緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧

debbie
debbie 2015-09-12 09:01:20 #41F

我的天啊 媽咪,

我們沒有早上早自習沒有每天小考ㄟ, 我們家姊姊偶而早自習還帶散文跟小說去學校看, 

我的天啊
我的天啊 2015-09-14 10:14:44 #42F

週日要向女兒拿卷子來細看.已經被老師回收了...

印象中.英文大卷正反兩面都滿的.

有一些簡單現在式文法..選擇題也不少..雖不是很難.

但要觀念清楚.答題迅速.才不會被混淆

我女兒小學時看課外書看得可勤快咧..

上國一被我先暫時"禁"了..

我怕她為了看課外書.學校的就草草了事..

其實功課真的是沒小學多.但.要唸書的壓力真的蜂擁而至.

這週.女兒的補習班(她只補數學)發了一本"第一次段考各校試題-全科"要她們寫..

才上完二週.就開始要寫各科第一次段考的題目...104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_42F_img_1

厚厚的一本...每天每週有進度要寫...

我......拍拍她的肩膀....又走出房間了....104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_42F_img_2

kiik 2
kiik 2 2015-09-19 20:27:06 #43F

昨晚(9/18)是中正國中的學校日,家長有去參加的是否有什麼心得呢?

debbie
debbie 2015-09-20 09:11:41 #44F

從以前就聽說中正是公立的學費私立的管教, 如今感同身受, 

從主科老師教學的報告與說明, 可以瞭解為何中正的升學率屹立不搖了

kiik 2
kiik 2 2015-09-20 20:24:07 #45F

中正國中的升學率應該說是整個基北區的霸主,比一些私中還強太多!

ken69
ken69 2015-09-20 22:02:00 #46F

校長校務報告幾個重點:

1. 少子化影響, 學生人數減少, 中正國中依然是滿額國中, 但設籍時間縮短, 小學畢業當年才設籍, 就能進中正國中, 以前要提早很多年設籍, 已不復見, 請大家告訴大家.

2. 中正國中今年(104年) , 是唯一建北錄取人數是三位數的國中. 會考成績5A以上(上前三志願基本條件)共260人, 是畢業人數的1/3強.

3. 十二年國教免試入學制度, 年年講解, 每年都不一樣, 明年108方案, 後年會不會又改, 沒人知道. 但不論是多元學習表現積分, 或志願序積分, 大部分學生都能拿滿分, 所以最後決勝的, 還是會考成績.

FIN媽咪
FIN媽咪 2015-09-21 12:53:47 #47F

請問大家~設籍獨立戶須父母跟小孩一起,還是父或母其中1人即可,謝謝

dora0520
dora0520 2015-09-21 16:10:26 #48F

樓上的媽媽

要父母親一起ㄛ

最晚只要入學當年度3月中旬前轉入即可

我和小孩戶口在學區內

爸爸在板橋

我只要在小孩入學當年度

3月中旬前

請爸爸轉入即可

確定可入學即可再轉回住家

JJ Mommy
JJ Mommy 2015-09-21 18:57:06 #49F

樓上媽咪好,請問不須提供權狀、水電費或租屋公證等證明文件嗎?

dora0520
dora0520 2015-09-21 22:00:44 #50F

有實際居住的證明如您所說

要水電單,租約公證,權狀⋯⋯等

以上順位都在寄戶口前

樓上上上媽媽講的是寄戶口

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己