104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧

雪月花
雪月花 2016-02-18 17:58:00 #91F

有媽媽知道這幾年中正國中前三志願的升學率是多少嗎?

darcyf
darcyf 2016-02-19 18:13:23 #92F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我的天啊
我的天啊 2016-02-22 09:24:00 #93F

之前和大家分享女兒的數學不是很理想.

一直想換數學補習班.但又想.就算換了.她也要重新適應.

而且.我又傾向要週五晚上或是假日補習的.一下子也不是那麼容易找得到.

再者.補習班在第一次段考之後就要繳下學期費用和劃位..

種種因素.最後也不了了之.

但.我女兒的數學也不能就這樣不了了之啊.

所以.我自己又重拾教材.上網找了很多題庫.丟了一堆題目給她.

要求她天天做數學題目.做我給的數學題目.

前題是.我給她的題目是我自己已全部做過一次.當她有問題時.可以直接問我.我來解題.

用這個方法來試看看能在數學上有所突破....

皇天不負苦心人.小女第三次段考.因為數學不會拉分.直接衝上銀榜了.

信心很重要....手感很重要...大量做題目也很重要...

之前我問過小女班上第一名的男生.你怎麼唸書的?

他回答我.就是一直做題目......!!而且他是各科都大量做題目

現在的網路資訊很發達.上網可以google到一堆題庫.

只是如果孩子本身不是很厲害.若單純只是丟題目給她做.卻無法幫她解惑.也會有事倍功半之憾.

我這個做法是自己也很辛苦.也要花很多時間.但成果卻令我們都很滿意.

又是新學期的開始..........我們又開始...苦讀中...................!!

大家加油

雪月花
雪月花 2016-02-22 14:16:59 #94F

你家女兒讚喔!

我家兒子是國文成績在拉分數.

國文......真不知道該怎麼辦......

dora0520
dora0520 2016-02-28 21:56:30 #95F

請問女生冬天外套只能穿學校規定的嗎

暑假升中正國一

想先瞭解是否一定要買制服,運動服外套?

又可否在外面加校外的自有外套?

JJ Mommy
JJ Mommy 2016-02-28 22:02:28 #96F

請教媽媽們,中正國中是否有課後輔導課程?一般下課時間約幾點?謝謝!

我的天啊
我的天啊 2016-02-29 08:17:21 #97F

回應95樓媽媽!一定要買制服,運動服外套?是的!

小光
小光 2016-02-29 09:41:27 #98F

請問中正國中的老師教學認真嗎?

班導帶班的掌握度好嗎?

功課多嗎?

念中正國中的孩子大約都幾點可以上床睡覺?

我的天啊
我的天啊 2016-03-01 09:01:26 #99F

小光媽..你的問題實在是見人見智...大家一定不會有同樣的答案

同一個班上.被同一批老師教.也寫同樣的作業.

我女兒班上第二名的女生.天天九點上床.

但我女兒要趕十一點上床...成績也是緊追著她

所以...真的不好回答!!

進來中正.想想你要的是什麼.孩子能不能符合你的期待.和老師能不能達成共識.都很重要..

上了國中.班上龍蛇雜處...導師和課任老師抓狂的事時常都有..

這時.家長和老師就要有默契,彼此配合...

還有一點也很重要....孩子上了國中挫折感很容易就出現.

小學時候.什麼都很強.什麼都很厲害.上了國中.發現也不是那麼容易唸.也不是那麼容易進金銀銅.

三年很快就過去了...要和孩子一起走過這段暗黑歲月.為彼此加油打氣.是很重要的.....

我女兒到現在也才邁進六分之二的路程而己..........

honormama
honormama 2016-03-26 01:09:01 #100F

不好意思,我想請問這裡有人也是租借戶籍而進入中正國中的,請問方便分享管道嗎?

如果方便的話,是否方便私訊給我,真的很冒昧在此搭板詢問,請見諒,謝謝您們。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走