緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧

ken69
ken69 2015-09-21 22:04:43 #51F

樓上媽咪好,請問不須提供權狀、水電費或租屋公證等證明文件嗎?

JJ Mommy發表於2015-09-21 18:57:06

中正國中入學設籍審查很簡單:

1. 有權狀的, 提出權狀證明, 可優先入學,

2. 沒權狀的, 比學生設籍時間, 只需提供能證明設籍時間的戶口名簿或戶籍騰本即可. 不用附水電等其他單據. 

3. 父與母要與學生共同設籍(獨立戶), 最遲在學校要求補正資料時遷入即可. 不能只有父或母其中一人與學生設籍, 這樣會被改分發.

JJ Mommy
JJ Mommy 2015-09-21 22:43:38 #52F

感謝您的解說!因有點擔心僅寄獨立戶三年仍難進中正。學校網站的新生入學資訊提到很多條件,如果改分發希望先有心理準備。

(原作者於 2015-09-21 22:53:26 重新編輯過)

mimi 2
mimi 2 2015-09-22 08:55:30 #53F

父母一定要同戶籍嗎? 我記得之前我問過戶政, 她們說若是家裡有兩間房子的話,可以允許只要父母其中一方同戶籍即可耶?? 但需要另外提出有另一個房子的證明,不知道是不是正確呢??

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2015-09-22 10:53:23 #54F

父母一定要同戶籍嗎? 我記得之前我問過戶政, 她們說若是家裡有兩間房子的話,可以允許只要父母其中一方同戶籍即可耶?? 但需要另外提出有另一個房子的證明,不知道是不是正確呢??

mimi 2發表於2015-09-22 08:55:30

父母一定要同戶籍哦

有同學不是同戶籍被改分發到弘道去了

我的天啊
我的天啊 2015-09-22 11:51:57 #55F

聽完學校日的國英數老師報告.其實是不覺得有什麼很特別的地方!

國文老師是導師.我想只要follow老師..........因為國學精深啊...要突然神通也是有難度啊....!!

學校教的數學並不難.老師只是要求小孩天天做題目.維持手感..其實我在小六時就和女兒說過"維持手感"的重要性....反而是女兒在補習班的數學已讓她受挫的,現在開始催油門了 >_<

英文就........真的很像"沒什麼在教"....我回家就講這句給女兒聽.女兒說...媽.我同學上完課也說"沒什麼在教"....>_<

進了這學校也是相信有獨到的地方.就全力支持.全力配合

有一點要強調是..老師請我們若要安排小孩補習.請儘量安排在週一到週四..不然孩子太累了...

也說.根據經驗法則.到國九補全科的.通常考得不太理想..

因為之前同事有國中小孩.我就會加減聽一些經驗談..補習班選學校進.補習時間選假日!!

我的小孩是補週五晚上.因為家離學校遠.補完下課通常快十點了.女兒一回家就叫她洗澡睡覺了..

孩子若沒充足的體力和清楚的頭腦.想必也是無法負荷的!!

debbie
debbie 2015-09-22 15:51:03 #56F

國一上的英文是真的沒什麼好教的, 比小學高年級的英文原文教材還簡單

國文呢 ? 一直聽說國文的月考考題很刁鑽, 學校日時, 聽隔壁班的導師說沒有每天唸書三小時 , 

10月15日見真章... 哈哈, 看來我們家姊姊國七的生活還太混! 

我的天啊
我的天啊 2015-09-22 16:11:24 #57F

沒有每天唸書三小時 , 

10月15日見真章...

104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_57F_img_1104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_57F_img_2104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_57F_img_3104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_57F_img_4

kiik 2
kiik 2 2015-09-22 22:43:12 #58F

補習是見仁見智,如果小朋友OK!那就不要補,不OK如果要拉成績那勢必尋找其他方式補救,當然補習會累ㄚ,但有無想到別人行你為什麼不行呢,這就是競爭ㄚ,不要說學校是如此,社會職場也是如此,太安逸只會被淘汰!

ken69
ken69 2015-09-22 23:52:17 #59F

mimi 2發表於2015-09-22 08:55:30

直接摘錄臺北市104學年度公立國民中學新生分發入學問題與解答:

問:家中如有兩棟房子,造成父母無法與學生全戶設籍,該如何處理?

:倘因學生家長分別持有房屋所有權狀,造成父母親無法與學生全戶設籍時,於額滿國中辦理資格複審時提出兩棟房子之房屋所有權狀(須有一棟座落於該額滿國中學區內),亦認定為父母與學生全戶設籍。

kiik 2
kiik 2 2015-09-23 23:24:36 #60F

有的學校很愛出風頭,例如今年的介壽國中在會考成績公佈(還未分發),就號稱自己是今年的三冠王,喜歡做公關,但實際上建北人數才60個,比那些不愛出風頭的中正,金華,敦化,仁愛還差!所以猛打宣傳公關不是良藥,還是不愛出風頭的學校,實力比介壽好太多了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走