緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧

我的天啊
我的天啊 2015-09-02 11:46:16 #21F

我想大家也不用把中正想得太神化...

這兩天新生入學.班上有老師"為了了解班上程度".又做了某些方面的測驗...國文60分以上.班上7個..其中還只有一個70分以上.....因為題目沒看到.我無法回應.....104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_21F_img_1

但英文-字母大小寫之後.馬上老師唸英文單字(例如:P,I,C,T,U,R,E).英文"字母"一個一個唸.請小孩寫大小寫..班上沒拿到滿分的還是超過二分之一104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_21F_img_2

我有嚇到下巴快掉下來....

英文老師說..國小英文考100的.到中正考不到80的比比皆是....

所以.各位家長還是努力提升自己孩子的實力.請孩子衝刺校排名.比分到那個班級實際多了...

畢竟,天助也要自助...

進了中正.也許離好高中進了點...但..........別忘了.北一女裡面也有最後一名的..104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_21F_img_3

大家加油...!!

dora0520
dora0520 2015-09-02 22:28:47 #22F

認同樓上媽媽說的,

只看校排,

請問中正校排如中間約375

這樣中正高中或陽明高中讀的到嗎

芸芸涵涵的媽
芸芸涵涵的媽 2015-09-02 23:11:43 #23F

嗨!各位同學好,我也是712的7號,傷腦筋不知要不要買參考書或評量?

我的天啊
我的天啊 2015-09-03 10:45:01 #24F

補習班主任說..中正每年約有7成可上公立高中.

能拼進金銀銅的.前三志願是勢在必得..(但今年考上一百出頭.所以.金銀銅也是要一番廝殺)104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_24F_img_1

所以.我也是鼓勵孩子放眼大環境.不要只拘泥在自己班上的成績!!多和同學交流功課.聽聽別人的說法.能得到不同的見解!!要懂得欣賞別人的長處,截長補短,讓自己有更大成長的空間.104年入北市中正國中一年級的家長們,來交流一下吧_24F_img_2

至於自修和評量.老師有補充..因為我暑假已先買.若有重覆就可不用再買....若不足.就加買老師選購的...!!

PS:樓上媽媽的小孩是712的7號?那我們家長日不就可以見面了..........

dora0520
dora0520 2015-09-03 11:23:58 #25F

樓上的媽媽

請問您小孩在哪補習

補的科目為???

如果您願意分享的話

張鎮遠
張鎮遠 2015-09-03 12:21:32 #26F

姚思名老師是我國中時的導師,姚老師的親切、溫暖、堅定對我後來影響很大,尤其是在國三那年面對升學壓力,我很感謝姚老師,我現在也是國中老師,在金華國中輔導室。

張鎮遠
張鎮遠 2015-09-03 12:23:16 #27F

(原作者於 2015-09-03 12:24:19 重新編輯過)

kiik 2
kiik 2 2015-09-03 23:42:08 #28F

中正國中學校日-->9/18/2015晚上

我的天啊
我的天啊 2015-09-04 08:45:39 #29F

我女兒目前先單補數學-在台大文城...從小六開始有在陳立補習過....一直以來都加強數學.....所以即使班上老師說:她不覺得國一的數學需要補習,我還是想讓她對數學持續有信心!

英文是從幼稚園一直升上來在科見.目前上到A6.A7...算是很高階的了...應付國中英文絕對綽綽有餘,當初我的構想就是希望她國中英文"不要再多花時間準備".所以打算讓她繼續上到A12..也沒有打算讓她轉補國中的英文..

因為在科見.我覺得聽力.文法都上得很好..英單學的字彙也超過國中2000什麼的.....英文本來就沒範圍.閱讀能力現在才是最重要....臨時找升學掛帥的補習.也是囫圇吞棗...還是穩紮穩打的好!!

才國一.讓她先習慣步調吧,聽老師說..下週會開始佷密集了(應是指作業.測驗....)

我也告訴孩子.放心吧..我會一直陪著妳的...!!

(原作者於 2015-09-04 08:46:00 重新編輯過)

mimi 2
mimi 2 2015-09-04 09:26:16 #30F

請問樓上的媽咪,為何會想讓小孩從陳立數學轉成台大文城呢??

考量點是甚麼呢?

另外請教大家一下,在台北市信義區/大安區/松山區這邊有甚麼不錯的數學(國小高年級/國中)的可以推薦一下嗎?

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招