嬰兒經常溢奶~吐奶次數好頻繁~是配方不適應嗎?聽聽專業醫師怎麼說GO~

愛撒嬌的妹妹
筠庭妹 2015-07-14 15:45:20 #91F

快2M,全配方奶

喝奶後, 有時就算有打嗝排氣還是會溢吐奶,肚子總是有空氣,有甚麼避免的方法嗎?

維寶滿天星
維寶滿天星 2015-07-14 15:53:26 #92F

我家寶貝已經6個月了,開始不喜歡喝奶了,該怎麼辦呢?

陽光一家人
陽光一家人 2015-07-14 15:56:44 #93F

小可愛現在5個月了,不論是喝母乳,還是喝配方奶,都喝很少?喝了又一直漲氣,接著就把奶吐出來一些,好像是消化很不好,該怎麼辦呢><

宥瑄&宥宥
薇格格報到 2015-07-14 16:49:28 #94F

寶寶現在八個月大,喝配方牛奶+副食品,

最近吃飽肚子都會漲漲的,有時會有拉肚子的問題,

也不敢讓寶寶一直吃,很怕是太撐會吐~

蹲低丨跳躍
巴比倫的天空 2015-07-14 18:34:00 #95F

醫生你好:

女兒現在六個月大,喝配方奶粉,

喝完午奶後大便便會很稀,好像拉肚子一樣,

是腸胃問題還是奶粉不適應,吃的量都算正常,

最近也有想過要幫他換成長奶粉,但又好怕換了症狀更嚴重。

珍珠黑糖珍奶
橘子Orange 2015-07-15 18:58:27 #96F

我的寶寶剛出生一個多月,目前配方奶粉和母奶都有在喝,

月子中心之前有建議可以母奶加配方奶一起,讓寶寶營養比較夠,

目前喝的配方奶粉常有漲氣問題,有時還會伴隨吐奶的現象,

如果要換奶粉牌子,不知道醫生有什建議嗎?

仙草花蜜
蜜蜜兒Q比 2015-07-15 19:06:38 #97F

醫生您好:

寶寶現在7個月,喝配方奶粉和副食品,

因為寶寶體重很輕,小小一隻,吃的量也不多,

但常在一邊吃飯就會一邊上廁所,有時侯拉肚子就不知還會吐出來,

請問是食物問題還是應該先正常喝奶粉就好?

親愛的會員您好:

以下是黃福辰醫生針對1樓到33樓的回應

立即前往看黃福辰醫生針對媽咪們的問題解答GO

草莓優酪乳
小光頭仔仔 2015-07-15 19:14:32 #99F

1.寶寶10個月

2.喝配方奶粉

3.寶寶有點遺傳我腸胃不是很好,很容易漲氣,不知是不是因為這樣,在餵奶時很容易有溢奶的問題,

有一次還整個大吐,把剛喝的牛奶都吐光,很幨心寶寶沒有吃飽加上吐會不會傷到喉嚨?

雨之恩
黑嚕嚕公主 2015-07-15 19:32:27 #100F

想請問醫生,嬰兒可以吃益生菌嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己