緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧

我的天啊
我的天啊 2015-09-04 12:02:43 #31F

回應樓上媽咪的問題..讓小孩從陳立數學轉成台大文城理由為何?

距離!!

我家是從士林國小畢業的.學校對面就是陳立數學.國中部的陳立數學在台北車站那裡...

我不希望國中的孩子到那去...人太多了.接觸多了.容易複雜...

古亭站那的台大文城.學生都是附近學區的.老師教的會最貼近這些版本.

我相信任何一個補習班都有師資和能力將孩子帶起來.

但.孩子自己要努力.家長也要"盯"著...我的孩子.我有亦步亦趨的跟著.

不是有補習就好...她對自己交代..我也要對我的新台幣負責!!

之前我的同事小孩唸南門國中.家住蘆洲.補離家近的補習班...

補習班招生都說的很好聽.考前會依各學校版本來加強.都可個別詢問..

但最後.............哎..算了..!不要給自己找麻煩了.

補習回家就夠晚了..還要留下來問自己學校的版本.還要排隊..都是問題的..!!

大家來分享吧....我也是第一個小孩上國一....還有老二咧......

老二可是要照著老大的腳步修正咧....104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_31F_img_1

kiik 2
kiik 2 2015-09-06 09:24:44 #32F

如果講到中正國中附近的補習班,那真的是很多,中正國中本來就是一所傳統注重升學的學校,如果學校不好的話,那建北錄取人數為何在大台北區一直蟬聯冠軍,表示人家有獨到之處!

debbie
debbie 2015-09-06 09:56:01 #33F

開學一週了,我們家姊姊一直對學校讚譽有加, 每個科任老師都很認真,教的很仔細

班上氛圍也都蠻好的, 起碼不用擔心會變壞或被霸凌, 

導師雖然不是教主科,也很關心每科進度, 真的是不枉做父母千辛萬苦的安排 ! 

debbie
debbie 2015-09-11 00:44:32 #34F

想知道大家班上的英文都有另外訂課外雜誌嗎? 

我的天啊
我的天啊 2015-09-11 09:13:09 #35F

我是中正712班的.

目前沒聽孩子說有訂英文雜誌吔...(回家來問問)

不過已經看到英文有考大卷了哦...

才第二週考英文大卷.內容的確不是似懂非懂會一點英文就可以考滿分的

以前就會叫孩子看空中英語雜誌.不過畢竟沒有老師強迫所以沒法持續>_<

如果班上能訂閱.又有要求孩子的進度真是再好也不過了.

但.現在早自習五天都排滿了小考.....要一起聽cd的時間.....會有難度吧!!

蔡寶寶
蔡寶寶 2015-09-11 09:41:09 #36F

想請問若不是中正學區要讀中正,是要多少前遷戶籍呢???之前有聽同事說:若在入學前兩年前都來不及,中正主要是看權狀....是這樣嗎??

annacyt2
annacyt2 2015-09-11 12:32:23 #37F

回應樓上媽咪的問題..

根据我兒子班上統計:31位學生,只有6位有房屋權狀,其他25位學生都是用寄戶口方式就讀

聽說有房屋權狀,在5年級時遷入,一定沒問題,但是寄戶口的時間就不一定

雖說現在少子化,但是中正國中還是很熱門,寄戶口的時間還是越早越好

debbie
debbie 2015-09-11 16:10:04 #38F

T0 版媽,  我還沒看過英文大卷的題目, 不知道有沒有很難 ? 

dora0520
dora0520 2015-09-11 16:47:35 #39F

這兩年 其實當年度3月轉入戶籍

都還念得到

我的觀察是

1. 覺得讀書不需要這樣辛苦

有些家長將戶籍轉回居住地

(附小很多家長覺得小學就這樣了

國中擠進中正只會更辛苦)

2. 少子化

(原作者於 2015-09-11 16:49:46 重新編輯過)

kiik 2
kiik 2 2015-09-11 23:07:38 #40F

中正的課業壓力是比較重,不過各位家長的小朋友在此種競爭力教強的環境學習,不是很好嘛!現在職場上也是如此,如果在比較弱的學校拿第一的話,可是你的第一在別的學校搞不好就是排在30-40之後,那誰強誰弱不是就很明顯!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過