嬰兒經常溢奶~吐奶次數好頻繁~是配方不適應嗎?聽聽專業醫師怎麼說GO~

性情中人
不想再生了 2015-07-07 10:44:23 #41F

出生前六個月都要喝純母奶

不能喝配方奶

配方奶那是給牛喝的

人就是要喝人奶

這寶寶很聰明

比媽媽懂很多事

多給他吸母奶

母奶就會來了

Maumau
Maumau 2015-07-07 11:29:42 #42F

醫師,您好~

寶寶常說肚子痛痛~但也沒有拉肚子,該如何是好?

smeya
smeya 2015-07-07 14:22:07 #43F

請問醫師

寶包是喝配方奶目前1個多月,之前是天天會便便2-3次(糊狀)

過滿月後,也是同一款配方奶,但在這個星期突然等了3天,他才便便(泥狀),是否是因為配方奶的關係呢??

(這3天裡寶包都是吃飽的狀態,濃度也有照比例,但就是會不定時哭鬧表情痛苦,一下子若無其事又好。我是在便便前一天很積極幫他按摩+空中腳踏車,在便便當天早上時有用棉花棒沾凡士林刺激小菊花)

長髮QQ妹
鈞鈞愛大米 2015-07-07 20:06:58 #44F

醫生您好:

1.寶寶現在1歲2個月

2.喝全母奶,也會吃副食品

3.但寶寶很容易脹氣,吃完飯的中間還是會想要喝母奶,但睡前就會開始有吐奶的狀況?

是因為吃太飽嗎?

SKY水媽
美麗的家 2015-07-07 20:24:10 #45F

寶寶8個月

喝配方奶粉,吃的量算正常,

但有時吃完拍完~還是會小小溢吐奶的狀況,想請問醫生如何改善。

肉肉球媽媽
蘋果碰碰 2015-07-08 08:50:50 #46F

寶寶剛滿六個月

喝母奶+配方奶並且搭配副食品

目前換奶粉結果常便秘,醫生說可以喝水,水一天應該補充多少

甚麼水果又比較適合6個月的寶寶

另外,醫生會建議奶粉的量要泡濃還是淡

(原作者於 2015-07-08 08:55:07 重新編輯過)

花園種花
幸福雙寶辣媽 2015-07-08 09:47:05 #47F

寶寶純母奶,目前7個月,開始要換奶粉呢

好猶豫該要怎麼挑選比較好

我寶寶常脹氣~排便還可以

只是脹氣時半夜容易哭

醫生有甚麼建議換奶的方向嗎

嘎嘎嗚嘎嘎
嘎嘎Q寶貝 2015-07-08 14:12:26 #48F

*寶寶3個多月

*純配方奶

*Q寶最近有點便秘,是水喝不夠多還是配方奶粉量要再多一匙呢?

小肥&小仔卡哇伊
棒棒巧手媽咪 2015-07-08 14:16:54 #49F

醫生您好,

寶寶1個月+15D   剛轉配方奶不久

想請問:

原本全母乳便便次數大月2.3次/天,但最近轉配方奶後就一天或兩天才上一次,這樣是不是就算便秘呢??

惡魔中的恰查某
普普&晴晴Ma 2015-07-08 14:21:52 #50F

目前小寶四個月大,她沒有生病,最近喝ㄋㄟㄋㄟ吐的頻率變多,

我有拍打嗝還是這樣,是因為不適應配方奶嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走