桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

每次傍晚過後 寶寶討奶次數就變頻繁?

小賴媽 2
小賴媽 2 2010-01-26 00:31:18 版主 8678

我是親餵的全職媽媽

現在寶寶一個多月

每次過了傍晚 有時明明兩邊都才餵完

不到一小時寶寶就又要討奶喝

明明白天都很好 兩邊喝完可以撐2小時 等於差不多三小時餵一次

一到晚上就拼命要喝

餵到兩邊都沒什麼奶

也只好繼續讓他吸

他好像吸到沒奶最後就會吸一吸然後哭

只好換邊再給他吸 一樣吸一陣子沒奶就哭

這樣換邊好幾次

最後撐到11點過後

只好泡配方奶讓他喝飽能睡

有媽媽跟我一樣嗎?

還是因為有時候晚上七八點後他喝完都沒睡所以討奶次數變多?

真不知如何是好

現在只要晚上就開始有點擔心奶量不夠...唉...

於2010-01-27 11:47:11 補充發言
昨天順利call-in進國民健康局哺乳諮詢專線 說明我的情況後 小姐說很多媽媽都會遇到這樣的情形 因為一天哺餵下來 傍晚通常媽媽都會有些疲累 所以製造乳汁的工廠也會有點疲倦 但是這樣情況的一個很大原因是"寶寶又要長大囉"每隔一段時間寶寶就又到成長期 需要的奶量又要增加 所以出現本來平衡的奶量不夠滿足他 就會這樣一直要喝 建議媽媽 能耗就先跟他耗 讓他吸 吸到很少也沒關係 哭鬧就換邊 到你覺得累得不想繼續 可以補充一點庫存奶或沒庫存補配方奶 一定要讓他繼續吸個幾次 身體才會知道晚上奶不夠啦 耗個幾天 泌乳量會自己調節增加生產 就不會再出現這樣情況了 如果一覺得不夠不讓他多吸 直接補奶 身體不知道不夠 奶量就不容易增加 另外寶寶長大開始會在睡前一兩小時儲奶 讓自己吃飽好睡 所以晚間會比較頻繁討奶 每隔一陣子就會有一次成長期要增奶量 就會遇到類似這樣的情形 所以諮詢的小姐告訴我 繼續讓他吸幾次 刺激乳汁增量 幾天又會平衡 不用擔心 等平衡後通常晚上的乳汁泌量會比白天多喔 諮詢完我覺得安心許多 原來是寶寶要長大的訊號 跟我一樣媽媽們也不用擔心 重點是給他吸就對了 這樣才能讓奶量up up 讓寶寶快快長大喔~
小融包
小融包 2010-01-26 01:05:31 #1F

你的情形跟我一模一樣耶

所以我半夜那次+早上每次他喝完我都會再擠一點庫存

給他晚上睡前那一餐喝

就比較好睡了@@

超級藍草莓
超級藍草莓 2010-01-26 02:39:20 #2F

奶量不夠了

我以前是早上起床那餐吃完再把剩的擠出來

晚上睡前就先餵早上擠的...再親餵

不然真的不夠喝

中午過後奶量愈來愈少

弟弟愈吸愈生氣= =

現在己經變成搭一次配方了...

妍老大的媽
妍老大的媽 2010-01-27 10:55:08 #3F

我總算碰到同樣問題的天涯淪落人了

我也是趁白天慢慢存一些

到晚上睡前補給他

該如何增加傍晚後的奶量呢

melody580
melody580 2010-01-27 14:32:34 #4F

我已經親餵6個多月了

你的情形我也有遇過

還不止一次了

感覺寶寶永遠都沒吃飽

更擔心自己奶量不夠

更糟的是 我家寶寶是不吃奶瓶的

所以即使是先擠出來的 他也是一口都不喝...

書上就是說 這是寶寶快速長大的關係

我的方法是 拼命餵

只要他想吃就餵他(反正母乳寶寶不會吃過量 也不會過胖)

母乳會很配合地一直補充

寶寶飢渴的程度會維持個3.4天

後來很神奇的 母乳跟寶寶的需求平衡了

寶寶就不會一直討奶

加油囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招