子補個身子.

健健康康.滿滿元氣迎接一次又一次的挑戰吧...!!

debbie
debbie 2015-11-29 15:13:23 #80F

樓上媽咪好用心, 我們家姊姊是什麼補的都不吃的, 都要月考了, 還生病也要去客家公園表演國樂, 

面對現在小孩的叛逆期,真是頭大!! 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過