緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧

我的天啊
我的天啊 2015-08-25 08:49:31 #11F

10F媽媽是要和誰line聯繫??104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_11F_img_1

我的天啊
我的天啊 2015-08-25 08:57:00 #12F

昨天新生報到第一天.回家後小朋友很努力的描述班導讓我認識!!

簡而言之就是"很嚴格"

聽在我這當媽的耳裡可是開心極了...104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_12F_img_1

老師耳提面命要求不能遲到.

還說可以去問學長姐..我是不是出了名的~嚴格~...!!

進了中正的學生每個都要咬緊牙關撐過這三年

孩子進了中正的家長也要和老師緊密的配合才能得到效果

讓我們一起努力104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_12F_img_2

mimi 2
mimi 2 2015-08-25 09:31:52 #13F

大家好

我也來旁聽一下

我有個疑問是為何七年級會有很多的代課老師嗎? 現在不是都少子話,老師都沒有甚麼缺額了,中正國中為何還會用到這麼多的代課老師呢?

另外想請教大家,我聽我同事說目前少子化又加上很多人選擇私校,連進中正國中或敦化等等明星國中都只需要在入學當年度初或前一年底遷戶籍即可耶,不知道是真的嗎?

謝謝

我的天啊
我的天啊 2015-08-27 11:03:21 #14F

印象中..今年入學是前一年底遷戶籍即可進入了...

畢竟少子化,加上很多人認為唸公立的補習費和唸私中的學費差不多.

且大家認為私中的老師會"照顧"好孩子.

公立的國中.老師不如私中的管理學生.

很多家長又怕孩子在公立國中行為偏差.乾脆直接唸私中去了...!!

我同事小孩唸格致中學部時.也是有在外補習.並不如別人說的.唸私中就不補習.

考高中一樣不行...但她很慶幸孩子沒變壞.

所以看各人的取決...!!

我是想讓孩子考上好高中.就把她丟進中正去磨練.

畢竟升學率高的學校.自有一套不同的教學方式

補習是在所難免.因為我自己也不見得能教得來.

重點是.在這三年.自己也要花心思.顧好孩子

不是丟私中就沒問題的..這是我個人的想法..!!和大家分享之...!!

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2015-08-28 10:52:35 #15F

大家好 我也來旁聽一下 我有個疑問是為何七年級會有很多的代課老師嗎? 現在不是都少子話,老師都沒有甚麼缺額了,中正國中為何還會用到這麼多的代課老師呢? 另外想請教大家,我聽我同事說目前少子化又加上很多人選擇私校,連進中正國中或敦化等等明星國中都只需要在入學當年度初或前一年底遷戶籍即可耶,不知道是真的嗎? 謝謝

mimi 2發表於2015-08-25 09:31:52

很多滿額學校的七年級老師幾乎是用代課老師

我個人認為中正的代課老師很認真

事前的授課準備真的不輸正式老師

七年級若為代課老師,八年級是一定會換老師(這是中正的傳統)

在中正一定要有過人的耐力才能應付每天的大小考哦

還有中正的社團很多,建議大家讓孩子參加社團活動,適放念書的壓力,從中獲得更多成就感!!

debbie
debbie 2015-08-31 08:17:54 #16F

我們家姊姊是706, 導師教生物, 確定升八會換導師, 整個陷入恐慌中, 印象中中正應該都是主科當導師, 

千辛萬苦才唸到中正, 

dora0520
dora0520 2015-08-31 09:17:32 #17F

借問一下

女生有髮禁嗎?

布鞋有規定顏色嗎?

大家國/英/數 都在哪裡補

我們明年才入學

可以讓我參考一下嗎

大家都是千辛萬苦才進得去

但進去了

小孩也要讀的千辛萬苦呀

(原作者於 2015-08-31 09:18:33 重新編輯過)

我的天啊
我的天啊 2015-08-31 14:06:42 #18F

回應樓上媽媽問題:

女生有髮禁嗎?....沒有吔...但是為了節省整理時間.女兒乖乖剪短了,...!!也很俏麗~~

布鞋有規定顏色嗎?...也沒有哦!!

大家國/英/數 都在哪裡補....這個問題見人見智了.....我女兒國文沒補..英文從小到大在科見.現在已上到A6了....數學在前天火燒房子的三樓那間..(呵呵..就是小時候常聽的..要進O大.先進O大)104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_18F_img_1104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_18F_img_2

debbie
debbie 2015-08-31 15:55:53 #19F

有個疑問, 雖然現在採 S 形分班,不知道還有沒有分前後段班呢?  

不知道有沒有兄弟姊妹唸過中正的家長可以說明呢? 

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2015-09-01 13:54:32 #20F

七年級是代課老師,八年級一定會換導師(8-9年是同一個老師)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

七年級的代課老師也不一定是教非主科(也有代課老師是教國英數…

我的經驗過來,中正的代課老師算很嚴謹

就算是年經的代課老師也是有一套能帶孩子的方法

中正課業壓力大、畢竟是升學主義掛帥的學校

莫驚、莫慌、莫害怕

推著孩子往前就對了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過